新学期的作文500字
阔别两个多月,新学期到来了。我觉得有必要把三年级的所作所为进行一下总结。
别看我平时话不少,可到了课堂上就像一只缩头乌龟,从来不举手。每年老师在期末评语上都写着不自信、不敢大胆回答问题。其实我也不是不会,就是有些怯场缺乏自信。我要在四年级克服这个缺点,做一个在课上积极回答问题的好学生!
我从二年级暑假就开始学游泳,但是到了三年级的暑假还是没有学会。于是,我给自己定下目标,不管遇到什么困难,这个暑假一定要学会游泳。刚开始我在水中带着浮漂,像鱼儿一般自由的游着。有一次,教练把我的浮漂等气放没了,我没有了浮漂的依赖,停留在了岸边,不敢游了。就这样,暑假班结束之后,我也当没学一样,没有任何收获。后来我只在岸边练习动作,把这些动作串联了起来,鼓足勇气一口气游到了对岸。我胜利了!“功夫不负有心人。”通过不懈的努力,我学会了游泳。新的学期我要把学游泳的精神代入到学习上,那样成绩一定会更上一层楼的!
新学期里,我要有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想实现,而是靠自己的行动。当然,新学期中,在学习上想要有新的成绩,这就要不懈的努力!
再见,三年级,你好,四年级!