新学期的作文500字
几天前,我踏进入这熟悉校园。小树在微风中向我招手,小草在微风中向我点头。我看见了可亲的老师,活泼的同学。同时,我也迎来了小学的最后一年紧张的时光。
在暑假,妈妈就经常跟我说什么“六年级不像以前那样学习轻松了”什么“六年级你一定要好好学习”之类的。到了学校,老师也说六年级要紧张些,不像以前那么轻松了。有的老师甚至说,这个学期的课上完了之后,还要在放寒假之前上一些下学期的课呢!可这还不算夸张,妈妈为了让我上初中习惯早起,竟然现在就叫我每天六点起床!幸亏我的反抗成功,要不然我每天都得顶一双黑眼圈。
上了六年级,老师对我们更加严格了,语文老师让我们练字,数学老师叫我们把做错题都抄在一本本子上;复习的时候可以派上用场;英语老师叫我们背书上所有文章、单词,每个星期还都要听写,刚刚上四天的学,英语作业本就用了一本,而且每个人都写得工工整整。
现在,我是六年级的学生了。六年级学习紧张,我一定会和时间“赛跑”,提高做事的效率,不再做拖拉的蜗牛;六年级有些难,我一定会认真听讲弄懂的有的难题。在这个重要的学期,我要合理地安排作息时间,课外书不能读太长时间;每天晚上先拉琴,再写作业,这样琴拉得认真,作业也做得快。
在这个学期里,我一定要好好学习,以优异的成绩迈进初中的大门!