新学期的作文500字
又一个9月,俺又有了一批新弟子,虽然与我的初衷有些出入,但几周下来,感觉还不错,心情也渐渐好起来,开学综合症大大减轻!
7班班妈是我08届的科任搭档,她对学生的教育很是用心,总是循循善诱,深入人心,孩子们都说她是一位和蔼亲切的班妈妈。看来,温和的教育方式也能凑效,欣赏的方式更激励人心。孩子们时时处处显得阳光、积极,特别理解支持老师,这是中途接班很难见到的情形。
8班低一个层次,老师们告诉我,这个班的小刺头、大刺头比较多,我决定先放下新课,对他们进行全方位的培训,磨刀不误砍柴工嘛。现在看来,孩子们不管基础多差,都能乖乖听我指挥,跟着我积极向前了,下一步就是如何让他们能有小小的进步,尝到一点付出之后的甜头,否则一切都很难持久!
学生的第一本作文集诞生,孩儿们既觉得新奇,又有些兴奋,仿佛有了奔头,我自然暗自得意,他们总算中招了,以后对写作或许会感兴趣一些了。
这么多年,总算过了一个有点实质意义的教师节,心情不错,没影响过中秋节。
新任父母官姗姗来迟,一来就放火,既有压力,也有期待。其实老师们不在乎吃苦受累,只希望自己的努力被认可,看得到更多希望,觉得自己的付出值得而已!
将有机会被外出学习,还要陪徒弟去参赛,又可以借此机会见见世面、开开眼界了。
新学期,新气象,新希望!