影响作文500字
电视是传播知识、传播文化的一种媒体。当今社会里,人们已经离不开它了,可它对我的影响很大,有时我喜欢它,有时我却恨它。
记得刚上学的时候,我还是个爱读书的孩子。可是有一次,我正在复习功课,看见奶奶在看《不要和陌生人说话》这部电视剧。于是我放下手中的笔,坐到了电视机前,心想:先看一会儿,反正时间还长呢!不知不觉,半个小时过去了。我看了看表,啊!该去复习功课了,我正准备走的时候,左脑好像在说:“小主人,再看会儿吧,就多看5分钟。”右脑又好像在说:“小主人,你可不能听左脑说,现在学习是你的主要任务,还是去复习功课吧。”我犹豫了,我挡不住电视剧的诱惑,坐下来继续看,把复习功课的事抛到了脑后。
我尝到了甜头,于是每天晚上,在八点钟准时出现在电视机旁。上课时,心中还想着警察抓小偷的情节,注意力不够集中,导致成绩一落千丈。在一次语文考试中,我只考了七十几分。回家后,我拿着考试卷给妈妈看,妈妈看了一眼,眉头一皱,严厉地问:“怎么回事?”我只得低着头,惭愧地把事情的原因说了出来,妈妈说:“你以后当心点,不要再看电视了,适当地看看可以,不能太沉溺其中。”我难过的点了点头。
晚上,我躺在床上,回想这段时间以来看电视给我带来的影响,感慨万千,电视能给人带来乐趣,但是太沉迷电视,也是不行的。