影响作文500字
算起来,景言加入博客快两个月了,这期间孩子写了不少博文,也看了大家不少好的文章,在一四班博客这个小家庭里,也成长了起来。回想起来,博客对孩子的影响,我有些感触。
这其中最明显的变化,是孩子的语言组织能力有了提高,从最早的三言两语流水账,到后来的清楚地描述一件事情,现在,偶尔还能写出自己的感受。这可能会对他将来学写作文有帮助。
还有就是,在博客里面和同学相互沟通学习。每次,我给孩子念一些别的同学的文章,他都能仔细的听,在这里面我给他讲别人的优点供他学习,还有的家长出一些数学题目,景言算得很高兴。也学习了知识。
分享大家的快乐。很多小朋友把自己生活中的事情写下来,景言总是听得津津有味,时而哈哈大笑,还通过博文和小朋友交流,学到了如何交友及和睦相处,现在,他也开始学习打字,因为拼音学会了,电脑也初步会用了。
在这里,我也希望有更多的小朋友和家长们都能加入到博客里面来,多关心孩子们的文章,给孩子一些鼓励。多发表自己的看法,沟通孩子教育的问题,把这里当成一个亲子的大家庭,畅所欲言,相互鼓励,相互支持,把百亩林培育成一片参天大树。