影响作文500字
家里有个二胎弟弟,我的生活产生了许多影响。
我的这个二胎弟弟总是爱捣乱,看见什么东西都会在上面贴贴纸或者贴一些自己喜欢的画,以至于客厅边的一整面玻璃门上贴满了他的杰作,看上去让人十分不顺心。而且有一段时间他喜欢用剪刀剪东西。乱剪纸条不说,只要到一个快递他就会剪一个快递盒,经常被奶奶骂。叫骂声和哭闹声让人十分静不下心来,就好像尖利的鹰叫和凄凉的狼叫。
那些小纸片呢,总是乱扔,还要让别人收拾。上个星期他的纸片让奶奶滑倒了,摔到了腰和腿之间的一块骨头。医生说奶奶现在不能干重活,要少走动,还要在床上躺上三个月,才可能康复。奶奶不能干重活了,那我们家不就没人干家务了?平时爸爸妈妈上班,只有奶奶在家里做家务,爷爷带弟弟。可爷爷来干家务活后弟弟便没人管了。家里乱成了一窝蜂:奶奶在床上休息,爷爷在努力的干家务,而弟弟则在家中闹来闹去。他常常跑到我房间来,在我床上蹦跳、唱歌,在我房间的木地板上用力跑步、发脾气,更过分的是他还会在我桌子底下和爷爷“躲猫猫”,真的是非常非常的吵,就好像有上千只苍蝇在耳边飞,一直在“嗡嗡”叫,让人无法安心写作业。
唉,弟弟什么时候才会站长大变得懂事一些呀!虽然弟弟给我们家增添了一些热闹,但也给我们制造了许多麻烦,真希望弟弟长大,快快懂事起来。