自从家里养了一只小刺猬以后,天天让我头晕眼转,又不舍得送给别人,毕竟也已经养了快一年了。可是它真让我受不了,每天不是拉便便就是吃饭,不是喝水就是睡觉,我只想说一句,你可真悠闲!
这只小刺猬是唯一在我家活的宠物,兔子吃有毒的菜被吃死了,小鸭子被妈妈拿去送人了,也只有刺猬能陪我一起玩了,刚开始我还挺喜欢它,可后来,每次我去清理它的房子的时候,那便便拉的到处都是,跑步机被玩坏掉了,小窝被掀翻了,而刺猬呢,就躺在食盆里,四脚朝天,呼噜呼噜地睡大觉,我轻轻地拍了拍它,它居然用尖尖的“大头针”来扎我!没办法,只好由它去吧。就这样我足足清理了一个小时,害得我作业都来不及写,每次都写到很晚,恨不得一头栽下去。
我家的刺猬还很会拆家,真的是“二哈”上线,把自己的尿片咬的稀巴烂,里面的棉花到处飘,我发现了后,真想把它赶出家门,就这样又理了好久好久,居然错过了一节网课,直到快要下课,我才想起来,可太晚了,被妈妈骂的狗血淋头,我好生气啊!
自从家里养了一只小刺猬,我的成绩也一点一点儿下降,刺猬呀,你跟我互换一下身份吧……想养宠物时一直求着妈妈买,养到了宠物嘛又很反感,人就是这么矛盾。