影响作文500字
我们是非常幸运的,可以生活在一个科技高速发展的时代。是科技引领着人们的生活,因为科学的进步才有人类现在的幸福生活。科技的新发明可以促进社会发展造福人类,但同时也会带来许多负面影响。因此,有很多人把它比喻成“双刃剑”。
人类通过高科技生产时,做到了低耗能、低污染。这样不仅减少了生产成本,还提高了产品的质量;不仅节省了大量的人力物力,还节省了许多生产时间。
科学技术是社会发展不可缺少的,它的高速发展大大地提高了人类生活水平。莱特兄弟发明的飞机就是人类科学向前的一大步。火车、轮船、汽车等交通工具提高了运行速度,方便了人们出行,节省了人们许多宝贵的时间。还有电视机、电脑、洗衣机、空调、音响等居家用品,满足了众多家庭的生活需要,提高了人们的生活质量。
科学,探索着我们未知的世界。科学的力量让我们认知世界,改变生活,实现遥不可及的梦想。科学告诉我,我们生活在一个变化万千的世界里。
如果没有科学的进步,就没有祖国今天的繁荣昌盛。但人类社会发展到今天,一直被资源短缺、环境恶化、生态危机,等问题所困扰。温室效应,不可再生资源过度开发,大量物种灭绝,太空垃圾过多等,都是使地球环境一天一天恶化的根源。人们不能确定历史会不会重演,地球上的生命会不会再次消失,人类也像恐龙一样灭亡这一切问题使我们不得不冷静地思考。