影响作文500字
环境对一个人的影响是不可估量的。好的环境对我们今后的生活和发展会起到一定的积极作用;而不好的环境则可以摧毁一个人的意志和方向,让我们自我堕落。当你知道自己想要什么,想成为什么的时候,有一个坚定的意志,即使是不好的环境也不会对你产生多大的威胁。
但我们就怕自己没有那种信念,容易被身边的人影响到自己的决定,盲目的跟风行为会导致我们“一错再错。”小学时候我们班级上的同学都不怎么喜欢学英语,每次上英语课不是说话聊天就是在下面偷偷摸摸的吃东西或搞小动作,老师看见了也不理睬,继续讲授自己的课堂,丝毫不关心同学们的接受能力。正是在这种环境下学习,导致我的英语成绩一直都不好,没有一个坚实的基础,每次考试都要依靠那些万能句子临时抱抱佛教来“度关。”
直到初中,我幸运的遇上了很多积极努力学习的同学和德高望重的老师。老师们的教课经验非常的丰富,能把每次课堂的气氛都活跃起来,即使是你正在打瞌睡都能把你瞬间唤醒,参与到课堂中来。我们班的成绩也是每次都名利前茅的,这离不开老师和同学们的共同努力才换来的成果。
托尔斯泰说:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。大多数人都想改变这个世界,但没有人想改变自己。”不管是处在什么样的环境里,希望我们都能做一个主动者,主动出击,抓住机会,方可获得主动权。