影响作文500字
记得那一次班队会,主题是“和留守儿童手拉手”。刚听到这次班队会的主题,我就闷闷不乐,害怕同学们会排斥我。但是,出乎了我的意料。
老师和同学们早已经在私底下商量好了节目,而且准备得很充分。终于到了那个时刻,站在同学们面前,我的脸涨得跟海虾一样红。想不到,第一个环节是送礼物。班干部捧着一件包装精美的礼物走到我面前,说:“莹,你是我们班的小画家,这份礼物,你一定会喜欢的。希望你能和我们一起快快乐乐的学习,生活。”我捧着礼物,不,是捧着同学们与老师的爱,心里涌出一股莫名的感动,让我的泪水模糊了眼睛,我对自己说:我要坚强,我不能哭!含着泪好容易才从嘴里挤出两个字:“谢谢!”……顿时爆发出了热烈的掌声,传出了教室,也鼓励着我的心灵。
接下来同学们表演了精彩的节目。有让人百思不得其解的魔术,有让人捧腹大笑的小品,还有好看的舞蹈,还有……总之,我今天过得很开心。
虽然我的爸爸妈妈不能够在我身边,可是我却生活在一个既温暖又快乐的大家庭之中,我感到很幸运。我真的很感激我的同学和老师,他们的鼓励,他们的爱,会永远陪伴我。
这一次班队会,对我的影响很大。它让我体味到了同学和老师给予我的爱,让我鼓起对生活的信心。让我与大家在同一片蓝天下成长!