反面事物往往能激发正面的潜力。
——题记
战乱,顾名思义,战争频繁的年代,痛苦挣扎的时代。的确,古往今来,战争带来了生命的残败,精神的打击,也会让一些人丧失绝好的机遇,让原本光明的未来,充满荆棘。但它带来最大的痛苦是家庭的分裂,它往往分裂成——男的在战场上厮杀,女的在家当顶梁柱,苦苦支撑,等待亲人的归来。然而结果不是唯一,有的能回来,有的却是一去不复返,把伤痛留给了亲人。
不过,不是所有的反面事物都是百害而无一利的,它往往能激发一个人或物的潜力。
战乱,亦是如此,刺激着人们向往着美好,所以努力地去追逐去领悟,它也刺激着人们积极向上,它告诉人们一个事实:落后就要挨打!落后意味着什么?灭亡、衰败、等等都有可能。科技为什么进步的如此之快?它也有着不泯的功劳。为什么?自古以来,强吃弱是社会也是自然的一条永恒不变的规律。如果你不进步,就成弱,那么遇到强,你就成了一个书生,手无缚鸡之力,后果可想而知。
历史上也有事例可以证明,那就是外国对中国的侵略,如果没有侵略,古老的帝制可能还在,甚至会存在到今天,也不无可能。因为战争,清朝成了弱者,经过不断的发展与一些变故,才有了今天,有了现在的时代,科技的发展。
有时,战争的发生未必只会带来不幸。
所有的事物都有多面,它不会是一无是处,也不会完美无缺。