我们班有一个全段闻名的“捣蛋鬼”。他不仅下课跟同学闹得不愉快,上课也总被老师拉出来,站在“vip专位”。
几乎每节数学课,他都心不在焉。要么塞上耳朵写着自己想写的题目,要么“光明正大”地在抽屉里玩纸,或是将自己的前后桌烦死。表现好点嘛,就是和老师一起说,像讲相声似的。所以每节数学课,都会有几分钟是属于“捣蛋鬼”和数学老师的“专场”。我们就看着两人斗智斗勇,却不敢出一声。就这样,本来能讲完的课程上不完了,只好拖堂。然后同学们又开始抱怨,导致同学们完全不能把知识点听讲去或消化掉。日积月累班级的平均分就落后了,结果老师更生气了。就这样,形成了一个恶性遁环,不知道这样的情况什么时候是个头。
下课时,“捣蛋鬼”又忘了课上的挨批,一个劲地挤他人,想强硬加人玩扑克队伍,不过没人同意。他的“捣蛋”模式便又开始了:“捣蛋鬼”一直在我们旁边绕圈,并时不时发出可怕的类似鬼叫的声,太烦了!我们便组成了反“鸭蛋组织”,准备也烦一烦他。
希望这个“捣蛋鬼”能快快走回正道,改变性格,做一个乖巧、听话的好学生。