影响作文500字
自从小狗毛球被外公送走了以后,对我影响很大。外公可能觉得养狗太脏了。
每天放学我都会经过一条路,那条路上有一家宠物医院,里面有很多可爱的小狗,毛球以前经常去这家医院打针的。每次经过那里,或是看到小狗,我都会特别伤心,不知道毛球现在在新主人那里过得好不好,我不想再走那条路了。走到那里,我都会盯着里面看好久,心想:要是毛球能回来就好了!它会不会变成流浪狗?会不会又被人送走了?真希望有一条不经过这里的路。
我总是在想:为什么要送人?不能留下来吗?我总是看它的照片,一看就是好久,从一只活生生的狗到一张不会动的照片,我心里好难过。被主人送走的毛球一定很伤心吧,它可能想:怎么两个主人都不要我了?狗可真惨,人说要就要,不要就抛弃,它无法主宰自己的命运,我可是比它幸运多了。
希望毛球能回来,但是这是不可能的,如果它回来,外公就会生气的。