影响作文500字
关于马云对成功与文凭的关系回答,我知识浅薄,所以以我的角度来砍,马云的回答其实是说从名校毕业的大学生更加善于看到别人的长处并且加以利用,通俗的说法就是善于借力,从三四流学校毕业的学生更加善于挖掘自己的长处,通俗的说就是发力。
无论有什么样的回答,什么样的解读,我们首先也是最先需要明白的一点就是:成功的背后,与自身接受的教育都有着千丝万缕的关系,或许有些读者想到马云,会觉得我的观点并不靠谱,但实际上我请打架知道:马云所毕业的杭州师范大学曾经也是重点,但是现在他与清华北大的距离已经约拉越大,所以才因而没有被人所了解,并且只在这么多年才出现一个马云。
返回到马云的回答,再深入一点,就是你所读的大学仅仅只是学校,并不会影响自己的思维方式,所有的一切,开始的时候仅仅只是自己有用,但到了后面,能够让自己成长起来的还是自己。高品质的教育会让自己的能力强大起来,也能够让自己相反设法变得强大起来。
学校是一个能够让人学习到优良品质的东西,对人影响深远。