影响作文500字
“哎,真没劲!”我把书往床上一扔,嘟囔着,“老是读书,哪儿念得进,不如玩一会!”于是,电视机打开了,录音机响了,可这还是无聊,总是这么点东西。“不如去钓鱼!”我想。
正当我拿起鱼竿时,忽然发现我家的那只猫一动不动地蹲在墙角边,眯着眼睛往里瞧,“它在捉老鼠。”于是,我的兴趣来了,悄悄地蹲在旁边注视它……
一会儿,鼠洞里传来了“吱吱”的叫声,一只老鼠探头探脑地在洞口边望着,还没等猫扑上去,它又马上进了洞。“真狡猾!”我心里暗骂道。又过了一会儿,老鼠还不出来,我的眼有点酸了,猫儿却还是专注地看着。正当我要抬腿离开时,洞里的鼠声又来了,可情形还是和上次一样,还是没有抓到,那只猫离洞口又远了几步。“笨猫!”我站起来,拎着鱼竿,惆怅的走了。
时间已经过了响午,可鱼没有上钩,我又不耐烦了,于是便打道回家。我放好鱼竿,突然呆了:只见那猫仍然蹲在那里,注视着洞口。我怔怔地呆在那里,看着看着,不禁有些惭愧了。想不到一只小小的动物竟又如此毅力,为抓住一个“敌人”一直蹲了两个小时!我呢?读书没精神,钓鱼没耐心,结果一事无成。“我还不如一只猫呢!”想到这里,我猛然回身,走进厨房,草草扒了几口饭,开始啃那语文、数学、英语……
这事已经过去两年了,由于从那时开始专心学习,坚持不懈,我挤进了前三名,而且现在都没拉下。大千世界,无奇不有,想不到,一只猫给我的影响如此之大!