影响作文500字
自己本来之前心心念念的,是想着给小臭买个红色毛衣的。因为就是在自己看来,外套和裤子都是黑色的,过年了,里面搭配个红色的毛衣,也算是喜庆。
并且,在今天早晨的时候,自己也确实下单了一件红色的毛衣,但是,想起来之前好友说的,孩子都已经大了,再买红色的毛衣就有点小气了。更何况,就是,红色也只有在一些特殊的日子里穿着才好看,要是平日里穿的话,总觉得颜色有点艳了。再加上,孩子并不是所有的外套都是黑色的,遇上别的颜色了,搭配起来就有些不好看了。
所以,考虑再三,自己还是把下单的那件红色的衣服给退款了。
这时候自己就忍不住在想,其实,我们生活在现实生活中,过着群居的生活,就是和一些朋友,虽然并不是每天都待在一起,但是,偶尔一两次的见面,对方的一些言语,还是能够影响自己所做的一些决定的。
大概,也只是因为自己是一个不是特别有主见的人吧。
其实,生活中的我们,如果说,完全一点也不受身边朋友或者亲人的一些言语上的影响,完全的做到我行我素,大概真的是不可能的。
不止是买衣服,就连生活中的一些别的事情也是一样的。
我们在做一些决定的时候,总是习惯性的去问别人的意见,然后别人也就会给自己提出一些自己认为对的或者不对的影响,虽然好多时候,对方也都会说,我是这样子想的,最后怎么做还得看你自己。
但是,对方的寥寥数语,最后还是会影响你的一些决定。
这大概也是生活中的一些习惯吧!