影响作文500字
从小到大,我的身高在同龄人中都算佼佼者。特别是上学了以后,在班级里,我的海拔总是最高的,起初我觉得很好,可渐渐的因为身高让我凭添许多了烦恼。
一年级上体育课的时候,我人高马大,肺活量也大,所以每次测量肺活量的时候,我一直稳居全班第一,惹来很多身材矮小同学的羡慕,我心里就有点沾沾自喜。可随着年龄的增加,身高也蹭蹭地上升,遇到体育课的坐位体前屈测试,我的身高完全没了优势,简直可以说拖我后腿了,因为这个项目我是全班做得最差的,而且还经常会被低年级的同学看笑话,每次遇到这样的事,我的心里就非常难过。
最令我尴尬的还是跑步比赛,别人看到你长得这么人高马大的,应该跑得很快,对方感觉如临强敌,哪里知道一出场,妥妥的一名“菜包”,别看我腿长,可真的跑不快,没几步就败下阵了,每次遇到这样的事,我既尴尬又难为情。
个子高对我的影响也有好有坏,比如班级里贴板报的时候,我就可以把身高的优势发挥得淋漓尽致,看着墙上贴好的板报感觉自己长得高也还是蛮有好处的,心里就会非常开心。
我要将自己长得高的优势在好的方面继续保持下去,也会克服因为长得高而带来的不良影响,迎接更多的挑战。