在奶奶家吃饭时,外公打来急电说:“阿太走了。”那一刹那,时间仿佛静止了,妈妈的眼睛里闪着水珠。
我走进房间一看,阿太正躺在床上睡觉呢,睡得那么甜,在白布的装饰下看着十分安详,三阿婆脸颊上挂着泪珠,四阿婆甚至倒在地上大哭,连刚强的外公都流下了伤心的眼泪,这也许就是失去母亲的痛吧。
我迈着沉重的步子走出房间,心犹如大海的波涛,一次一次拍打着,心里有说不出的内疚。阿太九十高龄还做饭给我吃,为我买冰棒,剥瓯柑给我……一切都那么祥和,有时一起嘻笑,有时我会在她身边撒娇耍赖。现在,我再也没有机会带阿太去买冰棒,去她家楼上看电视,心在隐隐作痛。
为什么?上天要剥夺了我亲人的生命?为什么?我的此生再也不能与阿太再见了。我长大后,一定要发明出长生不老药来,让亲人活得久一些。
更让人心烦的是同学,有一位班级里的调皮鬼,知道我的家事了,天天说:“哈哈,郎轶阿太去世了。哈哈,你这么伤心,学霸的称号可能不保哦!”这分明是在伤口上撒盐,火上浇油吗?
阿太的死令我恐惧伤心,但又让我明白,不能一直沉溺于悲伤中,也要过好自己的生活。