影响作文500字
已入深秋,树叶枯黄,而我就像那落叶,脱离了群体,失去了自信。而那句名言,使我找回了自信,温暖了我的内心。
那是一次竞选。
我站在讲台上,手中紧握着演讲稿,可不知从何说起,台下很静,老师平静的望着我,等待着我的演讲。
时间飞逝,下课铃如期而至。我说了很多,可还是没说出那已在我心中默念无数遍的台词。当上班委这个荣誉诱惑着我,可我却不知自己能否胜任,说到底,还是缺乏自信,太紧张。
低头走出校门,无目的地乱逛。远处的灯光,忽明忽暗,尽管很微弱,但却引导着我。不知不觉,来到了书店门口,走进去找了一处空位,坦然坐下。随便找了本书,翻了几页,发白的书纸折射的灯光。“既来之则安之”这句名言用加粗的黑体字印在纸上,我注视着它,目光怎么也离不开,仿佛想到了什么,又不太明确。终于,我明白了它的意思。
回到家,拿出演讲稿,不断地默读着,修改着,竞选班委仿佛没那么紧张了,我又找回了自信修改出了一张自然的演讲稿。
再次竞选,不再一味的想加演讲稿上的内容背下来,而是望着同学们的眼睛从容的演讲着,不再坚持叙述那些大道理,从身边小事讲起。渐渐地,老师露出了欣慰的笑容,同学们也开始鼓起掌来掌来。掌声如雷,驱散了我心中的胆怯,赶走了那不自信的紧张,找回了勇气。
“既来之则安之”时刻提醒着我,而我则找回了勇气,博得了同学们的称赞。它对我的影响使我终身受益。