影响作文500字
朋友可以使你生活中的玩伴;朋友可以使你学习时帮助你的人;朋友可以是你低谷时安慰与激励你的人;朋友还可以是和你每天争吵,打打闹闹却永远走不散的那个人……朋友在我的生活中无所不在,同时也影响着我。
我有一个非常要好的朋友,她常常激励着我勇往直前。
我以前是一个不太自信,而且做事犹豫不决的人,偏偏就在这时,我遇见了她。
她就像一个行走的知识袋,里面装满了知识文采和激励你的话语。
我还清楚地记得那时我要参加一个很重要的比赛,那天晚上他对我说的话:“人生里的竞技很多,你可以做那个颓废掉的垃圾,你也可以做那个冲出去的子弹。”我很是赞同,可我又怕等真到了“战场”上,我又变成了那个退缩的箭。那个姐姐又告诉我:“人生中没有输赢,上进的人往往走向成功,知难而退的人往往没有成就。”我带着姐姐的这番话上了“战场”,所以我很努力的去面对、去拼搏,至于最终的结果如何已经不再重要,那都是过去的事,只是因为自信,因为不放弃和坚持到底的信念。“不必在乎结果,关键是努力的过程。”这句话的意义或许已经印在我的脑海中,慢慢熟悉。
这个朋友是我生活中的一部分,我们形影不离并且相互激励,伤心时我们互相安慰鼓励,这些点点滴滴增进了友谊。朋友又像一面镜子,面对彼此取长补短,只是在一起学习玩耍时,对方得优点也已经被自己吸收。