影响作文500字
从医学的角度来讲,有这样的一种说法,笑一笑十年少,笑口常开活到老。这里说的也就是心情对人的一种影响。有好多的医学书上也有这样的说法,说一个人如果保持积极乐观的心态,那么对身体健康有着很大的好处。相反,如果一个人整天苦大深仇的,郁闷消极的生活态度,很有可能会让自己产生一些疾病。
其实在生活中自己也是深有体会的,气大伤身,这话还是有一定道理的。
一个人当自己心情不好的时候,你会发现天是灰暗的,就连空气都是灰蒙蒙的,到处都洋溢着一股子悲哀的气息。感觉真是有一种生无可恋的想法。
可是当一个人心情变好的时候,你会发现天是蓝的云是白的,就连空气中都带着甜蜜的气息。那是你不喜欢的下雨天在你眼里也是一种烂漫,哪怕是泥泞的道路沾湿了自己的新鞋子也会看成生活中的一些经历。
这就是心情好坏对一个人的影响。
因此就是说更多的时候我们还是要尽量去调节自己的情绪,尽量让一些不良的情绪及时得到排遣,尽量让自己笑口常开,对于一些无法挽回的事情应该做到忘记,放下。
之前课本上也学过我们要做情绪的主人,不要让一些负面的情绪占领自己的生活,这样子对自己的各方面都是没有好处的。
更重要的是我们自己的学会做一个乐观积极向上开朗的人,这样子对自己对他人都是有好处的。