影响作文500字
困难,是在你成功路上的一座高山,只要你勇于攀爬,终会到达山的另一端。困难是在你成功路上的一条大河,只要你勇于跨越,终会到达理想的彼岸。困难,它只会磨练你,而不会打败你。要想成功,必须勇于挑战,克服困难。
我记得,小时候我是一个爱抱怨的人,一但受到点打击,我就怨天怨地。小学三年级的时候,我被上帝忽略了。刚开学不久,我的姥爷去丗了。我不解,我痛苦,我无耐,我想去买起死回生药,拯救我的亲人。可是世上没有,我不明白,上天为什么对我如此不公平。当我的情绪刚刚有点好转时,又如晴天霹雳,在一次体育课上,我的脚不幸骨折,上不了学,只能躺在床上。于是我天天在家哭,命运对我为何如此不公,让我失去了这么多,我如一只迷失了方向的羔羊。可是,就在我彻底绝望时,我的班主任对我说了一句话,难道你就只会哭吗,为什么不能勇敢地站起来?为什么不能和命运拼搏?
这句话真是一语惊醒梦中人,我开始勇敢起来,每次遇到困难,我都想一想老师的这句话,我告诉自己,起来搏斗吧。你是最强的,困难根本打不倒你,这样我便有了信心,努力的去抗争。
在困难的影响下,我学会了成长,拼搏和勇敢。困难,我不会像你屈服!我坚信,你只会让我更强壮,而不会让我倒下。