影响作文500字
又做噩梦了,一只藏獒追着我,并嚣张地一边用舌头舔着嘴,一边吼叫着向我逼近……正当那“狼吻”接近我的喉咙时,我惊醒了,猛地爬起来,大声喘了两口气,抚平那恐惧的情绪。
邻居家又传来了急促的狗叫声。不知为什么,自从邻居把原本在自己家的狗弄到楼顶上以后,我就没睡好过一个安稳觉。已经清晨6点了,我干脆起床,不平静的心与狗叫声让我无法安宁。我躺在床上看着小说,但邻居的狗并没有停止狂吠的意思。我感觉眼帘里有什么东西,视线模糊了几分。唉,又是这该死的狗!这狗总是害我睡不够。
我晃荡着向卫生间走去,迷迷糊糊拿起毛巾洗了一把脸,感觉好了一些,困意却没有减弱。这时狗叫声总算停止了。我真想倒在床上睡几天几夜。
当我赶到学校时,老师已经在上第一堂课了,我小跑着跑到座位上,拿出课本,强打起精神,但丝毫没有减掉我的睡意。我趴在桌子上,眯起眼睛迷糊地小睡了一会儿,当我醒来时,快下课了。奇怪的是我更加困了,似乎想体验一下冬眠。
傍晚,一回家我倒头便睡,到晚上8点多才醒来,这时才想起作业,又赶到深夜10点才上床。第二天,我当然又被狗叫影响,恶性循环睡眠不足,更加犯困了……
我和妈妈说过狗的事,妈妈也建议邻居把狗带回家里,也不知狗主人有没有行动。几天后,狗终于不在清晨“练声”了,我重新过上了“安逸”的生活。