影响作文500字
小学的日子匆匆走过,在成长的道路上,我一直以篮球为友。在夏日的中午,穿身运动服,找几个球友,一起来一场夏日篮球赛。
在我的小学生活中,总是少不了篮球的声音,篮球对我的影响非常大。
在过去,我的朋友只有班上的朋友和课外学习的朋友;在过去,只是一个人静静的坐在位置上看书。而到了现在,我的朋友队伍渐渐在扩大,让我认识了一个又一个热爱打篮球的同学。我逐渐快乐起来,乐观起来。
在我小的时候,无意间看到湖人队的科比在NBA里的高湛球技,科比的精彩表现让我成为了一个篮球爱好者。
就在4月14日,我的偶像在比赛中不幸脚扭伤了,被迫退役。这使我悲伤不已,科比退役更让我喜欢上了篮球。
在一次打篮球的时候,我的队友不幸手扭了,好不容易拿到了发球权,但我还是抛下球,飞快地跑到队友身边。“友谊第一,比赛第二。”带他泡了泡凉水,他的痛感消失了很多,这就是比赛精神。
以后在打篮球的同时,也不能放弃了学业,我也要努力学习。篮球让我非常自信,非常乐观,因此篮球对我的影响非常大。