在巴城回来的路上,我被窗外美丽的景色所吸引。只见那一大片一大片的树林间镶嵌着一条条波光粼粼的小河,在阳光的照耀下像玉一样美丽,伴着绿得像翡翠似的树林,更增添了几分神秘感。接着又是一大片红似火的枫叶林,我仿佛进入了火热热的夏天。在那火红的枫叶后边,有着一栋栋错落有致的低矮的民房,房顶上的瓦片有些脱落,墙壁上爬着几根爬山虎,充满了乡村的气息。车开着开着,只见两边的高楼越来越多,我便知道这种美好的景色即将消失,便拿出照相机,赶快按下快门,将这美丽的瞬间变成永久的记忆。
到了上海,只见一片片枯黄的叶子,像蝴蝶一样飞落下来,光秃秃的树头耷拉着脑袋,孤零零地站在阳光下。再看看那即将枯黄、凋落的树叶在秋风中沙沙细语。金色的阳光洒落在大地上,令人心旷神怡。
这时,只听“嗷…嗷…”地叫声,随着声音看去,一辆装满了母猪的卡车正行驶在去宰猪场的路途上,母猪们可能并不知道接下来的命运会是如此凄惨,他们有的在若无其事地张望窗外的车辆,有的则被压的一脸苦涩。
夕阳西下,直到太阳的半边脸露出地平线,我们才回到家,各自忙自己的事情,一天中最美好的时光就这样度过了,我会将所有美好的事物像印章一样印在心头,永不忘怀。