读《红楼梦》有感
我是一个活泼开朗的女孩子,喜欢在读书中找到乐趣,喜欢在思考中发现问题,喜欢在微笑中学会成长。我相信天生我材必有用,这就是我,来自三年(3)班的季雨培!
寒假里,我看了《红楼梦》,这本著作是我国古代四大名著之一,是一本值得我们好好品味的好书。
在《红楼梦》中,作者写了近一千个人物,但令我印象最深的是被人称为“女曹操”、“胭脂虎”的王熙凤。
别看王熙凤貌赛天仙,她可是真正的面艳心狠,对待下人是心狠手辣,绝不留情。在秦可卿刚刚去世不久,她被请到宁国府来料理家事。她刚去,就把宁国府管理得井井有条。一次,有一人迟到了一会,凤姐不念脸面,让人拖出去打了二十大板,还扣了一个月的银子,那人明明挨了打,还得近来叩谢,凤姐说,以后再迟了翻倍挨打。大伙知道了凤姐的厉害,个个都服服帖帖的。
但是恶人终有恶报,这位女霸王的下场是很悲哀的。这一切都是她自取灭亡。其中还有个情节让我印象特别深刻,那就是贾宝玉娶亲时,他以为自己娶的是()林黛玉特别高兴,可是最后他才发现自己娶的是薛宝钗。林黛玉知道后,非常伤心,因此雪上加霜,怀恨而逝。贾宝玉因为没有跟自己喜欢的人在一起,最终选择了离家出走,回到了那渺茫之中。
虽然我还小,不是很能读懂,但《红楼梦》里还有许多故事值得我们一读哦!