小时候,父亲几乎不在我旁边,而是在外面四处奔波,拼命挣钱。可他却显得那么高大,使我无法轻易接近。而母亲却像清泉,滋润着儿时的我的心田。这株幼苗就是在泉水的浇灌下逐渐成长。幼苗从未经历过狂风暴雨的袭击。这无不归功于那体贴我的母亲。可这株幼苗就想靠近那座大山,唯有大山才能阻挡一切,可我却乎感觉那座山很陌生,很陌生。
随着年龄的增长,我逐渐感觉到父亲是爱我的。
刚过完年,由于我的过度兴奋,“感冒因子”侵入了我,它过于强大,最终我“受伤”了。父亲似乎感受到我的不适,可却没有表现出来,只是轻声地对我说:“吃两片药吧。”我“嗯”了一声。此时母亲急忙赶过来,脸上焦急的表情流露出无微不至的关怀。她又喂药,又喂水,又按摩的。汗水禁不住打击,湛入毛孔,溅了出来。父亲只是在旁微笑。
有一次,我与父亲一同买鞋。刚买好的鞋,还未等感受到脚的温度,就被一个老太太肆意的踩上。我本以为父亲会说什么指责之类的话,可是并没有,父亲微笑的一笑,带我离开了。
人人都说,世上只有妈妈好,而我说,世上只有爸爸好。父亲的笑像歌声一样淳厚,像阳光一样温暖。让歌声永远围绕着您!