乒乓大战500字作文
比赛是4局制。我的对手先发,只见他不紧不慢地发了一个球。我急忙还击了一个远球,对手也马上打回来。我们对打了几个回合,我发现对手速度较慢,球速很低。于是我灵机一动,突然来了一个速度很快的暴扣,对手阵脚大乱。我趁机一个假动作,拍往东却打向了西,赢了一球。旗开得胜的我乘胜追击,又赢了一球。比分2:0领先。
到了第三球,我以为此战必胜,便骄傲起来,开始松懈。对手发了个旋球,我随手打了回去。不料对手突然认真起来,球速明显加快,一会儿打向东,一会儿又往西打。我暗叫不好,被对手追平了比分。我又暗暗叫苦。对手又开始不断打擦边球,令我眼花缭乱,应接不暇,只有招架之力,没有还手之力。慌急中,我又不小心接了一个死球,2:3被对手反超。
到了赛点,我只能放手一搏了。我的握拍姿势改为力度更大的横拍,不停地扣杀。可无奈力不从心,比赛已无力回天,其中一个扣杀因角度不正,触网了。最后还是2:4输给了对手。
那次乒乓大战让我明白了一个道理,那就是:虚心万事能成,自满十事九空。无论做什么事情都不能骄傲,不然事情铁定会失败。