我的梦想作文
我知道,人人都有自己的梦想,比如说想当个画家,想成为书法家,当一位警察,或是想当一名飞行员。而我,想当一名救死扶伤的医生。
那次我去医院看病,发现医生对面排起了长长的队。“这些人也是来这看病的呀。”我这样想着,抬起头正瞧见医生额头上布满了密密的汗珠,眼睛正专注地盯着电脑,给病人开药,并对病人说了几句话,就又平静地说出了:“下一位。”
就这样,反反复复,医生没有开始抱怨,我就不耐烦了,在心里嘀咕着:“都排了这么久了,怎么还没到我呀?”我看着前面长长的队伍,那些人就像在向老神仙许愿一般,站了好久,迟迟不肯离开,我的心里不禁对医生多了一份钦佩。
从那时起,我的心就跳出这样一个念头:当医生吧。因为奶奶想让我为她治病。可又想:这位叔叔这么辛苦,从早忙到晚,一刻也没离开,像他那样,我肯定坚持不了,但又瞧见许多患者等着治疗,就想:为社会做出贡献,不是挺好的吗?
于是,我下定决心,一定要做一位救死扶伤的医生,不仅给那些生病的人看病,还要帮助一些残疾人,使他们恢复健康!
匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷说过:“当你说我就喜欢做这件事,多困难我都不在乎时,上帝就会抽出身来帮助你。”我只要把梦想放在最高处,每天努力一点点,就能收获一点点,当我走上最高处时,我就能实现愿望啦!