描写同学的作文
他,高高的个子,瘦瘦的脸,一双炯炯有神的眼睛,鼻子上还架着一副眼镜。这就是我的同班同学,也是我的好朋友——高卓挺。从他这个名字中我们就知道他的父母十分望子成龙。他也不辜负父母的期望,做事十分地认真,并靠这股认真劲夺得了许多荣誉,但他在暑假里却因为做事的股认真劲闹了一个笑话:
那天下午,我和高卓挺说好去他家和他一起写作业的,到了他家门口,我按了一下门铃,他不开门。我想高卓挺他可能没听见,于是又按了一下,他还是没开。我耐不住了,一阵猛按,可门还是紧闭着,我心想:“高卓挺,不是说好来你家的吗,你怎么这么不讲信用啊。”
我最后按了一下,心想如果再不开的话我就走了,正当我要走时,门里忽然传来高卓挺的声音:“谁呀?”“是我,俞桢洋”我回答道。门开了,我连忙走进去,我问他:“高卓挺你在干吗呀,我按这么多下门铃年没听见吗?”
只见他说:“哦,对不起,我在写作业,没听见。”“啊,写作业?没事,你以后注意了。”“好,你来我房间吧。”“恩。”进了他的房间,他问:“俞桢洋,你中饭哪里吃啊?”我很奇怪:“现在下午2点了,午饭我早就吃过了呀,怎么难道你还没吃过?”“啊,下午2点了?”他跑到外面一看钟,说:“啊,真的,我午饭还没吃啊!”说着跑出去拿面包吃了。
虽然高卓挺忘记中饭不好,但他做作业的这股认真劲却很值得我来学习。高卓挺,我学习的好榜样。