描写同学的作文
今天我为大家介绍的这个人名字叫许一。听了这个名字,我想同学们都很熟悉,他可是我们班里有名的大力士,班中只要有什么活他都抢着干。他那圆圆的脸上两块红扑扑的巴掌肉显得格外可爱,嘴巴上面那一条清晰可见的小胡须特别显眼,我们都叫他“猩猩”,因为他全身都是毛,和猩猩差不多。有时他还会假装猩猩的样子来事实逗我们笑。虽然我现在和许一关系很好,但从不认识到认识之间还有一段令人难忘的过程呢。
事情还要从我刚进学校的时候说起。因为那时候我和许一是一个寝室的。晚上我们来到寝室里,我坐在床上休息的时候,许一走了过来。看到别人都去领毛巾时,我也一下子站起来就去拿毛巾。
因为大家都是刚来的,所以要找到自己的毛巾。我先拿起一块,看了一下不是自己的于是我就放了回去。当我拿起第二块时候,许一也来拿这块毛巾。我急忙拿过来一看,名子是自己的,于是我就拿走了。可许一却偏偏不相信是我的毛巾,于是他就把毛巾抢走了。当他仔细看了看,确实是我的姓名后他才肯还给我,我拿了毛巾就走,心里十分生气。我从来没遇到这种人,跟说了是自己的毛巾还跟我抢。
我刷好牙回寝室的时候又遇到了许一。我刚要挂毛巾的时候,他就偏偏抢我的位置挂。我只好挂到最后排去了。我心里越想越气,天底下哪有这种人啊。我来到床上看起书来,就在这时,许一走了过来对我说:“你能借我一本书吗?”我犹豫了一会儿还是借给他了。第二天他把书还给了我,我把昨晚的不愉快的事情早就忘了,我和他坐在床上还聊起天来。就这样我居然成了好朋友。
此后,在交往的过程中,我从许一身上发现了许多优点。你要问我他有什么优点?下次我再讲给你听吧!