蓝天是鸟儿温暖的家,那里有柔软的白云;大海是鱼儿美好的家,那里有飞舞的浪花;树林是动物神往的家,那里有翠绿的树枝……而我有个温馨的家,这里有暖暖的爱甜甜的爱。
那是一个寒风刺骨的冬天,窗外寒风呼啸,门口的铃铛“叮当叮当”地摇着。树在风雨中摇摇欲坠,岌岌可危。这时,我的房间灯火连夜,我坐在那儿写作业,门外的铃铛吵得我无法认真写作业,我正被一道题困扰着。我咬咬笔头,敲敲脑壳,绞尽脑子怎么也想不出来。
这时,屋外的铃铛不再发出声音,门轻轻地被打开了,妈妈爸爸迈着轻轻的步伐走了过来,他们连“吱”一声都不敢,生怕打扰我了,妈妈端着一杯牛奶迎面走来,“孩子,歇会儿,放松一下,先喝杯牛奶吧!”妈妈温柔地说。我停下手中的笔,深吸了一口气,端起牛奶喝了起来。爸爸看我想不出来这道题,拿了本子跟我讲解,我耐心地听着,爸爸也耐心地讲着。他生怕我听不懂,一字一句地讲。手中的笔随着讲解不断地写着、演绎着。此时此刻,屋外风刮着,雨下着,令人手脚发冷,但是此时的我倍感温暖,因为我已经被父母的爱包围着——他们的爱是无声的,如同刚刚轻盈的步伐;他们的爱是有声的。正如此时耐心的讲解。
萧伯纳曾说过:“家是世界上唯一隐藏着人类缺点与失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。”家是温暖的,家是甜蜜的,因为家中有爱我的父母,我爱我的父母,更爱这个给我温暖的家。