我们是一家人的作文500字
家庭温暖,亲情可贵。每个家庭都有很多相互尊重、关心和支持。大家团结一致,面对困难,解决问题,家庭里总有很多亲情在流淌。
“哎呀,累死我了!”刚上完体育课,跑了一公里就像饿狼一样冲进屋里,灌满了水,然后仰面躺在床上。“累了,不过今天吃什么?”我想,还没来得及躺下,电话就响了:“喂,妈妈,你带吃的了吗?”我兴奋地问。“不,现在去做饭。冰箱里有什么就做什么。”“什么?必须要做……”话还没说完,电话那边已经挂了。“没饭吃就不想说话。我得做饭。我累坏了,”我抱怨道。但是我妈说的话是不能阻止的。我不得不卖掉酸痛的双腿,慢慢向前走。怀恨在心,我做什么都慢。我直到12: 40才吃完饭,那时我正要去上学。“这太不公平了。其他人回家后有食物吃。我必须自己做。真的很烦。”大概过了五分钟,我妈提着大包小包,一身大汗的回来了。我赶紧招呼她,开始翻我大包里的东西:薯片、梅花……所有我喜欢吃的东西。听了我妈的话,原来是她去市中心给我买吃的。她回来的时候堵车,没时间做饭,我只好干了。听到这个消息我很感动。
我妈给了我那么多,我给了她什么?我累了,但是我妈妈比我累。除非不得已,你不会把事情推给别人,但你经常得到的是别人的误解和抱怨。在这里,我很感动。我们不能轻易理解家人的爱,我们认为这应该是理所当然的,甚至误解和讨厌。
但他们从不食言,只是因为我们是一家人。