“我爱我的家,弟弟、爸爸、妈妈……”每当哼起这首家喻户晓的歌儿,我的心里就会升出一种莫名的亲切感。
我爱我家,爱它的温馨、快乐;我爱我家,因为它无时无刻不在激励着我前进;我爱我家,因为它是那样的舒適;我爱我家……
我爱我家,因为他有幽默的爸爸。有一次,我考砸了,回到家,心情十分沮丧,看着一落千丈的成绩,我的鼻子一酸,眼泪就再也止不住,“吧嗒,吧嗒”地掉了下来。做好饭菜的爸爸看见了我,一本正经地说:“不可,不可,现在国家水资源短缺,你怎么可以让金豆豆白白浪费呢?得赶紧把它用个盆接起来。”说完,还真拿来了一个盆,这些动作和语言是饿哦破涕为笑。爸爸很詼谐,给家庭带来了许多快乐。
我爱我家,因为它有激励我向前的妈妈,在学习上妈妈给我做出了榜样。去年夏天,天气十分炎热,酷暑难熬,可妈妈偏偏要参加职业药师的资格考试。她每天除了上班、吃饭、睡觉以外,隨时都捧着一本书,拿着笔和本子,努力地想着、记着、看着,从不间断,有好几次。妈妈的大学同学找她出去聚会,她都婉言谢绝了。一次,妈妈伏案了一整夜,趴在桌子上睡著了。我突然闻到一股浓烈的烧焦味从厨房里传来,我下床一看,灶上的牛奶都溢了出来,我急忙把火关了,吁了一口气。此时,妈妈也被惊醒了,揉着惺忪的眼睛,当她看见满地的牛奶时,才醒悟过来:“糟糕,我忘记了灶上还热着牛奶!”妈妈学习十分刻苦、努力,他的言行为我做出了榜样。