我们是一家人的作文500字
有一个村子分别住着汉族和藏族人,虽然风俗习惯都不相同,但是他们相处的如同一家人一样。大家相互尊重,相互帮助,过得非常融洽。
在村子的西头,有位八十多岁藏族老奶奶,她无儿无女,一个人过着孤单的生活。村里的人们对老奶奶非常照顾。村里的孩子们在少先队员大队长小兰的组织下,轮流去帮老奶奶拣柴、挑水、做饭,洗衣服。
一天,老奶奶生病了,小兰知道后非常着急,放学后她立刻向老奶奶家奔去。来到老奶奶家,她先把水缸挑满,把饭放到火炉上烧着,然后把一大堆的脏衣服、床单放到盆里开始洗。汗珠顺着小兰的脸流下来,身上的衣服湿透了,鞋子也被水泡湿了,感觉上很不舒服,两只胳膊酸疼,但是小兰没有停下来,因为她希望早点洗完晾干,以便给奶奶换洗。
躺在床上的老奶奶看着小兰累的满脸通红,她心疼的说:“孩子,休息一下吧!”
“奶奶,没事,我不累!”小兰抬一下头说完,又继续洗着大盆的衣服。
老奶奶于是挣扎着起了床,去拉小兰让她去休息一会。小兰一看老奶奶起来了,她慌忙起来扶着老奶奶,奶奶抱着小兰,含着泪水说:“孩子,你真是我的亲孙女呀!”小兰忽闪着大眼睛说:“奶奶,我们本来就是一家人嘛!”
听到这句话,老奶奶抱着小兰笑了,那笑容犹如盛开在秋天的菊花一样美丽!