在家里我的妈妈是我如掌上明珠,跟妈妈在一起的感觉犹如春风吹进心田里,特别舒适。而跟爸爸在一起时,就像喝下一杯热茶,心里热乎乎的。当我考试考不好是,妈妈会温和地说:“小宝贝,你这次没考好,下次一定给我加油了!”而爸爸则会大发雷霆,恨不得扇我几巴掌的样子。也许这就是所谓的恨铁不成钢吧。我如果有不会做的题目,爸爸会很仔细地讲给我听:我如果有什么不会做的题目,爸爸会很仔细地讲给我听;如果我还想要什么,爸爸也一定会满足我,只要是他能办到的。当我想晚上打扫卫生的时,爸爸就会让我去睡觉,让他来大扫。当我做作业做得很晚时,妈妈就会心疼地让我早点休息,第二天早上在做。
当我睡着时,妈妈常常起来,看看我有没有把被子踢掉。这就是我的爸爸妈妈,我有一个充满爱心温柔的妈妈和一个富有责任心的爸爸,我为此感到骄傲!爷爷对我最好了!跟爷爷在一起,就像秋天的丰收,果实一个个,一片片,永不停止的感觉。只要是我爱吃的东西,即使很贵,爷爷也会买个三四斤回来。告诉你一个小秘密:我大多数的早餐,也都是爷爷给我准备的!奶奶最辛苦了!是奶奶从小一把屎一把尿地把我养大,可以说家里的活都是奶奶一人包下,我长大了一些,原本奶奶可以休息一下的,可是家里又多了一个小妹妹,还是奶奶带着。我想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了!”在我的心里,妈妈和奶奶,一个是天使,一个是守护神!我有个温暖和睦的家,我爱我家,更爱我的家人!