好书推荐作文500字
写什么好呢?我一个人静静地思考着。新的一学期到了,老师让我们写日记,这也是我们第一次写循环日记,更让我高兴的是,我是写日记的小组长,我非常高兴,我应该开个好头,我觉得我应该写我们的陆老师。
人们常讲,老师是园丁,但我觉得我们班的班主任陆老师却像一本书。
上语文课的时候,我觉得陆老师是本《百科全书》,让我们在知识的海洋里漫游。今天语文课上的是《长城和运河》,同学们提出了很多问题,比如:长城有多长?京杭大运河为什么用“女”字旁的她来称呼?……不管我们提出多少问题,陆老师都会不厌其烦地给我们解说。
出黑板报时,我觉得陆老师像一本《绘画书》,老师画的人就像真的人一样活灵活现,好看极了。
在演课本剧的时候,我的好朋友刘佳清,她是女生,可演的却是男生。别人就嘲笑她,刘佳清哭了,我们的陆老师看到她哭了,就去安慰她,还讲个笑话给她听,老师还给刘佳清饼干吃,刘佳清终于不哭了,还笑了,这时我觉得陆老师像本《安慰书》。
写字课时,我觉得陆老师是一本《钢笔字帖》,陆老师写的字实在太好看了,刚健有力。
最后,我觉得老师更像一本《思想品德书》,她教我们勤奋,还教我们在生活中怎样帮助别人。
陆老师,您是一本好书,有了您这本书,我们会学到很多的知识,健康快乐地成长。