好书推荐作文500字
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。一本好书,可以丰富一个人的知识,或者可以把一个人感化。我心中的好书是:幽默三国之臭皮匠与诸葛亮。
臭皮匠与诸葛亮的主要讲了:在蜀国有一位军帅诸葛亮。有一天,张飞在路上听见有一群小孩,她们在唱“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”他很气愤,去禀报了诸葛亮。诸葛亮不紧不慢地说“叫她们来。”过了一会儿,人来了,张飞叫她们唱:“三个臭皮匠顶个诸葛亮。今天诸葛亮,要请臭皮匠。”张飞领来了三个臭皮匠,经过答论,发现了他们的长处。要打仗了,皮匠们做了一种鞋子,一沾水布料就会缩水变小,蜀国的工兵引诱魏兵穿上缩水鞋并让他们的鞋沾上水,疼得无法走路,然后蜀国不战而胜。从中我知道了做事要动脑,不能背水一战。
我也有背水一战的经历。暑假,老师让我们做小报。我一开始没有头绪,后来想想小报应该是一块块的,我根据自己的思路做了一张小报。妈妈看见了教育我,小报就像人,不能太死板,要生动,标题要引人注目,让人明白内容。我想到了臭皮匠和诸葛亮,仔细想了想,做了一张更漂亮的小报。两张小报相互比较发现动了脑子的小报更有生气,不再死气沉沉了。
看完了这本书,我懂得了许多道理,我们一定要读好书,把书里的道理应用到生活中。这本幽默三国给予我许多知识,懂得运用。这是一本好书。