好书推荐作文500字
世界那么大,路有很多,于是便有了旅程。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小便爱看各类名著,对于各类书籍也是爱不释手。因此,我成长的路上好书一直伴随着我。
记得刚看完不久的《木偶奇遇记》,书中的主人公是个名叫匹诺曹的孩子,和我是差不多的年纪,曾经的他也任性、不爱学习、懒惰。但他经过种种磨难、成功蜕变成伟一个可爱的大男孩。这本书中正能量满满,使我受益匪浅,让我懂得凡事都要乐观,勇敢地去面对,在生活中也要有一颗敢于冒险的心。
还有一本名叫《快乐王子》的这本书,是我和我的父亲一起看的。书上说,原来快乐王子的雕塑立在城市的中心,而快乐王子因不忍看穷人受苦,就把自己身上的宝石、金片都折下来,让小燕子给穷人带去。故事的最后,小燕子因为寒冷而冻死,快乐王子的雕塑也被折了下来,不复存在。但是,快乐王子和小燕子为他人着想、不惜奉献自己的善良精神却一直感染着我,时时刻刻提醒着我自己要有一颗善良的心。不仅如此,我的父母也时常告诉我,要以快乐、积极向上的心来面对这个世界。
我的“伙伴”告诉我,我国世界上每个人都献出一点爱心,就好像点点细雨聚成小河,小河汇聚成海,总有一天这世界会变成温暖的春天!