高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读书确实有许多好处,可以获得知识,增长见识。下面,我向大家介绍一本书——《西游记》。
《西游记》是我国四大名著之一,里面的主角——孙悟空,是我最喜欢的朋友,他机智灵巧,有七十二变的本领,可真让我佩服;猪八戒,别看他懒惰贪吃,以前可是天上的天蓬元帅呢;沙和尚,善良忠心,任劳任怨;可爱的白龙马,他也是西海龙王的三太子;唐僧没什么本事,但他善良、和蔼、乐于助人。
给我印象最深的是三打白骨精的片段。白骨精诡计多端,一心想吃唐僧肉长生不老。她先变成一个美女去接近唐僧,被孙悟空识破了,她又变成一位老奶奶去接近唐僧,又被孙悟空识破了。白骨精不死心,又变成一位老爷爷,仍没有逃过孙悟空的火眼金睛。白骨精接二连三地变化,制造了唐僧和徒弟孙悟空的种种误会。孙悟空被赶回花果山,但他得知师傅被抓的消息,立即赶回去救了唐僧。唐僧被救出来了,知道误会了孙悟空,感到很后悔。师徒终于言归于好,又重新踏上了取经的路。
读这本书,我明白了:无论干什么事,只要认定目标,无论遇到什么困难,都不要轻易放弃,要坚持自己的目标,到最后一定会成功的。
我建议小朋友们都看看《西游记》这本书,你一定会有许多收获。