捉迷藏
今天,表弟来我家玩,我们一起玩捉迷藏的游戏。
我们经过“石头剪刀布”确定我先捉。游戏开始了,我蒙住眼睛,趴在床上,念着数字,数到五十的时候,听见表弟大声说:“我藏好了!”听到他的声音,我暗自得意,心想:“这是在我家,房间里每一个角落我都太熟悉了,别想逃出我的手心。”我把眼睛睁得大大的,开始像寻宝一样仔细的搜查。
我先打开柜子,看了看没人,又到沙发旁的角落看了看,也没人,我四处找了找,都没找到。能藏到哪儿呢?我有点纳闷,这时,我看到了放在院子旁边的洗衣机纸箱,一定是在那儿藏着,我蹑手蹑脚地走到纸箱旁边,大声喊道:“我是孙悟空,抓妖怪啊!”然后,双手一下子伸到纸箱里面,表弟吓得大声惊叫:“啊,别抓我,我投降!”把我乐得哈哈大笑。
轮到表弟捉我了。我藏在哪里好呢?突然,床上铺的单子吸引了我,我眼珠一转:“有了,我可以藏在床底下呀,床单又大又长,可以把我挡住,我躲进去表弟肯定抓不住我,太好了!”我马上钻进床底,将床单拉下来挡住了,我屏住呼吸,一动不动的。过了一会儿,我听见脚步声来了,但是很快又消失了,我躲在床底下,捂着嘴笑个不停,见表弟满头大汗地在家里上窜下跳,我忍不住笑出了声。他一听见,飞快地跑了过来,我赶紧捂住嘴,还是被他发现了,他掀起床单就捉住了我,呀,我也成了俘虏……
捉迷藏真有趣呀,今天我们玩得开心极了!