倒霉的一天
唉!今天真倒霉,说到底都是这“武汉通”惹的祸。
今天,我去了有点远的姨姨加,上了车,我便不慌不忙地搜出“武汉通”紧贴着感应器蹭了一下,“咦?怎么没有响声?”我暗暗嘀咕道,心里纳闷极了。紧接着,我便加大力度,有多蹭了几下,咦?不对呀,怎么有没有响声?“我暗暗嘀咕道,心里纳闷极了,紧接着,我便加大力度,有多蹭了几下,咦!不对呀,怎么还没有响声。”算了,算了!“后面的乘客不耐烦地说道,连司机也等不及了。看着这张卡,我更加慌张了,急忙为自己辩解道:”不是的不是的,我上次用的时候还好好的呢!“我一边说着一边冒着冷汗,几乎把衣服都渗湿了。唉!真是哑巴吃黄莲——有苦说不出”。:“算了,这次给你免了!”司机不耐烦的说,虽然没人责怪,我心里还是很难受,不停的埋怨道“都是这张卡惹的祸”。
坐公交车刷卡也这样,我甚至怀疑是不是感应器故意和我作对,我刷卡时,他就故意坏掉,或许是我的公交卡工作时间到期了,它要“下岗”了。回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了立马问我:“你是不是把手机卡放在一起了?”我点点头,妈妈又说:“傻孩子,手机和卡在一起就会消磁,过几天妈妈帮你处理以后要小心!”听了妈妈的话,我顿时感到惭愧极了,看来,以后生活这些细小琐碎的事,还要多了解。