倒霉的一天
寒假开始后,倒霉的事总是围绕在我身边,我每天总是遇到倒霉的事,比如走路时被小石头绊倒,屋门要是从口袋里掉下自己不知道,把一些碗打破……等等这种倒霉的事情,怪不得有一些人都开始叫我“倒霉怪”了。看吧,今天我又碰上了倒霉的事。
1、昨天妈妈说今天下午要去逛街,但是直到现在妈妈还在看电视,坐在沙发上聚精会神的看着电视,一动不动,我想问妈妈为什么还不去逛街,但是妈妈肯定会使用“健忘法”来逃避,说什么我忘了、明天再去这一类的话,所以我没有说话。
2、今天妈妈忙着干活,有没有给我做饭,上午我饿的饥肠辘辘,问妈妈什么时候做饭,妈妈说等她忙完了再做,但是现在还是没忙完,看了一会儿电视后就在客厅里擦桌子,擦得那么专心,我也不想去问妈妈什么时候做饭,万一妈妈说她正在忙,待会儿去做这种应付人的话该怎么办。
3、今天我去散步时,没注意看脚下,突然被一颗小石头绊倒,额头上出现一个大包,可明显了,害的我都不敢抬起头走路,回到家后,我总算可以躲一躲了,谁知被妈妈看到了我额头上的包,妈妈哈哈大笑,不仅不关心我,还嘲笑我,说我笨,一点也不知道小心。