感谢老师作文
真是光阴似箭,日月如梭呀!转眼间我已成为北站小学六年级毕业的一名学生了,回想起童年的记忆,我从咿呀学语、蹒跚学步,到展翅于蓝天,从幼稚的书写到一叠厚厚的奖状;从褶皱的作业本到整洁干净的满分试卷……这些洒满成长的苦辣艰辛,里面处处凝结着老师的辛勤汗水,师恩难忘啊!
回想起六年前,我们还是一个个稚气未脱的小女孩和小男孩被送进了北站小学,我们就象一只只的小雏鸟,等待您为我们梳理翅膀,好飞向辽阔而蔚蓝的天空。在北站小学沈老师引领着我们打开知识的大门,为我们点燃求知的欲望……
一天又一天,一年又一年,我在沈老师的呵护与教导下,心里始终都没有忘记自己是一只雏鸟。是一只满怀着老师期望而飞翔的雏鸟。也许,未来前方的路充满坎坷与艰辛,虽然您也从不要求我们要飞多高、飞多远,因为,您只想还这些雏鸟们一个展翅于蓝天的自由!如今,我们这些属于未来天空的鸟儿们,已经梳理好自己的翅膀,准备带着您那无私的爱重新飞起,离开母校。我想,我们不能忘记的是最初那个用心血来为我们缝补翅膀的人……
沈老师,我们这些小鸟即将离开,飞向另一个崭新的世界了,心中不知有多少对您的不舍和依恋。是啊,这正如万物感谢阳光,因为阳光普照了大地;鸟儿感谢天空,因为天空让它自由的飞翔;种子感谢春雨,因为春雨滋润它成长;我们感谢沈老师,因为这位恩师给予了我们一个拥有梦想的地方!
沈老师,感谢您用爱的教育让我们奔向未来崭新的起点!