感谢老师作文
“教育为立国之本”,学校提供我们学习的环境,老师教育我们、提供我们知识和常识,每个老师都尽力教导学生,虽然改作业、教导学生很辛苦,但是老师们依然甘之如饴,今天我就要来写这篇文章给老师,感谢他们。
老师们除了教语文、数学的科目之外,也会教我们做人处事的道理,像是同学打架时,老师就会教我们打架是解决不了事情的;或是同学跌倒受伤或是发生事故时,老师会教我们如何做简单的处置;当流行性感冒或肠病毒盛行期时,老师会教我们如何预防;当同学做错事或犯错时,老师会告诉我们下次该怎么做,也会鼓励我 们,每个人都有做错事的时候,不要太自责,但是要检讨,避免下次犯同样的错误。
老师也有时候会生气,功课没写好、同样的错误再犯、或是行为不好。等等,但是我想,老师会生气也是为了学生好。老师也有时候会说一些时事,国内 外发生的是老师也会和我们分享。老师也会在我们受挫时,像是比赛没得名,或是考试没考好,老师也会告诉我们一些名人、伟人的一生也是受到许多挫败的,老师也会说一些名言佳句鼓励我们。
“一日为师,终身为父”我们应该要诚心诚意的感谢老师,老师让我们获得许多知识、也教我们如何做人的道理,对我们不求回报的付出,最后告诉老师一句话“谢谢您,您辛苦了”。