时间过得真快,我已经是六年级的学生了。在你陪伴的三年学习中,你牺牲了自己,滋润了春雨般的幼苗。你就像阳光,照亮每个学生的心。你是一个和蔼可亲(执着)的老师,你从不放弃任何一个学生,包括每个老师心中都被贴上“有问题”标签的学生。
我曾经是一个给大家点MoMo的孩子,很难让人接近。直到你接手我们班,我一直在班里默默听,很快就被你发现了。后来在你的鼓励下,我说话次数多了,也愿意和别人交流。你夸我是聪明的学生,你毫不留情的夸奖让我觉得你是一个对学生那么好那么公平的人,就像他自己的孩子一样。
你是一个公平的老师,不管你是好学生还是坏学生,犯错误都会丢面子。我记得那是一个星期一的下午。我刚刚结束假期,上了一上午的课,这让我很累,所以我开始在你的课上失去理智,没有注意你的讲座。没想到你突然发现了。你严厉的目光落在我身上,喊道:“朱下课后来我办公室!”铃声一响,我就怀着忐忑不安的心慢慢向你的办公室走去,在你面前低着头,像一只被别人践踏的小羊羔,没有还手之力。本来我以为你会严厉地批评我,结果你却语重心长地对我说:“朱!上课不能开小差!错过了重要的事情,你会痛苦的!”听了你的话,我知道我的行为有多愚蠢。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。朱老师是一个处处为学生着想,把每个学生都当成自己孩子的老师。在这里我想对你说:“谢谢!”