我的家乡北京作文500字
我的家乡在北京,北京有许多的名胜古迹,有许多风景优美的地方,还有很多旅游景点,但是,我最喜欢的地方还是离我家不远的护城河边了。
春天,护城河边上的小草从地下探出头来,柳树上那细嫩的枝条也长出了绿绿的小芽,随风摆动,像是小姑娘的秀发。早已解冻的护城河欢腾的流淌着,来庆祝春天的到来。小燕子也从南方赶来,欢快地叫着,仿佛在说:春天来啦,春天来啦!在春天的护城河我看到了护城河边一副春意盎然的景色。
夏天,高大的树木上长着浓密的叶子,挡住了阳光的照射,有了一处处让人们乘凉的地方。当灿烂的阳光照耀着护城河的水面上时,就看到了波光闪闪的湖面,清澈见底,好像一面大大的圆镜。每当万紫千红的花儿开放时,那自然的,芬香扑鼻的“香水”就慢慢的散开,美丽的花儿们就像给护城河带上了一个五颜六色花环。给人一种赏心悦目的景象。
秋天,护城河边上,只有一片金黄的景色,好像是一把无边的,巨大的橙色的伞笼罩在护城河的上方。金黄和深红色的秋叶从高大的树上掉落下来,真像是在空中翩翩起舞的蝴蝶。我觉得自己仿佛就沉浸在了金色的海洋里。
冬天,下雪了,护城河边到处都是一片白雪皑皑的景色,大地好像披上了一层柔软的地毯,树木好像穿上了一层银色的衣裳,还有无数个雪白的精灵在空中飞舞着……
这就是我最喜欢的地方—护城河边。