捉知了小学作文500字
我和姐姐一起寻找起知了来。突然,我看一棵桃树矮矮的树杈上有一只知了,姐姐叫我把事先准备好的塑料袋拿出来,姐姐用手去捂知了,可是知了太灵活了,姐姐一不注意,知了就从姐姐手里滑了出来,知了欢快地叫着,仿佛在嘲笑我们呢!幸好我眼急手快,塑料袋一套,我就把知了捉住了。我暗暗地想:“嘿嘿,知了大哥,就算你再灵活也难以逃出我的手掌心!”后面几只知了姐姐都没抓住,我的套塑料袋法也不管用了。眼看天色不早了,路灯都亮了。我和姐姐该回家吃饭了,我和姐姐一起向小区走去。
虽然今天只捉到了一只“战利品”,可是让我从中得到了一个启示:“任何事情看别人做的时候都觉得的非常简单,但是自己尝试过以后才觉得做这件事很难。”
捉知了真开心呀!