美丽的沙县500字作文
一年一度的“12.8”小吃节又地来临了。小吃节是家乡——沙县传统的节日。比较有名的小吃有:馄炖、拌面、板鸭等,在全国各地都有“沙县小吃”。每年的12月8日小吃节这一天就象过年一样,各地的朋友都聚到沙县,品尝这里的小吃,十分热闹。
今天是小吃节的第二天,在美丽的金沙园展示来自全国各种各样的小吃。傍晚,我和爸爸就来到了这里,走在平坦的路上,看见许多行人都往一个方向走去,那就是金沙园小吃一条街。大概都准备去那里品尝小吃的吧!
我和爸爸连忙也往金沙园赶去,到了小吃一条街,只见那已经人山人还,摊位上是来自全国各地具有代表意义的各种特色小吃,每个人都穿着代表自己民族的服装,推销着自己民族的特色小吃,有的还唱着歌呢!我一看,有我最喜欢的羊肉串、铁板鱿鱼和手扒鸡等,我开心地和爸爸吃了起来。吃完后,我们原路返回,路上,我发现有一个地摊围了好多人,我好奇地也挤了过去,一看,原来是卖小金鱼和小乌龟的,我早就想养乌龟了,我就请求爸爸给我买一只,没想到爸爸爽快地答应了,看着我的小乌龟在盒子里爬来爬去,我开心极了。
这次小吃节过的真有意思,不仅品尝了美味的小吃,还“骗”来了一只小乌龟!