美丽的沙县500字作文
我的家乡,有许多优美的景点和特色小吃,致使常吸引一些来自五湖四海的人到这游玩。这就是我的家乡——沙县。
沙县的景点有很多,比如淘金山、沙阳乐园、湿地公园、龙湖公园,每个地方的景色都非同一般,各个都是千姿百态,而我最喜欢的就是夜游龙湖公园了,沿着小路走进龙湖公园,映入眼帘的就是一盏盏五颜六色的霓虹灯,在漆黑的夜晚从远处看就像繁星点点。小公园里有很多的人,有的人在打球,有的人在跑步,还有人在带着孩子嬉戏玩耍。仔细倾听还可以听到知了在唱着优美的歌曲。在往里走,可以看到一片湖,湖里种着许多的荷叶,正值夏季荷花朵朵盛开,湖边修建了一条栈道可供行人走在湖上观赏美丽的景色。不远处还修建了一座拱桥,有人正在拱桥的上拍照想把这美丽的景色记录下来,站在桥上静立不动时就能感受到微风像婴儿般的手抚摸着你的身体。
要说沙县的特色非沙县小吃莫属,沙县小吃,常见的有扁肉、拌面、煎饺、烧麦、米冻、金银包、板鸭等……多的数不胜数,这些小吃都是要当天手工制作,工序繁杂。很多外地游客都专门冲着沙县小吃才来的。沙县小吃遍布全国,这也让沙县小吃成为了沙县具有代表性的特色小吃。
听了我的介绍,你想来沙县旅游吗?我们热忱地欢迎您的到来!家乡人民正依靠科学知识勤劳致富,相信在今后的日子里沙县一定会建设得更加美丽、更加富饶!