美丽的沙县500字作文
馄饨,再平常不过,几乎人人都吃过,可沙县的脆馄饨你吃过没?什么,没吃过?那你就和我一起去品尝那独特的美味吧!走进馄饨店的店门,一股香味扑鼻而来,忍不住大声道:“一碗脆馄饨!”“好嘞!”
听,回答得多么干脆。店主把刚刚剁好的肉用刀刮到一边,拿出一打馄饨皮,用竹片一样的东西刮起一点肉糊抹到馄饨皮上,轻巧的一按,头也不抬,往空中一抛,划过一道雪白的弧线,正正好好落入锅中,飞起一群晶莹的汤汁,令我不禁目瞪口呆:这才叫“熟能生巧”!不要三分钟,锅中便洒满了“大珍珠”。快熟了,店主从一对瓶子里倒下点地皮菜、榨菜块、小香菜等汤料。不说吃了,就只是那看相就令人垂涎三尺:珍珠般洁白的馄饨,乌黑的地皮菜泛着淡淡的光泽,绿油油的香菜配着小玉石一般的榨菜块,谁能不心动?心动不如行动,我夹起一个,一口咬下去,可口的汤汁便顺着舌尖滑下去。呵,还真脆呢!向店主“求经”,店主憨憨一笑,说:“这肉不仅是我们一下一下剁的,而且很新鲜,不掺面,有劲,所以微脆。
”我恍然大悟。呵呵,这家店可真实在。喜欢吃馄饨,我也是有原因的。相传馄饨是西施发明的,她被越王勾践送给吴王当妃子时,给吴王做了这道点心,吴王连声称好,问其名,西施想:现在吴国上下混沌一团,于是答:“其名为馄饨。”所以,我吃馄饨,也是在提醒自己不要“混沌”。得,你别流口水了,我不是说过“心动不如行动”吗?你们也快去一饱口福吧!它绝对不会让你失望的!