美丽的沙县500字作文
天地之大,中国的美食更是数不胜数,其中就有我喜欢的。在福建的沙县,就有全国闻名的沙县小吃。
很多人是先知道沙县小吃,然后才认识沙县,了解沙县的。沙县小吃源远流长,历史悠久,在民间具有浓厚的文化基础,以品种繁多、风味独特和经济实惠著称,是中华饮食文化百花园中的一朵奇葩,早已享誉大江南北。因此,人们将沙县誉为“小吃城”、“美食城”。
沙县在我的印象中,美味小吃有这么些:沙县甜烧麦、沙县糍粑、沙县脆香豆干、沙县拌面、沙县肉末烧饼(俗称“肉夹馍”)、沙县鱼丸、沙县扁肉(扁食)、沙县金包银……等等,但真正让我觉得好吃的是沙县鱼丸和沙县甜烧麦。
那年放暑假的时候,爸爸妈妈带我去了沙县。在尝遍了沙县的各种小吃后,我想了想沿途吃过的东西,嫣然发现,沙县鱼丸和沙县甜烧麦的味道有所不同,于是我细细地回味了一下鱼丸和甜烧麦的味道……
用筷子叉起一个鱼丸,放入嘴中,便感觉那鱼丸是那么的丝滑。一口咬下去,喷出的鱼汤,里面草鱼、鲢鱼、鳙鱼的味道,一起鱼贯而出,在口中久久回味…口味清爽不油腻,有鱼味而不见鱼,做汤菜只见碗中如繁星点点;做盘菜,鱼丸堆在中间如珍珠颗颗,配上菜心围边,青白分明,使人精神为之一爽,不禁食欲倍增。
用筷子夹起一个烧麦,一口咬下,黏黏的糯米,粘在牙齿上,又咸又甜的味道交融于口中,让人吃了一个就还想再吃第二个。馅多皮薄,清香可口的烧麦在在中国土生土长,历史相当悠久。
沙县小吃,这个历史悠久的著名品牌,在中国这个文化大国里,源远流长。希望大家有时间可以去吃一吃。