美丽的沙县500字作文
我最爱的民间小吃——沙县馄饨,只要你尝过,一定会回味无穷,吃了还想吃。
用雪白的皮儿,包着鲜肉,再裹起来,一个小巧玲珑的馄饨就做好了。你如果细细地闻闻,你就会发现它会发出诱人的香味,让人垂涎欲滴!说到这儿,我猜大家口水都快下来了吧!你要是咬一口下去就会看到晶莹剔透的肉馅,滴着汤,再品味品味,味道好极了。
其实,它的做法不难。我看到老板娘用上好的瘦肉湖,加上一些调料搅拌,馅就做好了。然后,她拿只筷子把肉挑进皮尔里,随手一捏,一个馄饨就做好了。就这样是不够的,美味的馄饨还要有独特的汤料。只见老板娘加点盐水在碗里,再加点油、胡椒粉等许多作料,又放一点香菜,再加入馄饨和鲜汤,这样才算是大告成功。
一碗热腾腾、香气扑鼻的馄饨终于上桌了。我吃馄饨时,喜欢把那边上长长的皮儿吃掉,然后再品尝那鲜肉,那肉既嫩又有嚼劲。吃完了馄饨,汤也别忘了喝,那浓浓的汁味可好喝了,喝了这汤就像是在回味馄饨。
沙县馄饨真是好吃,它不仅样子好看,做饭又简单,最主要的是好吃。你也来尝尝吧!