美丽的沙县500字作文
我的家乡就是一个美丽壮观的地方,它名叫“沙县”。沙县位于三明和南平之间,常常有一些五洲四海的客人来游玩,有很多风景优美的景点,如:有名的沙阳乐园、壮观的龙湖等。但是最让我喜欢的就是淘金山。
人们一来到那,就可以看见一座坚固的石桥,在那座桥底下,有一个清澈见底的池塘,底下人们就可以看到有一些小石子和几些美丽的金鱼,有黑白相间的鱼和其他颜色的小鱼。淘金山最主要就是山顶上的大卧佛,又名“天下第一卧佛”。那卧佛真是好大啊!它的一个手掌都比我大好几倍,可是它却不能像我们人一样在动,它就在那躺着,它好像在说:“欢迎你们来玩。”站在山顶远远望去,四周都是郁郁葱葱的树林,好像置身于另外一个世界。
看完了淘金山我就给大家讲讲我们沙县的“美食天堂”小吃文化城,那里有品种繁多的小吃,有又香又脆的扁肉,有晶莹剔透的烧卖等。可我最喜欢油饼,因为它的皮是那么的香脆,里面也有一些可口的东西,真让人回味无穷。
每当夜幕降临时,我们的沙县就变成了灯的海洋,光的世界。把人们的视线都迷住了。道路两旁各有一排五光十色的霓红灯,真像一个个美丽的火焰,中间有一条又宽又长的柏油路,路上的小汽车来来往往,川流不息。真让人眼花缭乱,目不暇接。
沙县真是太美了,这里真是一个既美丽又有趣的地方,随着祖国建设事业的发展,沙县必将变得更加美丽更加富饶,我爱沙县。