美丽的沙县500字作文
人们都说“一年之计在于春”,阳春三月,我和爸爸坐着汽车,来到了沙县的湿地公园。
一到湿地公园,首先映入眼帘的是雕刻着“湿地公园”的大石碑,石碑旁边是绿油油的茂盛的大树,一阵温暖的春风拂过,树叶宝宝连忙挥手问好。
走进湿地公园的花圃,漫山遍野的郁金香扑入眼帘,有的郁金香含苞待放,好像窝在被窝里,不肯出来;有的郁金香才展开两三片花瓣,好奇的看着这个世界;有的郁金香全开了,笑嘻嘻的迎接着游客的到来。
顺着花圃里的小道一直往里走,你就会看见一只只小巧玲珑的金黄色蝴蝶在一朵朵郁金香妹妹周围翩翩起舞,小鸟和蜜蜂来伴唱,郁金香妹妹灿烂地笑着,看着他们的表演,还时不时摇晃着脑袋鼓掌。
再往里面走,一朵朵郁金香好似一片熊熊燃烧的火海,在春光的衬托下显得更加透红,另一边的郁金香高傲的仰起头,还时不时望着游客,似乎在炫耀:“快瞧!这是我的金裙子!”
春天的湿地公园欣欣向荣,繁花似锦,鸟语花香,春意盎然,不由让人感叹:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”