美丽的沙县500字作文
我的家乡风景优美,空气清新甜润,有一条“十里平流”的沙溪河。
河水倒映着两旁的青山,碧绿碧绿的,时不时还会有活泼可爱的小鱼跃出水面。河两岸还设有观景茶座,人们一有空就可以来这里欣赏绿树成荫的山间美景和河边的动人风景。站在河边大喊一声,那悦耳的回音令人多么畅快、陶醉。
可是,后来的沙溪河已经面目全非,鱼儿们和活泼可爱的小鸭子都不知去向。当你走在河边,就会闻到一股刺鼻的腥臭,真让人作呕……
政府为了改善沙溪河的环境,整顿了一些对沙溪河环境有破坏的工厂与企业,不合格的就要暂时关闭。沙县有很多养猪业,政府向他们推行“零排放”的生态养殖法,也就是对污水做一些处理后再排放。
我们也可以在沙溪河边立一些告示牌,如:“严禁在河边倾倒垃圾!”、“保护环境、人人有责!”等。平时还要义务到河边清理垃圾。
第二天,我做了一个梦。我在河面上划着小船,发两旁的青山上苍翠欲滴的树木和数不尽的花儿相匹配,好一幅迷人的风景画。小鸟也在放声歌唱,真是鸟语花香啊!我再往深处划去,发现了一孔石桥,桥上记载着《人类生活环境史》。最后,小船顺着水流漂呀漂,我来到了广州,发现公交车都是用电的,当然,也不会有所谓的“酸雨”了。垃圾场里的垃圾都经过了处理,人们也不乱丢垃圾了,因为有家庭机器人帮助处理垃圾。环境更比以前好多了!突然,一个人往水里倒垃圾,我被“扑通”一声惊醒了。我多么希望在这个梦里多待一会儿啊!
请大家保护我们共同的家园——地球吧!