园林是一门博大精深的综合艺术,拙政园更是中国造园的经典之作,与故宫、长城、孔庙、秦兵马俑、布达拉宫等同属国宝,亦是世界文化的瑰宝。
近年来,拙政园充分挖掘传统文化内涵,推出自己的特点花卉,每年春夏两季举办杜鹃花节和荷花节:花姿浪漫,清香远溢,使素雅幽静的古典园林充满了勃勃生机。
各位游客现在我们来到了拙政园西部,拙政园的西部的盆景园和中部的雅石斋分别展示了苏派盆景与中华奇石,雅俗共赏,陶冶情操。
今天的游览就要结束了,在拙政园的这段时间,希望能成为您苏州之游中的永恒记忆,同时也请您把苏州人民的祝福带给您的家人和朋友,谢谢!