描写菜园的500字作文
夏天,菜园里一片五颜六色,这时,许多蔬菜也相继成熟了:青色的青椒妹妹露出了甜甜的笑容,紫色的茄子哥哥光滑透亮,红色的西红柿姐姐像个红灯笼似的挂着。土黄色的花生弟弟戴上了白嫩嫩的“小花帽”。翠绿色的豇豆蔓左弯右拐地缠绕在竹竿上,细细长长得豇豆挂在上面,一阵风吹来,豇豆在竹竿上左右摇摆,好像在玩荡秋千。一畦畦色的韭菜整齐地排列着,长得又密又绿,有的还长出了韭台,开出了白色的小花,淡绿色的西葫芦的蔓了绕干了。黄色的玉米像个胖娃娃似的,挺着大肚子,露出了金黄色的大牙齿,头顶上还留着一簇五彩缤纷的“头发”,瞧,连玉米都在“时髦”了!
最可爱的,还是要数种在菜园旁葡萄了。那一座座徇丽多彩的葡萄架,有的像孔雀开屏,翠扇临风;有的像皇妃头上缀满宝石,珍珠穗的凤冠。葡萄架上的绿色,一片挨着一片,密密层层,一阵风吹来,叶儿摇曳着,就像绿海中一层层波浪。现在,葡萄熟了,大串大串地从叶子缝里垂了下来,它们晶莹剔透,像用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵,看着就使人口水直流。
我家的菜园不仅变茂盛了,还变漂亮了。春天种下的花都开了,有鸡冠花、牵牛花、海棠-------它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的家家风光。
这就是外婆家的菜园,一年四季都播种着希望,尤其是夏天,充满着生机的菜园,我爱外婆家的菜园,因为它带给了我无限的乐趣,给予了我无尽的暇想。