小台灯
在小朋友的眼里,灯的世界是绚丽多彩的:白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,更有可以放飞孔明灯,让愿望飞翔在美妙的夜空,连同学们滑板、溜冰鞋下的轮子都有灯……然而,我最喜欢的是我房间里的小台灯!
它有一个黑亮的鼻子,和一张橙黄的小嘴。它的腹部呈白色,有三个按钮。这些按钮可不能小看,它们的用途可大着呢!可以控制台灯的开与关、调节灯光的明与暗。
每当我写作业时,它就像一只“米老鼠”,陪伴着我。它是阿姨送给我的生日礼物。看到它的第一眼,我就被它优美的外形和精致的按钮吸引住了。每当晚上,它如一位无声的老师,似乎总提醒我:这儿写错了,那儿需要改正。
小台灯是我的忠实伙伴。陪我完成作业,为我带来温暖,它跟我一起度过一个又一个充实的夜晚。每当我想偷懒时,它大大的眼睛仿佛在说:“小主人,你可不能偷懒啊!俗话说,‘不怕难字挡道,就怕懒字沾身’。有什么困难,我们可以一起面对,但小主人你可不能退缩呀!”
一想到小台灯,这让我的心豁然一亮,顿时有了战斗力,我会重新打起精神,启动思考,和那些学习难题“拼杀到底”!