因为报名人数太多,老师就决定先抽签,然后再读稿子,谁读的好就让谁来当主持人。我抽的是13号,那我就是第13个上场读。
终于到我了,我拿着稿子走上了讲台,紧张的读了起来。稿子上还有几道题目,是考我们的反应能力的,现在由我们问,老师来答。我先问老师:“八仙过海的下一句是什么?”老师迅速的回答到:“各显神通。”我看着纸说:“答对正确。”老师听了说:“哎,答对和正确不都一样吗?”我想:对哦,我只顾着紧张了,都没有好好想。于是我说:“答对了,请听下一题,如果教室发生了地震,可以选择躲在桌下吗?”老师说:“可以从教室里跑出来,躲到安全的地方去,如果实在逃不出去的话,就用你的办法。”这可怎么办呀,老师说的是对还是错呢?我想到了地震演习时老师也说过这样的话,就大声说:“恭喜你答对了,加一分。”说完,老师就让我回到了座位上。
我的心七上八下的,好想老师能选我当主持人哟,可是我被淘汰了。我失望极了,我想:肯定是我读的不够流利,或者是我的反应不够快。不过没关系,下次如果有这样的机会我还要去努力,相信我一定会成功的。