路小学生500字作文
与现实不同,人生的每一条路都是永不停工的,我们永远都不知道前方的路究竟是怎样的。路,总是随着情况的变化而变化的,我们永远都不知道前方何为尽头。但路还是不断延伸的,我们不可能重新再走一次。但是,我们知道路上有一个足迹是我们曾经存在的记忆,我们周围的其他路,或近,或远,或繁华,或萧条,也只是我们的背景。自己的路,自己的人生,只能一个人走,只能一个人去体会。
人生是路。
念念回不到昔日,等等寻不回故人,人生就是一条路,一条或坎坷或顺利的路。路的不同,带来的只是结果的不同。
世界上没有一模一样的路,也没有一模一样的人生,也许同等长度,也许风景相似。但,都不是同一条路。我们无畏,用自己的个性蜿蜒出自己所想的路,可路与路的相交路与路的擦肩。渐渐地,有时我们的路成了不同的样子。
路,都有终点,这一点是谁也无法避免的,再美再繁华的路也有终点。跨越了千山万水,尝尽了世间百态,战胜了再多的困难。路,终究会在某个河畔,某个坝上,某个地方停下来。我们叹息,我们怅惋,我们彷徨,但都无济于事。
每条属于自己的路,都会遇到几条路的停止。伤感,不如笑着品鉴那条路的曾经,不如静静地看着它化入大千世界,从有到无,在从无到有,回忆他曾经的痕迹。记住了,就够了!生死离别,月圆月缺,花开花落,从根本上讲都是同样的。
没有终点的路不是路,我们只能学会记忆,学会释然,活着的路不会停下脚步。只有前行,不断延伸,不断探索,不断领悟,这才是路的归宿。
路,仅仅是路而已,没有一条路能成为河,每一条路,独自成长,再如何也改变不它是路的本质,所以完成自己的人生,造就自己的辉煌,尽力了,就够了!