鱼肉火锅小学生作文500字
这道菜不仅外观好看,而且有滋有味。尝一尝鱼皮,辣味快速涌上来,瞬间在舌尖上开了花。花椒的麻也在嘴巴里搅拌着,让你回味无穷。舀一勺汤含在嘴里,慢慢品味,好浓的香辣味,喝上一口,浑身的汗就冒了出来。再喝几口,眼泪也冒出来了。吃一点鱼肉,鲜味缓缓涌上来,滑滑的,嫩嫩的,还没嚼呢,就溜下了肚。尝尝汤里的葱花和芫荽,脆生生的,在嘴里“咔嚓咔嚓”响呢。让你辣得直“吸哈”,却还忍不住直叫爽。真是“此味只应天上有,人间能得几回尝”。
这火锅的做法十分简单。先把鱼清洗干净,在锅里倒上油,放上花椒和辣椒,炒出香味,加入水,水开之后再把鱼放进去。然后再用小火慢慢炖。辣味就慢慢浸入了鱼身。鱼熟后,再泼一层香油,撒些葱花和芫荽,吃起来麻、辣、鲜、香、脆。
妈妈吃了一会儿,噎住了,一个劲往外吐,吐完了紧皱眉头还说:“都怪这火锅太好吃了,我才不小心噎住了。”我和爸爸哈哈大笑。我提醒媽妈要慢慢吃,她老人家却给忘了。
这火锅,过瘾!