感觉初中作文500字
笔触划过纸间,时间仿佛定格在那一刻,不断地沉思,直到下课铃响才回过神来,到底要写些什么?每次拿起笔写文章,脑中一片空白,却涌现出无数哀伤情绪,想表达出来,却找不到适合的文字,想铺展开来,却拿不出应有的笔风。总喜欢写一些不知所云的文字,似乎这才叫华丽,再也回忆不出从前的我到底是怎样,只有老师曾说过的话,在脑海中一遍遍回响。
文笔细腻,细节描写到位,没有华丽的词藻简单直白富含真情实感,这就是初中时的我。我总喜欢暗暗观察别人,再将别人的事写出来,有时也会迁扯到自己,文字不华丽,但我写得不亦乐乎,无论怎么写,都写得让人愉悦,因为发生在身边的事,总会以另一种形式呈现在纸上,有时带点艺术加工,但总不会让人感到虚假……
现在回想起来,那时候的文字才是自己的文字,朴实而又快乐。步入高中后,总觉得自己写的文章都差强人意,没有真情实感,每篇文章都入了俗套,硬要用些不知道的词藻来为自己的文章提升素养,再也写不出那可爱普通的文字,酝酿在心间的是那表面淡淡的悲哀,以及心中浓浓的伤怀。
上了高中,还是老毛病,喜欢观察人,但却不愿意写了,不知是自己文笔差劲还是现在的人太复杂,提起笔来描写,总描写出一个虚假的人,不应有的品质展现了出来,应有的品质却总是隐遁其中。默默的去观察一个人,很快乐,可脑中是一片空白,大开铺张的去描写一个人,很苦恼,脑中充盈着的是复杂的情感和艰难的决择。
有时人是不能左右自己的想法的,一句话在心中埋藏多时,而当自己不经意间透露后,所有之前的努力都付诸东流,不但如此,还应用的解释去掩饰这句话的事实,其实,只是单纯的一个想法,却应为此付出代价,想收回这句话,似乎是不可能的。
当那句经典台词被世人无数次吟诵后,留给世人的会是什么?“曾经有一个机会摆在我面前,而我却没有珍惜……”一万年的承诺,难道事实会仅仅因为一个承诺而复回吗?破碎的友情,何时会复原,人是脆弱的,谁能为我点亮一盏灯,照亮前进路呢?什么时候才能有初中时那天真的笑颜,朴实的文字,让我摆脱这令人窒息,郁闷,哀伤的感觉?