月东坡的明灯500字作文
月是东坡的明灯,它照亮了他的心。即使他的心中也泛滥着惆怅与失望。
少年时的他是自负的,后来,挫折接踵而至,他也从原来的棱角分明变得沉默了。
他每每失落时总会望着月亮,然后任性的说:“月啊,你是我的明灯,你会千年恒久的守候我,对吧?”
月亮真是他的明灯,使他不再忧伤,不再惆怅人生。使他的心明亮起来,甚至比月光更加明亮。
他时常对着月亮说:“如果哪天你不想发光,我就代替你发光,我保证比你发出的光芒更加明亮,因为你是我的明灯,是我世界尽头的守护神。你只是尽力的保护我,把最多最多的光明都给了我。”
他明白自己是稍纵即逝的虚无,几十年后就不复存在了,而月亮仍会在死后的千百年中留下一个光明的印记。那印记便是梦里反复碾过的圣洁如水般的月光。而梦中那如水般的月光似乎随时都会从指间流走,如同无法把握的幸福。
然而每一份孤独,每一份寂寞,存在的依然存在、不变的还是不变,他放弃了前生与来世,只为让他的守护神守护着他,他也守着这份初衷不改。
我想他应该象月光一样的人。因为,人一旦敬畏或热爱起点什么来,就一定乐于学习那什么的样子。而他的灵魂一半成了月的载体,而另一半则是自由的影子。
有些事从来没有发生过,有些灯从来没有被点亮过,但是这个世界上就有这么一个月光一般的人。也许月亮曾经在他的梦里变成了一盏灯放在他的心里,照亮了他的一整颗心。
月,东坡的明灯!