煮汤圆作文500字
昨天早上,在教室里的每个同学都兴致勃勃、神采奕奕的,你知道为什么吗?因为今天老师要教我们做汤圆。
我们坐在教室等待着上课,时间就像沙漏一点一点地坠入我的心房。“铃……”上课铃响了,今天的铃响听起来是那么地悦耳动听。只见老师拿来了糯米粉、热水,还有肉馅。我们围在老师身边,便开始做皮了。只见老师把糯米粉和热水倒进锅里,然后使劲按压,把它们溶成一团,正在这时我们闻到了一股糯米的香味。最后老师捏成了一小块一小块的发给我们。我最先把糯米揉成一团,再按压几下使它变得更柔软。接着取下玻璃珠大小的一小块糯米团,用无名指在中间压一个小洞,把馅放进洞里。选什么馅呢?杏仁?好!花生?可以!朱古力?我最喜欢吃!还是果冻?我犹豫不决,最后我决定每样做一个。与此同时,昊阳和祚南两个人一边包汤圆一边在斗嘴,两个人你一句、我一句的,吵个不停,场面真是一片混乱。他们吵得非常激烈,快把我们的耳朵也震聋了,就连聋子也被他们吵着受不了了。还好老师在场,才把这场面给制止住了。大伙都静下来了,能安心地包着汤圆。我扫视了一下桌面,同学们包的汤圆千姿百态、形状各异。同学们有的包成了一个爱心桃,有的包成了冰淇淋状,有的包成椭圆形……而我却包了个子弹形的,我突然间发现我们大家都很有创意。
最后,我们不仅学会了做汤圆,也吃到了我们自己包的汤圆。