煮汤圆作文500字
有一颗从锅中蹦出来的汤圆,滚烫滚烫的,许多食物都不敢碰它,它就这样慢慢地滚到了垃圾桶旁。
一只老鼠正在卖力地找食物。远远看见一颗胖乎乎,圆溜溜的小球向它滚来。连忙爬上垃圾桶去,两眼直勾勾地瞪着小汤圆。
这颗汤圆停下了,把头抬起来,望着老鼠,冒出了一句话:“你说,我为什么那么圆?”老鼠听了,哈哈大笑:“你问我?哈哈哈!我哪知道,我们又不熟。”老鼠轻蔑地瞟了一眼汤圆:“小子,才这么大就学大哥我到处游荡啊?你就不怕被吃了?”小汤圆骄傲地说:“切!吃我,你敢吃吗?我那么烫,你吃了非烫死你。”老鼠偏偏不信,上前踢了小汤圆一脚,烫得一边跳,一边“哇哇”叫。
小汤圆却滚到了大路上,这时它已经不再烫了。它眨眼间看见一只哈巴狗,上前拦住它的去路:“你说,我为什么那么圆?”同一个问题,哈巴狗却有不同回答:“废话,你们汤圆不是圆的还是方的啊!”哈巴狗甩了甩毛,继续走。汤圆滚上去问:“你为什么叫我汤圆?”“又是废话,不叫你汤圆叫你汤方呀!我说你到底有没有脑袋呀,这些还不知道。”哈巴狗没了耐心。“笨狗,你敢碰我吗?”汤圆放肆地说。“小子,你那么没礼貌,看我不吃了你。”汤圆心想:怕什么,你也会跟老鼠一样,被烫得直叫。哈巴狗一口把汤圆吃进肚子里,笑嘻嘻地说:“我还以为你多厉害呢!到头来还不是被我吃了。”
胖乎乎的小汤圆就这样送了命。