煮汤圆作文500字
大家都应该知道元宵节吧!在这一天里,家家户户都会在家园里挂上灯笼,男女老少有的去观赏五颜六色的花灯,有的去猜灯谜……今天是元宵节,学校还特意举行了庆祝元宵节的活动,其中我最感兴趣的就是自己做汤圆了。
窗外吹过一丝丝微风,鸟儿也唱起了歌,仿佛歌唱着元宵节。教室里早已是焦急万分的我们终于等到了做汤圆这个活动,个个激动无比。
开始做汤圆了,我学着大人的样子,用手揪了一小撮面团下来,先用手捏成圆团状,再反复地搓。咦?这搓出来的汤圆怎么有的大有的小呢?看着别的组搓的汤圆又圆又好看,这该怎么办呢?第一组的汤圆已经下锅,马上就要轮到我们组了,那面团好像变成了一个个小脸,嘲笑着问我:“怎么样?你有办法搓好吗?”我忽然灵光一闪,把面搓成长条形,然后等距离分开。这样,每个面团不就大小一样了吗?说干就干,一番劳动过后,我的汤圆搓好了。只见一个个大小均匀,比刚才要美观多了。我乐滋滋地告诉了组里的其他同学,他们按照我的方法搓出来的汤圆又圆又好,纷纷夸我爱动脑筋。没想到搓汤圆中还有这么大的学问,看来做任何事都要多思考,多动脑。
吃着我们自己做的汤圆,虽然没有馅,但这却是用我们的劳动换来的,所以心里甜滋滋的。