煮汤圆作文500字
国庆期间我去了宁波,在那里,吃到了当地的特色小吃——汤圆。
当一碗汤圆上来时,我目不转睛地盯着那看上去非常好吃的“宝石”,一个个如同珍珠一般透明,玲珑剔透。它的颜色和雪一样白,有一个地方有点淡,是奶白色的,可是,即使你有火眼金睛,也难以发现这小小的变化。汤圆的形状圆圆的,就如同一个十分圆的球。
只要你仔细闻一下这个汤圆,你就会闻到一种很香的味道,这种味道,会先入了你的鼻,再流到你的心,最后滋润你心田,让你心里甜滋滋,如同吃了蜂蜜,整个心中都甜润润的。
闻完味道以后,接下来,就要展现我这位大美食家的才能——尝。我将一个汤圆放入口中,然后细嚼慢咽,口腔里立刻蔓延开一股香甜。突然,我眉头一扬,连声说:“太好吃了,太好吃了!”我赶紧塞了好几个汤圆到嘴里,实在太好吃,不一会儿,一碗汤圆就被我吃光了。我虽然吃饱了,可汤圆的味道还久久地在我的口腔中打转,迟迟不离去。吃了这么好吃的汤圆,我有一个巨大的感受,每个地方都有不同的特色,比如:台湾有手抓饼、北京有糖葫芦,永嘉有素面……这些当地美食都有自己的味道,有的酸、有的甜、有的苦、还有的咸,我吃的宁波汤圆的味道是甜的。
现在,只要我想到宁波的汤圆,就禁不住口水直流,再想去吃宁波汤圆。