煮汤圆作文500字
春节马上就要到了,为了做好新年美食准备,妈妈教我搓汤圆。妈妈说,以前都是奶奶和她做的,现在我已经长大了,也该学会一些生活技能。
我一点也不怕,信心百倍,因为这很简单,我曾多次看过她们搓汤圆。
首先,我把糯米粉加适量的温水,然后用手使劲地和,和成面团后,我又搓成长条状,再摘成一个个小面团,双手合十搓成圆球,大功告成。
我的意地望着妈妈。可是,妈妈说:“这个是最简单的,要得更好吃,还得加点馅。”我不好意地说:“嗯,芝麻还没放呢!可怎么放进去啊?。”妈妈继续说:“你把面球中间按出一个坑,把芝麻放进去,再搓圆就可以了嘛!”
我按照妈妈教的去做,但是,我连续搓了几个不是漏馅,就是搓不圆。我不耐烦地大喊:“不做了,烦死了!”
妈妈耐心地对我说:“瑶瑶,不要轻易放弃,多尝试就会成功的。失败是成功之母。没有做不好的事,只要有信心就行了。加油,你是最棒的!”我点了点头,继续一步一步做了起来,经过不停地尝试,摸索着经验,果然功夫不负有心人,我真的学会搓汤圆啦!
妈妈说:“学习上遇到难题也应该这样,希望你继续努力。”
我点了点头,高兴地说:“我懂了,只要积极多尝试,仔细认真地去做,什么困难都能解决的。”