煮汤圆作文500字
龙灯在正月十五,每个家庭都吃元宵今天是正月十五,一年一度的元宵节。元宵节最让我兴奋的是我可以吃汤圆,但是今年我不仅会吃汤圆,还会包汤圆。
这是我第一次学习,所以我看了妈妈做的示范。母亲拿出糯米粉和芝麻酱备用。然后,她在糯米粉中加入一些水,米粉慢慢融化成面条。然后,我妈妈熟练地包好了饺子。首先拿出一点面粉,揉成球,然后压成蛋糕,最后放入我最喜欢的芝麻酱。揉搓它,揉搓它,一个球形的饺子就诞生了。他一动不动地躺在母亲的手里,就像一个好孩子。
妈妈的示范结束了,现在是我展示我的技能的时候了。我迫不及待地想拖出一大团面条,做一个巨大的饺子。然而,我的母亲拒绝了,并拖回了我一半以上的钱。我不得不用手里的小面团做汤圆。我按照妈妈的指示一步一步地做。前两步很容易通过,但后两步有点难。在制作过程中,要么面团破裂,要么芝麻酱流出。我捏了又捏,觉得捏得差不多了,一看竟然捏了个四五香。我毫不气馁,继续揉揉,最终非常努力地获得了成功。
有了第一个结果,我的信心大增。我灵机一动:我认为最好把它们变成面部表情。当我说的时候,我把他们捏成愤怒、快乐、受委屈。可爱的饺子宝贝。
我吃了汤圆。我吃了自己做的汤圆。它在我嘴里很甜,在我心里很美。