煮汤圆作文500字
今天是大年初七,一大早我起床后发现天灰蒙蒙的,原来是外面下起了雨。妈妈说:“今天下雨我们不走亲戚了,我来教你煮汤圆吧!”我听了一蹦三尺高,因为汤圆是我的最爱了。
妈妈先到楼下超市买了一包速冻汤圆,它们一个个圆溜溜的,白生生的,胖乎乎的,非常惹人喜爱。妈妈先在锅里倒了些冷水,打开煤气开始烧水。过了一会,我发现锅的周围出现了小泡泡,不时地发出“滋滋”的声音。再过一会儿,锅中间也有泡泡了,而且是很大的水泡,妈妈说:“水开了,可以放汤圆了。”我一听,赶紧抓了几个放了进去,由于我放的太快,锅里的开水溅到我手上了,“啊,好烫!”妈妈看到了帮我吹了吹手,接着说道:“你不能太急,放汤圆是要慢慢的放。”我听后将剩下的汤圆小心翼翼地放进锅里。一粒粒小汤圆像一个个小雪球一样掉进了河里,溅起了一朵朵小水花。妈妈赶紧拿来勺子沿着锅边旋转,并跟我说:“这是为了防止汤圆粘在锅底。”没过多久一个个小汤圆翻起了身,跳起了舞,争先恐后的钻出水面,接着妈妈又往锅里加了三勺白糖,然后让我尝尝汤的味道如何?“哇!味道好极了!”
妈妈让我用漏勺将汤圆盛进了碗里,分发给每个家庭成员。奶奶吃的最开心,从她的眼里看到了我的成长。爷爷和爸爸也都夸奖了我。我说:“今天妈妈的功劳最大,是她教会了我煮汤圆。”
我吃着自己第一次煮的汤圆自然别有一番风味。