一路有你500字初中作文
小时候,你站在橱柜里望着我,我站在橱柜外看着你,总想着爸爸为什么总留恋着你,你的身体里会有着一个怎样的精彩世界呢?等到我可以打开你,那浓浓的墨香深深地将我陶醉。从此,你陪伴着我走在了成长的道路上。
我喜欢阅读小说,你向我讲述着一个个扣人心弦的人生故事,那栩栩如生的形象、跌宕起伏的情节,无一不牵引着我身临其境;我喜欢欣赏散文,你向我展示着一幅幅引人入胜的生活图景,那清新隽永的语句、柔美温润的格调,无一不激荡起我心的涟漪;我还喜欢诵读诗歌,你向我呈现着一行行抑扬顿挫的灵动文字,那潇洒俊逸的文笔、神游九天的情思,无一不感染着我忘却凡尘……
你,有灵魂的你,有生命的你,贯注着作家、诗人、思想家太多的精力和心血,每一个字都融入了浓厚的思想和情感,成就了你的生命和灵魂。你是我最忠实的最亲切的朋友,你是我人生之途的同行者和指引人。
无论何时,你都会在我身边。当我无聊时,你会陪伴我,讲起天南海北的奇闻趣事,排遣我内心孤独;在我失落时,你会鼓励我,列举古今中外的名人经历,激励我重拾自信;当我犯错时,你会批评我,使用深入浅出的简明话语,鞭策我幡然悔悟……
有了你才知道,文字的魅力是多么强大,一不小心,身心就会被带入一个美妙的世界,陶然而醉,物我偕忘;有了你才明白,我们的生活原来可以如此的幸福浪漫,一滴水、一朵花,就可以是整个的世界;有了你才理解,创造和成功并不遥远,抬起头,迈开步,精彩的人生就在与你同行的脚底下!
一路有你——我挚爱的朋友书的陪伴。我不断前行,渐渐长大。