中国中国人500字作文
一九四九年十月一号,随之北京天安门上礼炮的响起,中国人民的欢呼,我们伟大的领袖毛主席那苍劲而又不乏气魄的宣布声、中华人民共和国、中央人民政府就成立了。真是一个激动人心的消息,一时之间天安门广场挤满了人,胳膊碰着胳膊,脚首接着脚跟。人们也挥舞起了手中的国旗,一派热闹景象,真可谓是举国欢庆的一天。是啊,中国又迈进了一个新的篇章,中国人民又有了新的命运。中国不再是那个受人侵越的国家……十九世纪上半时期英国侵越了我们、一九零零年春,为镇压义和团运动,英、美、俄、日、法、德、意、奥八国联军两千多人发起了侵华战争。一九三七年,日本又发起了长达八年的侵越战争,中国人民一下陷入苦难的生活中。种种事迹,都说明了解放前的中国只不过是一个没有主权的国家。中国人民只不过是侵越者的奴隶。而现在,随着一九四九年十月一日这一天的诞生,中国已经变成了一个有主权,越来越强大的国家,中国人民也翻身当了主人,再也不是外国人口里的东亚病夫。