柳树的枝干上吐出了一粒粒嫩芽;从南方飞回来的燕子已是疲惫不堪,只好停在电线上休息,每只可爱的燕子都像五线谱上一个个精致的音符;花啊草啊,欢快地从土里钻出来,看到了和平安详的世界;竹笋大哥在亲人身边茁壮成长。
一天我和两个朋友爬山,那座山非常陡,在山脚下我们是放松地,可不知不觉,我们就到了半山腰上,那半山腰就比一棵大松柏要高,我往下一看,一辆辆车子从脚下开过,这不得不让我紧张了起来,生怕头一晕就摔了下去;我往上一看,奋力地往上爬呀爬,不一会儿就到了山顶,到了山顶我更怕了——一座座房子像蚂蚁一样坐立在我脚下,我连忙跑到了竹林中。
我们继续前进,走到了山的正中央,往下一看,一亩亩麦田映入眼帘,金灿灿的油菜花随风舞蹈,人们在田野里种稻。忽然,我的目光被一条小路吸引了——这条小路被茶叶树和几丛灌木丛挡住了。于是,我就想这条小路通向哪里,一心想冒险的我第一个种进的小路,“唰唰唰”几声,两个小伙伴也冲了进来,“唰唰”声成了我们前进的鼓励曲,半山腰成了一片低矮的竹林,我们只能蹲下前进,不一会儿到了山脚,山脚的路被一条河给挡住。我们只好往回爬,但山脚上山的一般很陡,一个朋友上不去,我就让他抓住树根往上一爬,他脚一滑就滑了下来,另一个朋友托住他的屁股往上托,他抓住树根和另一个人的手,没想到那两个朋友都滑下来了,他们想从河里经过,可我穿着运动鞋,他们穿防水鞋,当他们对我说,你可以从山上绕回去时,我急得快哭了。忽然,心上一闪,就拿起一根木棒东打打西打打,被我打出了一条小路来,可我出不去,我就用木棒支起身体,就支上那个陡坡,他们一看,又上来,也像我一样支上了陡坡。我们爬到山顶,往火车道上一看,一列列火车从车道上缓缓驶去。
这次,是我玩得最快乐的时候,我非常留念这时光,也常想和春天约会。