我们与微生物和动物共存着。我们与大自然生生相息,没有大自然,就没有我们。我们与大自然是好朋友,大自然给予了我们很多“宝藏”。但是人类的贪心太大了,这些“宝藏”已经满足不了人类了。人类开始毫无节制地向大自然索取。
最终大自然中的动植物所剩无几啦。关于生态平衡的破坏有很多。在大海里的蓝鲸因为人类开采石油和投放声呐受不了所以游到海滩上自杀。如果人类再继续破坏,那么人类也将会灭绝。这就是人类要的结果吗?一个美丽的星球最终变成了一个充满灰暗的星球。所以现在到我们保护地球的时候了。要建立生态文明,就要从小事做起,尽自己的一份微薄之力。首先我们节约电,一天节省一度电。一年可以节省360度电。这样日积月累就达到了保护地球的目标了。
“只有一个地球”这是在斯德哥尔摩召开的人类环境会议上提出的一个响亮的口号。谁不想要蔚蓝的海风化作雨水滋润那干旱的湖泊和干裂的土地,谁不想让清新的空气迎面吹拂。叠翠的山峦、明净的河水、蔚蓝的天空永远向人类展示生机勃勃啊!记住人类只要保护好地球,就不会灭绝。