我童年的故事,就像沙滩的贝壳,五彩斑斓。当然有许多特别有趣的事。其中有一件,我至今想起来,还忍俊不禁。
在我四岁那年的夏天,天气非常热。有一天,表叔来我家做客。吃饭时,爸爸从冰箱里取出两个绿色的罐子,用手拉了一下罐子上的铁环,“噗――”的一声,从罐子里冒出许多白色的泡泡,特别神奇。接着爸爸和表叔一人一罐,咂巴着嘴,一口接一口地品尝着。看得我口水直流,嚷嚷着也要喝。可妈妈说小孩子不能喝这个,会醉人的,醉了会损坏心脏和神经的。
“哼,不就是罐会冒泡泡的肥皂水吗?有什么了不起!我自己会做。”于是我趁大人不注意,溜进卫生间拿了一块肥皂,放进被爸爸喝得一干二净的绿罐子里,再往里面倒了些水,使大力气拼命摇晃。看看肥皂块不见了,罐子里也有了白色的泡泡,就又踩着凳子从冰箱里取出一点橘子粉,放进去,再摇一摇。白色的泡泡变成了橙色的泡泡了,更漂亮啦!我好不得意,端着它就向妈妈跑去。
妈妈问:“你这杯啤酒从哪儿来的?”
“我自己做的!用肥皂做的!”还没等妈妈回答,我学着爸爸的样子,咂巴着喝了一口。妈呀,又苦又涩。我连忙拼命地吐。惹得一旁的爸爸和表叔捧腹大笑。我羞得恨不得找一个地缝儿钻进去。
哈哈,怎么样?我的童年就是这样,现在想起来很傻,却也十分有趣。