参观啤酒厂500字作文
一个炎热的周六上午,我和妈妈、广碧关爱中心的大小朋友一起坐上大巴去参观珠江啤酒博物馆,不过也有自驾去的哦!
到了博物馆的大厅,解说员小曾哥哥带我们来到放像厅,发了知识寻宝卡,还给我们放了有关啤酒知识的录像,从录像里,我们了解了古中国的啤酒叫醴酒;大批量生产的啤酒通常包装之前换药进行杀菌(加热)处理,以稳定啤酒质量并延长保持期……
然后,我们上了二楼参观啤酒博物馆的经典 – 啤酒制作的过程,印象最深刻的是有一个模仿人醉酒后的屋子,我还进去走了2次,晕晕乎乎地扶着把手,摸着走出了屋子。
接着,我们又上了三楼啤酒的生产车间,这是最高的一层,我最感兴趣的是三楼生产线包装的过程,一台像八爪鱼的机器把洗刷干净的啤酒瓶一排拿起,然后放在流水线上,经过消毒灌进啤酒,套上标识,然后接上一个纸盒机器,一箱啤酒就出炉啦……
我们还在工厂餐厅免费品尝最新鲜的啤酒,我觉得啤酒又难闻又苦,可奇怪的是大人们都很喜欢喝?
最后,我们依依不舍地离开啤酒厂乘上来的大巴,一路欢声笑语回家了!