参观啤酒厂500字作文
从小到大我参观过的东西有很多,上周得知要参观青岛啤酒厂的时候,我一直都非常期待和好奇,这次啤酒厂之旅会带给我什么视觉冲击呢?
周六一大早,我们一行人坐着车奔向了期待已久的啤酒厂。一路上我怀着迫不及待的心情不停地观察着导航图上的时间与路程。“啊!终于到了!”随着一声欢呼,我赶紧蹦下车,眼前耳目一新的“美景”让好奇的我不住东张西望。我终于如愿以偿地抵达一直向往和好奇的啤酒厂了!早起和远行的疲惫一扫而光,我们紧跟着讲解的老师走进了青岛啤酒厂。
首先映入眼眶的是随风飘扬的旗子,在蓝天的映衬下显得格外的鲜艳。紧接着,成千上万的啤酒瓶就像一排排的战士,整整齐齐地排着队等待着军官的检阅。
一路上看到“与时俱进求实创新”“把安全制度规定变为员工日常行为习惯”等悬挂的条幅让我们感受到了青岛啤酒公司的企业文化。伴随着震耳欲聋的机器声,我们进入了啤酒的生产流水线。首先看到的是糊化炉和糖化炉,然后看到不多工作人员,讲解的老师告诉我们这里只需要三个工作人员就能搞定。
这时,一股发酵的香味扑面而来地包围了我们,我感觉自己的口水都快要淌出来了,原来我们来到了啤酒发酵的车间。生产啤酒的材料需要在发酵罐里面发酵18到20天后出来的就是生啤酒了。在老师的讲解中,我明白了原来啤酒还分为生啤酒和熟啤酒,生啤酒是一种保存时间短,但是口感好的啤酒,而熟啤酒正好和它相反,大概可以保存一年,但是口感方面就要逊色多了。
继续往前走,就可以看到被装在成群结队、排列整齐的绿色玻璃瓶里的啤酒,工人师傅们细心观察着酒瓶的质量是否有问题,如果发现有问题就直接拿走,他们这种一丝不苟的精神非常值得我们学习。
“原来这就是传说中的生产线啊!”我在心里感叹道。
这次的参观让我学到了很多平时在书本上学不到的东西,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”回头看看仍在空中飘扬的旗子,我感慨万分,收获满满。希望青岛啤酒成为拥有全球影响力品牌的国际化大公司的愿望能够早日实现!我相信他们能够做得更好!我们中国人一定能做得更好!