参观啤酒厂500字作文
一说起金华,人们就会想起火腿,一说起绍兴,人们就想起黄酒,一说起青岛人们肯定是想起啤酒啦!因为是青岛啤酒嘛!今天,我很荣幸有这个机会,参观了青岛啤酒厂。
我们怀着兴奋无比的心情,坐上了开往青岛啤酒厂的汽车,不出二十分钟,一座座像“大罐子”似的建筑物就呈现在我们的眼前了。老师说青岛啤酒厂到了。
厂门口一个圆圆的喷水池吸引了我们的视线,老师和校长还给我们拍了不少照片。门口顶上那个长长的屏幕还写着欢迎我们来参观的欢迎词呢。
我们跟着解说员走进了啤酒厂里面,我们来到了墙上挂满照片的房间。解说员姐姐说了青岛啤酒厂已经有上百年的历史了,还为我们介绍了生产啤酒的原材料,例如酵母、大麦、啤酒花等。全靠导游姐姐说了我才知道有啤酒花这种植物,啤酒中的苦味酸味就是由这种小小的花里来的。通过解说员的介绍,让我增加了不少课外知识呢。
我们还是尝到了新鲜的啤酒,冰冰凉凉的,一点点香,一点点苦,我觉得好喝极了,忍不住喝了好几杯。然后,我跟着同学一起走进了“醉酒小屋”。我最初以为这个屋子喝醉了才叫这个名字,进去以后才发现是我们“喝醉了”。斜斜的地板,偶尔感觉晃一下,我们紧紧扶着旁边的栏杆,有点晕晕的感觉,真真正正让我们感受一次喝醉的感受。
今天的收获可真大啊!既参观了青岛啤酒厂,又喝了新鲜的啤酒,还体验了喝醉的感受,更重要的是学到了许多课外知识。我真想再去一次青岛啤酒厂啊!