参观啤酒厂500字作文
暑假里,妈妈带着我去青岛大连玩。和我们同去的是李雨倩和她妈妈。青岛是个美丽的海滨城市,有好多好玩的地方,令我流连忘返。最有趣的要数参观青岛啤酒厂。
那天,一听导游阿姨说要去青岛啤酒厂品尝美味的啤酒,我激动地跳了起来,因为我从来没喝过啤酒,妈妈也不许我喝。到了目的地,我们先参观了啤酒博物馆,大致了解了一下青岛啤酒厂的百年发展历程、酿酒工艺。然后就进入酿酒车间、发酵车间、动力车间和包装车间。整个啤酒厂很大,但是里面工人很少,因为现在都是自动化了。
终于来到了品酒大厅,我一眼就盯着桌上的啤酒。刚听完啤酒小姐的介绍,我就立马奔上前去,不管三七二十一,抢了一杯喝了起来,还没尝出味道来,就半杯下肚了。看见旁边的李雨倩,她一杯快要下肚了。妈妈叫我慢慢喝,先吃点啤酒豆。我听了妈妈的话,慢慢地品尝起来,哇!真爽啊,都爽到心里去了。不一会儿,我头有点晕乎乎的,脸也红了,再看看李雨倩,她满脸通红,一副要醉到的样子。我看看她,她看看我,不禁哈哈大笑起来。走出品酒大厅,我们来到了“醉酒小屋”,一走进小屋,我和李雨倩就东倒西歪了,好像有股神奇的力量要把我们甩到地上,我们俩使劲地爬,终于爬出了屋子。看来我们真的醉了。
这个啤酒厂真有趣,既可以喝到新鲜的啤酒,又可以让我们“醉一醉”。有机会大家也去看一看吧!