可能大家都有不堪回首的儿童趣事,我也有一个趣事,那是一次喝“水”,却让自己打起了“醉拳”!那是一个夜晚....
在晚上12:30,我抱着枕头左转一圈,右转一圈。就是睡不着。听着闹钟“叮当,叮当”时间一分一秒地流逝。我心想:既然睡不着,那就去找点乐子!对了,爸爸不是珍藏了一些饮料吗,以前他就是不给我喝,这次我趁你睡觉,就去“偷你的饮料喝去”!我披上衣服,蹑手蹑脚地下了床,我在房间里东找找,西找找,就是没有蛛丝马迹。我盘腿坐下,用手指转动脑袋,想啊想。突然想起爸爸对我说过:‘’要藏东西,藏在最危险的地方,就是最安全的地方。‘’我立即奔向狗笼那里。
我来到狗笼旁,我摇了摇笼子,在底下发现了一个盒子,打开一看,就是我要找的‘饮料’盒。我取出一瓶,打开瓶盖,倒进爸爸专用的杯子。我看了看‘水’,是白色的,有气泡,我原以为是‘雪碧’,就像爸爸一样,手托杯子,摇了摇。又闻了闻‘雪碧’,就轻轻地喝入嘴里。‘酸里带甜,甜里带辣的感觉。’突然,我感觉到地球在疯狂地旋转,腿脚站不稳,并打着隔。一瞬间,我的头热起来,仿佛叶问附体,打起了盗版‘醉拳’。一下子,因站不稳,就倒地不起。
直到第二天早上,我突然惊醒,发现自己躺在床上,爸爸一旁说:‘你作天喝了我的啤酒。所以倒地不起,看你以后还敢不敢偷喝不明的‘饮料’!’‘下次再也不敢了。’我小声地说。
这一次的事情在我的儿童记忆中抹不掉的搞笑。