每个人从生下来的时候,就注定一生中有几次艰难的时刻,有些人退缩,而有些人勇敢地向前进,取得了成功。
上课了,老师叫人在黑板上写了六个大字:筷子、空啤酒瓶。又叫每个人上来拿根筷子和一个空酒瓶。我拿了个空酒瓶和筷子回到座位,我脑子里冒出了许多问题,拿来干什么的?难道拿这两样东西敲击制造音乐吗?……
老师说:“我们来玩个游戏,把空瓶子放在地上,把筷子投进瓶子里,但要以桌子的边沿为高度。”闻言,我们兴奋极了。我把瓶子放在地上,把筷子的一头放在桌子的边沿,然后把手松开,可是筷子没有掉进空瓶酒里,而是在瓶子边缘掉了下去。突然有个同学兴奋地说:“我投进去了。”而我投了多次也没有进去,我很失望,但是我还是默默地鼓励自己“加油。”
我把瓶子放在地上,站起来用筷子最粗的一边对齐桌子的边沿。细的一边对准空瓶酒瓶口,我屏息凝神地等筷子不再摇,把手一放,筷子投进去了:“耶,我投进去了。”我很开心。
有一位同学投中了六次,我一定要超过他,经过几努力,我已经投中了九个,那位男同学也一样,老师说还有一分钟,我想一分钟就一分钟,反正成败就在一分钟。谁知我和那个同学在一分钟内打成了平手,虽然我有些不服气,但我还是很高兴得了第一名。
这节课我也明白了一个道理:做事不能只用一个方法,遇到困难,要换个角度去思考问题,就一定会成功。