参观啤酒厂500字作文
在我家里,几乎所有人都会喝啤酒。我非常好奇:啤酒有那么好喝吗?在妈妈的默认下我尝了一口。天呀!这是什么味道,没有那么好喝!为什么大人们都喜欢喝呢?我百思不得其解。所以,当妈妈告诉我可以去参观金龙泉啤酒公司的时候,我非常兴奋:终于可以探索啤酒的奥秘啦!
我和其他小记者在老师的带领下来到了金龙泉啤酒公司。听着广播里对金龙泉的介绍,我看到了一个巨大的啤酒桶,上面写着“金龙泉啤酒研学体验基地”11个大字;下面写的数字是介绍金龙泉的发展历史。
我们首先参观了技术大厅以及啤酒生产的各个车间。在工作人员的讲解下,我们了解了啤酒的生产原料和生产过程。原来,啤酒是由水、大米、麦芽、啤酒花、酵母这五种原料加工而成,难怪说:“啤酒是世界公认的最健康的饮品之一呢!”
然后,我们参观了文化长廊和科技文化馆。工作人员给我们讲解了金龙泉的公司文化,展示墙上的内容非常丰富、多彩。当然,最吸引我的还是“啤酒影院”内用啤酒瓶做的“金龙泉啤酒”的中英文标识,非常大气好看!
这半天的参观学习,让我探索了金龙泉啤酒的奥秘,它是一种低酒精、健康的饮品。当然啦,我还要提醒家里的大人们:虽然啤酒是健康饮品,但它毕竟含有酒精,要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,安全永远都是第一位的啦!