参观啤酒厂500字作文
今天,我和少年报的同学们一起去参观成都的金威啤酒厂。
坐着车来到目的地,一进工厂的一楼的展览厅,我们一眼就看到了金威啤酒集团(成都市)几个红色的大字。然后,老师就我们排好队按年级从低到高的顺序依次进4D电影院看电影,原来是关于啤酒酿造过程的动画片。动画片里向我们介绍了生产啤酒的基本原材,有大米、酒花、麦芽、酵母、水。原来酒花长得是这个样子啊,它开出的层层花瓣都是绿色的,我以为是结的绿色葡萄呢!
看完电影出来,老师提出了第一个问题:“啤酒的基本原料有哪些?”老师的问题还没提完,在我还没有反应过来,就已经有人抢答了。老师就送了那个同学一支自动笔。接着,我们来到了啤酒文化展览馆继续参观。在这里看到酒花的样子,不过是用塑料做的。还有大麦,原来麦芽是大麦发出来的。这里还介绍了:啤酒制造流程;啤酒的分类有干啤、生啤酒、半熟啤酒、熟啤酒、低醇或无醇啤酒;喝啤酒也能看出性格;关于啤酒的吉尼斯纪录、啤酒漫画和德国、埃及怎么生产啤酒的小雕像。一路看下来,我知道了啤酒肚不是由喝啤酒造成的,而是那些高热量的下酒菜。我还知道了原来古埃及就有了啤酒,而且德国的啤酒是最好的。没想到的是,啤酒的作用可多了,可以用来洗头、去脚气、排毒等,让我很惊讶。老师跟着提了第二个问题,让我们猜一猜一个摔跤选手一口气连续喝了多少瓶啤酒?我们纷纷争先恐后举手回答,有的人答15瓶,有的人答20、有的人答30瓶,结果都错了,老师说是147瓶。“哇!太多了!”我们都大吃一惊。
我们到第二层去开始参观生产线了。首先看到的是糊化炉、糖化炉,然后看到三个工作人员,老师告诉我们这里只需要三个工作人员就能搞定了。接着看到了发酵罐,生产啤酒的材料在里面要发酵18到20天,然后出来的就是生啤酒了。继续往前走,我看到成群结队、排列整齐的已装包装好的啤酒,它们都装绿色玻璃瓶里。这时,老师告诉我们如何分辨好的和不好的啤酒,把啤酒倒到杯子里,如果泡沫达到啤酒的二分之一就是好啤酒。
参观完了,我学到一些关于啤酒的知识和啤酒的用处,真好啊!