我的爸爸有一个啤酒肚,这可不是吹成这样的,而是吃成这样的。
每次家里做什么吃的,他都得往嘴里塞点儿,垫垫底儿。今天红烧肉上桌,老爸也没手下留情,眼都馋了嘴能不馋?人还没齐呢,老爸就偷偷灭了几块小肉。“咕咚!”一声往下咽。“嗯,此肉鲜美,口感细腻,酱料十足,回味无穷啊!”评价了一番,还不忘砸巴砸巴他那肥肥的香肠嘴。
晚上我啃着苹果,问老爸:”爸爸,你这肚子吃的都快炸掉了,也不减减?”“先不说这个,”老爸盯着我手上的苹果目不转睛,“你把苹果分我点儿呗!”老爸哈喇子都要流下来了。我便爽快地分了他一半。“我这肚子可减不下来,就像你妈咋吃都不胖一样——但我不羡慕她!”老爸虽然啃着苹果却吐字清晰。“为啥?如果是我的话,一定会羡慕的!”我噘着嘴说。“因为我肚子里装的是对美食的热爱与追求,知识的锦囊还有浪漫啊!”老爸一边比画着,一边兴致勃勃地讲着,嘴上的小胡碴儿也跟着一动一动的。的确,爸爸有知识,有文化,我顿时无言以对,他又接着滔滔不绝:“你呀,要先好好读书,以后就知道了啦!”“好嘞,爱吃就爱吃嘛,干啥找一个那么有哲理的道理呢!”我嘟囔着。“你说啥?”老爸憨厚地对着我笑。“没,没啥!”我一溜烟儿地跑开了。
啤酒肚的爸爸,值得拥有!