参观啤酒厂500字作文
周六上午,阳光明媚,我的心情格外舒畅,因为今天要去参观向往已久的青岛啤酒厂。
在厂门口,我注意到青岛啤酒有限公司这几个大字,听说青岛啤酒还获得过布鲁塞尔金奖呢。
一进入工厂,我就闻到一股浓浓的麦芽味,有点像我平时吃的全麦面包的味道。我们跟着讲解员叔叔走进了啤酒厂的展览馆,叔叔给我们详细介绍了有关青岛啤酒的发展历史,我知道了原来青岛啤酒经历了花果山啤酒王子啤酒青岛啤酒这几个阶段,它现在平均年产量大约是15万吨。
从展览馆出来,沿着路一直向前走,我看到了用来发酵的大立罐,它们由十来个圆柱体组成,大概有四层楼那么高,仿佛一队队威严的军人矗立在阳光下。发酵分为前发酵和后发酵,前发酵需要一周时间,后发酵主要用来过滤酵母,要半个月才能完成。
绕过发酵罐,再向前走一会儿,就来到了生产车间,这是我最感兴趣的地方。
车间里是从旧瓶回收清洗、消毒开始,然后装酒、加盖、贴标,直到最后出库,全部在一条生产线上。听着绿色的酒瓶叮叮当当地奏着交响乐,我看得津津有味。在讲解员叔叔的介绍下,我终于知道啤酒分成生啤和熟啤两种。生啤的保质期比较短,只有一周,但口感最好,一般在夏天生产。熟啤保质期比较长,罐装可以保存一年,瓶装可以保存半年。
可惜我们是孩子,不能品尝刚生产出来的啤酒,否则我还真想尝尝这啤酒的味道。
通过参观,我了解了许多有关啤酒的知识以及它是如何生产出来的,真是让我大开眼界,希望长大后我也通过自己的努力,能研发出更多口味的啤酒。