参观啤酒厂500字作文
今天,我们冒着蒙蒙细雨走进了位于连江的青岛啤酒梦工厂,开始了一场关于啤酒的奇妙梦之行。
大家早早到老干局统一坐车,虽然路途遥远,要一个小时,但是早起和远行丝毫没有影响我们小记者,一到梦工厂门口,大家一扫疲累感,生龙活虎起来!刚进梦工厂的大厅,就看见高高的顶上有十分漂亮、显眼的装饰灯和造型雕花,那是榕树叶和啤酒花,榕树是福建的标志,啤酒花是啤酒的象征,二者结合在一起,说明青岛啤酒已经融入了福州的文化历史。
青岛啤酒的讲解员姐姐首先带领我们参观了青岛啤酒百年历史博物馆,在那里,我们看到了最早厂房的模型,也了解了一些关于青岛啤酒的知识,还品尝了啤酒花的苦涩滋味。随后我们来到了二楼,分别参观了醉酒小屋和小酒吧,最有趣的当属醉酒小屋了,小屋里是一个30度左右的斜坡,人走在上面,就感觉头晕脑胀,走路跌跌撞撞,控制不好就会撞到坡底的墙壁上。大家进行了登顶的尝试,有的人用跑的,试图冲上去;有的人抓着边上的栏杆一步一步往上走,稳扎稳打,但是最后都失败了。我又上去试了一下,只要慢慢走,扶着栏杆就能到坡顶了,虽然没有喝酒,但可以体会到喝醉酒的感觉。
接着我们来到了二楼的生产线参观走廊,通过玻璃窗我们看到了面积巨大的生产车间,从上面望下去有不计其数的啤酒罐,在传输带上不断地挪动,从一开始的空罐子到最后一排一排带着易拉扣,装满啤酒的啤酒罐,讲解员姐姐耐心地向我们一一讲解,告诉我们制作过程、制作工艺和制作材料,当然,这一切大部份都是自动化的,偌大的车间只看见几个工人。我还在走廊的尽头看到了物流中心!那里堆满了成框的啤酒,旁边有许多大卡车,将这些啤酒运往世界各地,成为大家饭桌上的好饮品,没想到在超市里卖的啤酒是这样制成的!
最后,我们照例开始采访,我有幸采访讲解员姐姐,问了她几个问题,她都能流利回答。我印象最深的,是关于严谨态度的问题!我问讲解员姐姐,青岛啤酒开始是由英国人和德国人创办的,但后面被日本人接管,到了1945年,才被我们中国人收回来,德国人、英国人以及日本人对工作都有严谨的态度,那我们中国人是否也会秉承这样严谨的态度呢?她的回答是,我们中国人能做的更好!说的太好了!目前青岛啤酒已经进入世界500强,希望他们能够做的更好!也希望他们成为拥有全球影响力品牌的国际化大公司的愿景能够实现!
梦之行结束了,大家踏上了返回福州的班车,在车上,欢声笑语一路唱歌、讲笑话,让我感受了一次不同于以往的快乐的小记者采风行。