一个看似“鸟巢”般的头发,显然是很久没有梳理过了,却精神抖擞地翘着,在风中显示出“勃勃生机”。两弯又浓又粗的眉毛下镶嵌着两颗黑乎乎的“珍珠”,到时候就滴溜溜地转着,想着 “鬼主意”。下面是一个土豆鼻子,紧接着就是大大的嘴巴,里面一排牙齿黄中带黑,这估计就是吸烟带来的坏处吧。中等的身高,圆滚滚的啤酒肚,远远看去真的好像一个“巨型啤酒”呢。
说爸爸是“啤酒达人”呢,一点都不为过。你看他,一下班就以百米冲刺的速度奔向厨房,小心翼翼地从啤酒箱里拿出一瓶,坐在凳子上细细品尝起来,还不时咂咂嘴,感叹着酒的美味。这时候的我,总会走出来,说上一句“至理名言”:“老爸老爸,啤酒最大!”
记得有一次,为了让老爸戒酒,我使用了这样一个自认为天衣无缝的锦囊妙计:把老爸所有的啤酒都藏起来,说干就干!
我趁着老爸还没下班,挽起袖子,拖着一箱的啤酒,费了九牛二虎之力才藏在了鞋柜后面。“累死我啦!”我拍拍手,插着腰,嘴角悄悄露出一丝微笑:老爸,这下看你怎么喝酒!和平常一样,爸爸又回到了家。但是这次,他居然没有直奔厨房,而是走向鞋柜,嘴里埋怨着:“这皮鞋质量真差,唉……”说着便去换鞋。我心想:完了,全泡汤了,我伟大的计划啊!结果就听见他一声惊呼:“哇!鞋柜后面居然变出了一箱啤酒!婷婷,你快过来看……”我真恨不得时光倒流,让我重新再来一次,唉!
“啤酒”老爸,本领就是大呀!看来下次必须换一个方案了。