参观啤酒厂500字作文
今天,我非常兴奋,作为一名小记者要去参加本学期最后一堂课——探秘金龙泉啤酒。想知道金龙泉啤酒的奥秘吗?别急,让我娓娓道来吧!
星期六的下午,我兴高采烈地和爷爷来到了集合点。呀!已经有许多小记者在签到,我连忙跑过去登记。然后老师让我们排队集合,大部队整装待发,只听老师一声令下:“走!”我们便行军似的离开了集合点。
到了生产区,只见一个巨大的啤酒桶耸立在入口,上面还刻有“1956年成立白酒厂,1977年正式改建为啤酒厂。”在这里,我们看到了全自动化的啤酒生产线,国内先进的灌装设备等,其中最令我感兴趣的,要数啤酒影院了。这个啤酒影院用了19770个啤酒瓶制成的,其中“1977”这个数字还有另一层含义:1977年,金龙泉的第一瓶酒诞生。开始放宣传片了,从宣传片中,我了解到啤酒的五大原料:水、大米、酵母、麦芽和啤酒花。我还明白了漳河水连续五年发现有桃花水母,拥有独特的喀斯特地貌,水质经过了106项检测合格等众多原因素,使它成为酿造啤酒的首选,而其他原料更是优中择优。心想:“要是小孩子能喝啤酒,我一定会好好喝一杯。”
真没想到,小小的一瓶啤酒背后竟有这么一段发展史,我可佩服这些发明啤酒和创建啤酒公司的工匠人啊!