鸭子见到啤酒说:“真无聊啊,要不咱们来玩一个游戏吧。”啤酒爽快地答应了。
啤酒说:“光是咱们俩玩,不过热闹呀,要不我们找芝麻油,孜然粉,大蒜和老姜一起来玩吧。”鸭子摸了摸自己的身子,不好意思地对大家说:“我身上可是有腥臭味儿的哟,请大家来帮我去去腥味吧。”芝麻油自告奋勇地说:“我先来。”于是他毫不犹豫地滑进了锅里。“锅里真热呀,我先跳会儿舞吧。”芝麻油喘着热气儿嚷嚷着。老姜和大蒜说:“等等我呀,油兄弟,咱们一起来跳舞吧。”他们在锅里一起跳了三分钟的舞,身子被热浪烤得焦黄焦黄的。鸭子说:“朋友们,我来咯,你们准备好了吗?”鸭子站在砧板上扑通一声跳进了锅里,朋友们闻到了鸭子的腥味,赶忙贴到他身上说:“来吧,来吧,我们来帮你去腥味吧。”他们在锅里被热浪焖得上窜下跳,这时啤酒也毫不示弱,迫不及待地从瓶子里滚了进来。啤酒说:“你们都快被烤干了,我来给你们助兴,让你们痛痛快快地玩游戏吧。”啤酒拉着老姜和大蒜的手,把鸭子里里外外围了起来,足足打闹了半个小时。孜然粉和香菜听说老朋友在玩祛腥味儿大战,也主动地冲进了游戏场。
半个小时后,鸭子已经被朋友们捏得全身酥软。他拍手欢迎香菜和孜然粉说:“哈哈,有了你们,我就变得更香啦。”啤酒对鸭子说:“怎么样?我们够意思吧?你现在可是人见人爱的香香鸭哟”。于是,鸭子自豪地带着朋友们一起来到了餐桌上。