无知的木头500字作文
漫画上画着有一个伐木工人穿着工作服,口里叼着一根香烟,头上戴着一顶鸭舌帽。手里拿着一把锋利的斧头,向一颗高大挺拔的树拦腰砍去。只见一只啄木鸟飞到他的肩上,愤怒地啄着伐木工人的头,说:“这段木头里一定有虫!”
看完了这篇漫画,我的心情像波涛汹涌的大海一样思潮起伏。我一直有一个挥之不去的疑问“为什么伐木工人的脑袋里有虫呢?”其实它不是一条啃咬树木的虫,它是一条思想的虫子,这是一条“贪婪”之虫,他把一颗颗树木化作金钱,踹进自己的腰包里,自己的腰包鼓了。可树木却急剧地减少导致人类可用的木材资源严重缺乏。这是一条“自私之虫”,它不顾后果的,只顾自己的利益,树木越来越少,森林也会越来越少。这里就会变成一片沙漠,鸟儿就会无家可归,泥石流、沙尘暴、龙卷风就会进入我们的家园;这是一条“无知之虫”它不知道砍伐树木的后果,不知道这会使我们每呼吸的空气会越来越不卫生。现在,贪婪、自私、无知就像一条条大青虫在撕咬着每个人的心灵。如果常此以往,将会发生许多灭顶之灾,人们将会被龙卷风吹走,将会被沙尘暴淹没,将会被泥石流冲走…地球就会毁灭,我们就会变成无家可归的人
脑袋里有虫子的人在社会上也很多。现在,石化工厂里排出来的废水,没有经过处理就排放到了河水中污染了水资源;工厂的废气飞到空气中把空气污染了;让一些细菌有机可乘;有的人把A4的纸打草稿,只打一面草稿就这样扔掉;有的人喜欢用一次性的筷子…他们这样做,其实都是在毁坏树林,让我们的生活环境变得更差。如果长期下去,地球将会消失,人类灭亡。
“这段木头里一定有虫……”再次引起我的思考;如果人们不除去这条“自私之虫”“无知之虫”“贪婪之虫”即使你拥有家财万贯也等于零,因为地球只有一个。