邻里相处作文500字
到了第二天早上,家门口的玻璃还是到处撒伴着,妈妈一出门便发现了。又十分生气地跑到了他的家里,和他当面理论。令人感到意外的是,那户人家,嗯对妈妈的话置之不理,觉得妈妈这是在惹是生非,随后便吵了起来,吵闹声随着剧情的变化而变得激烈起来,那时刚好是早上,这层楼的人们也被这吵闹声吵醒了,纷纷从家里走出来,我也从梦中醒来了,来到门口,和其他的隔壁邻居一起阻止了这场吵闹的继续。
隔壁邻居发生吵闹是一件平常又频繁的事,这虽然看起来是件很小的事,但是要是发生什么意外的话,那可就糟糕了。针对这样的情况,我在这里提醒每户人家,作为邻里,应该守望相助,互相体谅,互相尊重,为创造温馨和谐的氛围贡献一份力量。
远亲不如近邻,这句话说得很好,真希望世界的每家每户都能和平相处,共同营造一个和谐的大家园,那世界充满美好,变得更加美丽。