启蒙路上作文500字
知了能不顾一切,破茧而出,在树上哼着它最喜欢的歌,这,就是知了的人生;软弱的小草能悍然不顾,钻出土地,在草地上晒着它最温暖的太阳,这,是小草的人生;单单纯纯的小屁孩儿,却发愤图强,在学校里看着他最爱的书本.....
我们的人生里,似乎有些茶加盐的味道,茶的暗淡清香碰上了盐,就好比是我们人类的第一阶段,启蒙路上必然会有几位启蒙老师陪伴你成长,给你鼓励,给你关心。我今年12岁,读六年级,马上就要升入中学,告别小学六年时光,可我并不觉得小学已结束,至少我带走了六年的知识,那些老师都对我们抱有很大的希望,都希望他们传授给我们的知识能一生怀念,我知道它们并不是因为工资,而是希望我们能有一个好的未来,他们教我们-----视金钱如粪土,不能只顾眼前利益而祸害他人,理所当然,我们也希望有一个绚丽多彩的未来。
小学六年级,我认识了一位特别的语文老师:她有一双眉开眼笑的眼睛,秀丽的长发,还有莺声燕语的声音,看起来非常和蔼可亲。不,这都不是特别的地方,每在一个班都有几个差生,老师也是没办法所以只好放弃,随他们怎么玩,可是这位老师不同,哪怕这位学生再差两岁总会用心灵鸡汤去鼓励他们,让他们有巨大的信心,缩小害怕的心灵。我们班的平均分,后百分之二十,优秀率等等是远远超过别的班级,因为什么?没错,因为我们有一位无微不至的老师。他希望每一个学生都有一个前程似锦、朝气蓬勃的未来。
正如杜甫所说:“随风潜入夜,润物细无声。”赞扬了那些启蒙老师们无私奉献、默默无闻的品质。破茧的知了,转出土地的草,发愤图强的孩子,享受着自己应该拼搏的启蒙路。