今天本来是妈妈给我做好吃的,但是今天是母亲节。我非要给妈妈做一次饭,于是,笑话就从这里开始了。
我要给妈妈做的第一道菜是鸡蛋炒柿子
我把鸡蛋的蛋黄和蛋清放入小碗里,由于这是我第一次做饭,我把家里所有的调料都放入碗里,有鸡精、辣椒、胡椒面、香油和蛋清、蛋黄一起搅拌。把柿子切成小瓣放入盘子里。
我先把碗里的蛋黄、蛋清、调料放入锅里,再放点油,炒几下,因为我怕被油崩到,所以把口罩、头盔、眼睛、全部武装好热啊我叫苦着,再把柿子放入锅里,再炒几下,炒好了,毕氏鸡蛋炒柿子就做好了。
我还做大米饭。
把3碗大米放入电饭锅里,再放上4碗水,插上电源。我就去玩游戏了。
30分钟后
妈妈把电饭锅打开,随之而来的就是呐喊声:毕淼[写上自己的名字]你给我出来,[足够380分贝了],我笑嘻嘻的走到电饭锅旁,锅里的大米,有的生、有的熟、还有一半生的、半熟的。
妈,你看看我给你炒的鸡蛋炒柿子吧。妈妈看了看,不由笑出声来,妈,你笑什么?妈妈上气不接下气的说:你你看看吧我打看锅盖一看,我炒的鸡蛋炒柿子都黑了,旁边,还站立着大料,好像在为我做的鸡蛋炒柿子城堡站岗呢。