姿态的作文500字
虽然爷爷不常和邻居闲聊,但我们这一带的人都知道他,我的爸爸和爷爷更算得上忘年交。爷爷平时会收到很多信,信箱离单元楼远,所以有时我会帮爷爷拿信,每次去帮拿信时,我都会捧回一大堆给爷爷的信,爷爷看见信时会很高兴,读的时候会很仔细,我问过他是谁的信,爷爷只是说是一些老朋友的。
爷爷有一个女儿,但是女儿和老伴都不住在这边,爷爷和女儿见面就会发生争执,爷爷的女儿常说,爷爷不懂现在这个时代了,爷爷听到这些只是叹息,眼眶似有似无地溢出泪水。
有一次我放学回家,肚子饿得咕咕叫,爷爷敲响了窗子,从窗口递给我一支玉米棒,没有过多的言辞,那支热乎乎的玉米棒代表了他的希望,我望了望他的眼睛,里面满是期待,我欣然接受了玉米棒,如同接受了一个孤独老人的心。
当我再看见那微驼的身影时,我不禁微微一笑,那姿态代表了默默无闻的关怀。