大笼子里有一个假山,一个水池,一架秋千。有两只老猴,三只小猴,一只特小猴。只见一只小猴趴在笼子上,盯着老爸,仿佛在说:“快给我吃的。”老爸把笼子一按,猴子猛的一跳,跳到上面去了。老爸想去按猴子的手,嘴里说着:“来握个手,握个手啊。”猴子毕竟不是高级动物,它哪知道,气了,伸出手来。爸爸以为它真的要和自己握手,就欣然地把手伸到猴子的手旁。谁知猴子抓了一下爸爸的手,还好猴子没有指甲。爸爸说:“乖乖,你还狠的狠来?”说着就死按笼子。那只猴子不知到怎么办,惊恐的叫着。此时,老猴来了,保护着小猴,叫了几声,仿佛在说:“在我的底盘你就得听我的。不要欺负我儿子。”这时,有一个叔叔拿着面包来喂猴子了。一直猴子抢到了面包,津津有味地吃了起来,其他猴子也不甘示弱,纷纷把手臂伸出来,好象在说:“再给我一点儿,再给我一点儿。”几乎小猴们都来抢了,特小猴大概还只吃奶吧,没有抢。猴王蹲在假山上,用一种冰冷的眼光看着众猴抢食,猴王就是猴王,有英雄气概。另一只老猴禁不住食物的诱惑,也来抢食了。呦,两只小猴为了一小快面包,内部纷争,开始打架了。那只相对弱一些的小猴打不过人家,气呼呼地爬到秋千上了。
这些猕猴真有趣!