“喂,老兄,你在干什么呢?”海鸥问道。见海燕不语,海鸥又接着问道:“你不去找食物,在这儿傻站着干什么呢?”
这时,海燕开口了,说道:“我想继承先辈的事业,尝试在暴风雨中飞翔。”
“什么?”海鸥愣了一下,随之大笑道:“你真是自不量力,你真以为人定胜天?这是永远都不可能的。”
“不,”海燕反驳道,“我不是想战胜大自然,而是想超越自己。”
海鸥嘲笑道:“别傻了,理想是美好,但生命价更高啊。你看我的生活多美好,多么自在又逍遥。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧,人生苦短,要善待自己。”
海燕说:“拼搏的人是幸福的,奋斗的人生才是充实的。我还年轻,还有梦想,所以我不怕失败,不怕摔倒。我相信,摔倒也是一种前进的方式,只要你的方向始终向前。”
“看,”海燕指着天边对海鸥说:“你看到梦想在闪光吗?”
突然,狂风吼叫,雷声轰鸣。
终于,暴风雨终于来了!
海燕像黑色的闪电,箭一般地直冲向乌云。看,它在飞舞着,像个精灵,——它在大笑,他又在号叫:
——让暴风雨来得更猛烈些吧!