邓稼先在我心中500字作文
在学这篇课文前,我并不知道世界上有这么一个人,这么一个英雄,也从来没有从他人口中提起过他,
他获得博士学位就立即乘船回了国,从这里我们仿佛感受到了他那时迫切回国的心情是有多么强烈,邓稼先在我心中。他,为了让祖国能重新站起来,重新回到往年的辉煌,为祖国的核武器做出了巨大的贡献,但却默默无闻,让人不得而知......
他,不顾自己的身体,就算得了重病也不愿放弃重振祖国复兴的理想,仍为祖国的国核武器发展做努力。他。是祖国完全摆脱任人宰割的日子的主要人物,读后感《邓稼先在我心中》。他。是中华民族核武器事业的奠基人和开拓者。他。是当之无愧的“‘两弹’元勋”。
他。为祖国作出的巨大贡献我们应该铭记;是他。把中华民族国防武器引导到了世界先进水平。也是他。让祖国不再受人欺辱,宰割。还是他。让我们有机会生活在和平温馨的环境里,这一切都是他无私奉献的结果。
他,把自己的青春献给了祖国;把自己的费尽心血而取得的成果送给了祖国;就连自己的生命也为了祖国毫不犹豫的投给了祖国。但他却默默无闻,让人不得而知......
默默无闻的他。鲜为人知的他。身为两弹元勋的他。令人敬佩的他。他只不过是一个平凡的他......