黑点点投降了作文500字
“哈哈哈!不见了!不见了!”我一边拍手一边叫道。之所以我会这么高兴,是因为我衣服上的黑点点不见了。这可是我经过一番“大闹天宫”,手掌反复的收缩张开才完成的。你也许会问我为什么回突发奇想去洗衣服呢?因为我想给外婆一个惊喜。
嘴上说洗衣服当然容易了,可洗起来呀,可难着呢!
我系上围裙,以免被淋成“落汤鸡”。
我拿上外婆洗衣服的宝贝——洗衣粉、肥皂。接着让洗衣粉诱惑水龙头大哥,让它流出“口水”。我把衣服放在洗衣池里浸了20分钟。20分钟后,我拿出洗衣池里最小的东东——袜子。我拿起袜子不管三七二十一,先是一阵狂搓,再用肥皂狂抹,觉得不够,再狂抹,再狂搓,再到清水中洗一下,袜子就到衣架上报道去了。
袜子洗完了,又洗其它的衣服,也都顺利洗完了。
洗着洗着,突然杀出了一个“程咬金”——一件粘有泥巴的衣服,上面还有几团不知名的黑点点。我按老办法,可洗了半天,泥巴倒是洗去饿,可那几团黑点点仍不肯“退兵”。好吧,既然它“不知好歹”,我也不能“心慈手软”发出“震耳欲聋”的吼声后,态度180度大转弯——我哼起了歌:我上搓下搓左搓右搓,每个黑点点都向我投降了……
经过20分钟的“浴血奋战”后,黑点点终于向我无条件投降。不过我也快成泡沫人了。
看着洗好的衣服,我的脸上露出了微笑,因为我体会到了劳动的快乐。