人生是一块无暇的画板,生活是五彩斑斓的水彩,命运则是那与之绝配的画笔。
白云说:“人生的不公让我无时无刻不在历经与亲朋的分离,我却丝毫没有反抗之力。”
自信说:“生活的倔强,让我不得不放下原有的坚强,屈服于他的掌控之中。我很不甘心,却又充满无奈。”
善良说:“命运的画笔总喜欢跟我开玩笑,但玩笑过后的我,总会发愁,因为我失去了笑的理由。”
无论万物怎样的抱怨、不满、愤懑,上帝只会嫣然笑道:“哦,我的孩子啊!请不要抱怨人生的不公,不要对生活得倔强不满,不要愤懑于命运的玩笑。因为命运的画笔一直在你手中,人生的画笔在你笔下,生活的画笔由你自己选择。”看着这些无神的双眼,上帝转变口气又道:“当你提起那满在你梦想的画笔为水彩的用色苦恼时,常常是你自己选择放弃自己的权力屈服于命运的掌控,在无意间将犹豫的灰色绘上人生的画板。没有逆转时间的机器或拭去水彩的工具,你那无奈的愁容也只会在画板上平添几许更深重的墨香……”