为什么着色作文
“天上的星星落泪,地上的玫瑰枯萎。风儿吹,风儿吹,你在思念谁……”
很喜欢这首歌儿,星在落泪,玫瑰在枯萎,风在吹,人在思念,多么有画意,有色彩的生活呵!
生活,或许是五彩缤纷的罢?
若将童年的生活着色,或许该选甜蜜的粉色罢?
那时的生活无忧无虑,快乐似乎只能用“甜”来形容。记得儿时的我同哥哥一起捉那些会叫的小虫,将它们关在小笼子里,在夜晚的星空下欣赏它们的鸣叫;记得儿时的我同朋友们在溪里抓鱼,可那鱼灵活得很,总设法躲着我们,最终只抓到满手的鹅卵石……儿时的我在生活中笑着,笑着,留下一串甜蜜的粉。
长大后,我学会了感动,学会了心灵的静谧。生活,被我渲染成了淡雅的蓝。
记得有一回,朋友给我讲了一个故事。
一次,朋友去买丝巾,她看中了一条丝巾,浅粉的,缀满流苏,无限温柔。朋友爱不释手。可店主摇着头,抱歉地说:“这丝巾不卖,是留给一个人的。”朋友不满:“为什么那个人能买,我却不能?”店主笑着讲道;“有一个女人,眼盲了,经受了千般坎坷后,她成了盲人按摩师。她很爱美,喜欢丝巾,一年中搭配着不同的丝巾。一回,她到这家店买丝巾,一摸,浅粉的呀……”
朋友沉默了,我也沉默了,眼眶中莫名噙满泪花。
或许生活,就是这般浅淡的蓝罢?几许感动,几许温柔。
为生活着色,会发现,不寻常的美。
“天上的星星落泪,地上的玫瑰枯萎。风儿吹,风儿吹,你在思念谁……”