江山如此多娇!五彩斑斓,华光万丈!
无数人执起“画笔”,挥笔画就,为山河点上自己的颜色。
有一群人,在边远的疆域,为山河着上绿色——生机。他们的干裂的手往地上一插,带出些许泥,手臂再一起一落,便是一棵生命。干裂的手是他们的画笔,苍翠的树是他们的颜料。他们用汗水,让所到之处,绿的发亮。他们,植树工人,为山河着色,点上绿色。从那时起,大漠戈壁不再荒凉,摇身一变成了绿的海洋!
有一群人,在繁华的都市,为山河着上黄色。手带水泥一抹,砖瓦一盖,造出面面墙,建起栋栋楼。用不尽的气力是他们的画笔,砖瓦水河是他们的颜料。他们,建筑工人,为山河着色,涂上黄色。他们的勤劳,让所过之处,栋栋高楼拔地而起。从那时起,小小村庄不再贫穷,转眼化作繁华都市。
有一群人,在枪林弹雨中,为山河着上红色!他们抛头颅,洒热血。用鲜血击败了罪恶,染红了大地。生命是他们的画笔,鲜血是他们的颜料。他们用血,抵御敌人的进军;他们用血,换来人民的和平;他们用血,争育崭新的时代!从那时起,炮火不再连天;从那时起子弹不再飞驰;从那时起,红色成了最耀眼的颜色。鲜血融入大地,红色山河,红色中国站起来了!
铺开山河的画卷,色彩浸湿了笔尖。笔挥墨酒,为山河着色,创造更美好的未来!