为什么着色作文
我觉得,悲伤是灰色的,像阴沉沉的天空一样,仿佛可以将人压得窒息。灰色像极了那次离别的天空,仿佛再也找不到绚丽多彩的颜色,眼中只有不舍的悲伤与无奈。
那是我和金毛的第一次离别,也是最后一次再见。金毛是我的狗,准确地来说,是我的家人。他全身金黄短毛,两只眼睛炯炯有眼,从小便陪伴着我长大。而就在那一次,妈妈告诉我金毛离开了这个世界,再也不会回来了。
我不明白为什么金毛不会回来了,难道是乡下的奶奶又把金毛带走了不肯送回来?难道是金毛离家出走了?金毛是不是不喜欢我了?妈妈见我茫然,语重心长地对我说:“金毛安乐死的,它走的时候不痛苦,你不要伤心了。”
安乐死的,安乐死为什么不会痛苦?那是我第一次接触死亡,就在金毛离开我的那一天,天空中的蒲公英仿佛都换了种味道,我在妈妈牵着我的手过的公园彷徨,在大街小巷,人来人往中彷徨,我无所适从,形影单只似的,少了几分味道。
我不懂,这就是悲伤吗?那天的夕阳倒影在公园的河中,将墨绿的河水映得熠熠生灰,鸟儿在树上吱吱喳喳,公园里的爷爷奶奶有说有笑,我仿佛听道金毛在我身旁,在草坪上,在我看不见的地方,“汪!汪!”
悲伤是灰色的吧!像极了那次离别的天空;像极了公园里的倒影,寂静的,静悄悄的,仿佛没有人在说话,只有金毛上次停留过我指尖的温度。