梦想是指南针,给我们指出明确的方向。梦想是帆乘着风让我们砥砺前行。梦想是把剑,拿着它,便奋勇前行。
梦想应该涂上白色。6岁的贝恩,听幼儿园老师说非洲的很多地区都因为水而渴死很多人。这时他便萌发了梦想:要给非洲地区造井。他通过各种困境来赚钱,再加上他的不懈努力,最终直凑足了100元,可是这远远不够造一口井,可贝思还不罢休,等他长大成人后还成立了“贝恩”的井,慈善基金会,又在非洲多处造了58井。
梦想应该涂上红色,愚公移山就是一个的典型的例。他的家门前有一座山,这让他很麻烦,于是他便一心想把这座山移走。但不幸的是,他到死都没有移完,但他有子子孙孙,一代接一代的搬石头……最终感动了神,便派大力士,把这座山搬走了。
梦想应该涂上橙色。如今中国首富马云,他小时候生活在农村,他一直想出来干个大事业,赚钱立业。他便创新用网络购物。刚开始没有人用,但他和他的团队一起努力,最终终于成了中国闻名的人物。
像这样的例子还有很多,他们都能反映出梦想是多么的重要,梦想能激励我们不断前行,最终能把想做的事做到,做好。
应该为梦想涂上白色,它代表纯洁;希望应为梦想涂上红色,它代表热情奋斗;应该为梦想涂上橙色,它代表着坚持。”