执起画笔,眼前是状如雄鸡的中华疆域,文明古国的故事仿佛艺术的宣纸,笔挥墨洒,为历史的画布渲染浓墨。
“黄河之水天上来,奔流到海不复还!”波涛汹涌的黄河,中华五千年历史长卷的开端,中华民族温暖的摇篮。在这里,人们捧起黄土,播下智慧的种子。每位中华儿女的血液中流淌着黄河的血液,他们黄色的皮肤与黄土融为一体。我会为这一刻抹上黄色。
开元盛世,万国来朝。长安城中车马喧,东渡的木船乘风破浪,唐朝跃上世界之颠。中华大地乃成为一颗五彩斑斓的明珠,令多少人流连忘返。玄帝登上龙椅,世界拜倒在大唐帝国身旁,唐,以繁盛照耀世界。我会为这一刻抹上金色。
不经意间,手中的墨盒打翻,接下来竟是黑暗的世界。清政府要把国门关起来,洋人便用武力打开它。这是一个乌云盖天,人兽不分的时代。人们卧在床上,吞云吐雾,黑色的双眼早已丧失了昔日的光辉,黑色的鸦片摧残了中国人的躯体。日军的战舰驶进卫海威港口,霎时间,火光冲天,大地也为之颤抖,北洋水师全军覆没。清己被列强狠狠踩在脚底。我会为这一刻抹上黑色。
国将亡矣,无数国人站了起来。在全国的革命浪潮中,清廷这条腐朽的木船瞬间土崩瓦解。中国要站起来!枪林弹雨中,革命先驱用血肉孕育出崭新的时代,毛泽东在天安门城楼宣布:中华人民从此站起来了!”我会为这一刻抹上红色。
铺开历史长卷,色彩浸湿了笔尖,笔挥墨洒,接下来定会是金色!