梦想在人们心里是五彩缤纷的,但它到底是什么颜色,谁也不知道。如果我是梦想的画师,我会着上什么颜色?
我会为梦想着上橘色,是那种看着就能带给人温暖的橘红色。梦想就是温暖的。当我们发现自己的梦想时,谁不像一个衣衫褴褛的小乞丐在冰天雪地中行走,忽然看见了一个火堆,欣喜地发狂。梦想的力量恰似那团火,让我们在那团火前挤挤挨挨地抱团取暖,收获了生命的力量。橘色是梦想的温暖一面。
我会为梦想着上蓝色,是那种星空的幽蓝色。梦想就是神秘的,谁也不能预言梦想,大家有时会害怕,甚至是厌恶梦想的这种神秘,可我觉得大家追寻梦想不正像是在幽蓝的天空中追寻星星吗?虽然星星神秘,但天空中的星星千万颗,最终你找到的那颗必定是与你相契合的。如果星星不曾神秘,谁又会有兴趣为它历经磨难呢?蓝色是梦想的神秘一面。
我会梦想着上绿色,是那种春天出芽的青草的嫩绿色。梦想就是充满希望的,谁的梦想不像那顽强的小草,哪怕天寒地冻,哪怕热火焚身,死亡都只是暂时的,来年春天,你仍旧能看见那抹嫩绿。绿色不像粉色那般甜美,也不似红色那般热烈,但是甜美会让人止步不前,热烈会让人遍体鳞伤。只有希望才像春风温柔地鼓励人们前行。绿色是梦想的希望一面。
不同的人看到不同颜色的梦想,或瑰丽,或淡雅。但只要你张开双臂,坚定地向她走去,无论风霜雪雨,还是一路荆棘,你终将获得梦想赐予你的巨大力量伴你勇往直前。