有一次,我去小河边玩耍,发现小河妹妹正在弹琴,“叮叮咚咚”小鱼把头露出水面,用尾巴不停地拍打着河水,它一边鼓掌一边说:“河水姐姐,你弹得真好。”这时,河水姐姐看见了我,便对我温柔地说:“风哥哥,我们一起弹琴吧!”我本来不会弹琴,可我却支支吾吾地说:“我有急事,还是你弹吧!”
我又来到柳树旁,看见柳树正在跳舞,于是,我就静静地观赏起来,柳树发现了我,它对我笑眯眯地说:“风哥哥,我们一起跳舞吧!”我谦虚地说:“我还有许多事情要做,还是你先跳吧!”
我又跑到马路边,看到人们热得满头大汗,头上似乎要喷出火来,于是我使劲一吹,人们立刻就凉爽起来,我的心甭提有多高兴啊!
我又来到南极和北极,这儿是我们最爱的地方,有冰山,也有雪地,有企鹅,也有海狮,我和同伴们一起尽情地玩耍,我们有的在天空中自由自在地飞翔,有的围着冰山欢快地捉迷藏,还有的飞进海底观看美丽的景象。
不久,天黑了,我也进入了甜蜜的梦乡。