当雄鹰展开翅膀,它是否还记得那必将要到达的远方,当蒲公英拥抱天空,它是否还记得梦中的方向,当我睁开惺忪的双眸,是否还记得最初的梦想。
雄鹰也曾彷徨,广阔的天空也曾留下它的迷茫,蒲公英也曾流浪,素秋的狂风也曾让它痴狂,我也曾找不到来时的方向。
曾几何时,意气风发、斗志昂扬是我的代名词;曾几何时,张目对日,迎难而上是我不朽的品质。一场风雨打不垮我的神躯,一块顽石也绊不倒我的脚步。是什么时候,我弯下了挺直的脊梁,收起了不顾一切的光芒,也许是极光之前的黑夜太漫长,也许是海岸之前的大海太飘摇,也许是宝剑之前的磨砺太沧桑……
不经历黑暗,极光怎么会绚烂?不历经飘摇,怎能到达彼岸?不经过磨砺,宝剑怎么能锋利?当你仰望高楼时,别人可能也在仰望你。
漫漫人生路,总有许多方向供你选择,坚守一个方向一直向前,终会到达梦想的彼岸,人生最难能可贵的是坚守自己的初心,并一直走下去。如果杜甫没有会当凌绝顶的决心,怎么能一览众山小?如果焦裕禄没有除三害的壮志,又怎么能实现脱贫摘帽的誓言?
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由!守住自己的初心,管他风雨欲来,天塌地陷,我只取一方水土,奋勇直前!
最终,雄鹰到达了远方,蒲公英找到了方向,我实现了梦想!