不忘初心初中作文500字
不忘初心,方能始终 人之初,性本善。人们婴儿时期的眼睛同黑透亮,透漏着天真,随着时间消逝,人们经历各种各样的事情,眼睛不再似当初的清澈透明,而逐渐变得冷若冰霜,对一切不关乎自身利益的事情,漠然处之,到了老年,生理心理的变化,人们的眼睛变得混浊,老了糊涂。而有的人却是越活越清楚,知道我想要什么样的人生,我应该怎么去实现我的理想。
这样的人他们清楚自己的本心,所以到老都可以安享晚年。 这个世界上,到处是形形色色的人,但不管什么样的人心里都会有坚定的一面。只是有的人把它放大,有的人却把它缩小了。所以每个人坚持信念的程度,时间也各不相同,所处人生境界也迥然不同。人们确定自己本心是一个过程也有可能是一个瞬间,既然确定下来,就要对自己的决定负责,这是一个因果关系。
唯有坚持本心,才可有始有终。 人生短暂,但其人生意义却是可以无限延展的。人生旅途是张单行票,中途有许多站点,每站上来下去的人都是有缘人,他们对本身有或多或少的影响,可好可坏。他们的出现也是对本心的考验,是否能选择正确的人,选择正确的观念,在旅途正确的站点下车。无论在道路上遇到什么样的风险挑战,只要能守住本心,宠辱不惊,就能守得月明见月开,就能有始有终,实现理想。