不忘初心初中作文500字
如果人每天都做着同样的事,有着同样的想法,那生活是否会太过单调?这种想法常常围绕着我,像迷雾布满心房。
有时看到年纪小的孩童在嬉戏,也会不自觉地跟着笑,似乎明白他们之间的欢乐,却又不懂,我只是笑他们在笑,看着这种世界离我远去,甚至忘了我也曾拥有过,只是在日复一日的追逐与生活的琐碎中遗落。
偶尔翻箱倒柜地寻找着什么,瞥见压箱底的陈年旧照,照片有些破损,上面布上了一层黯淡的黄晕,依稀闻见多年聚积而成的一抹古老而奇特的味道。看着照片中我儿时稚嫩的脸庞,与现在相比已有很大差距,只是眉宇间难改的神韵。照片中的景象对于如今的我来说似乎是一种难以触摸的记忆碎片,仿佛置身事外,只是我自导自演的独角戏,那时的快乐更是一种模糊的感觉。
我用手轻触照片中人的脸庞,像是一种过去式,与繁华的世道那般格格不入,一种只属于我的过去式,不染人世尘埃,不慕世道繁华,像一个安静的睡美人,在记忆中沉淀。
我将照片轻轻依偎胸膛,细细思索那种奇妙的丝丝萦绕又难以割舍的感觉。想把童年放在心上,偶尔进去走走,看看人生的起步点,看看我最初的模样,和世界不同的世界,那个地方充满了幻想与热情,在无情的岁月下永不更迭。
有时候走累了,停一停,看看过去的风景,是无尽的云翳,收获满心的喜悦,在茫茫人海中不忘初心地向前踏步。