八公里的征途,有我们的足迹遍布。同样的,我们将以天道酬勤的态度,砥砺前行的精神,去面对自己的学习生涯,去征服高中三年生活的艰难困苦。
当然,就是这样一次意义非凡的远足活动,它带给我太多的感触和启发,一步一步迈出的坚实脚印,变成了叩击心灵的触动。
在远足的过程中,在炎热的日光下,我们这群莘莘学子,以坚毅的决心,铿锵有力的步伐,怀揣征服的信心,以长征精神去走完这条“长征路”,汗水挥洒过后,是劳累的真实感,但却有充实的经历。无论是漫步于河堤旁,还是于流水边赏春花美景,都有一种沁人心脾的享受,流连于群芳之中,似乎忘却了身体的劳累。或许,这就是这次远足活动要教给我们的吧。在我们今后的学习生涯中,也要有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的精神,更要有一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的劲头。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”充满信心,勇往直前。
而且我们应将这种精神应用于学习、生活之中,面对困难,我们迎难而上;面对挑战,我们勇往直前!只有走过不同寻常的艰难之路,经历过不为人知的辛劳与汗水,才能赏到与众不同的风光与美景。经历汗水的洗礼,终获成功的芬芳。只有具备这种坚韧不拔的精神,才有机会到达成功的顶峰,正如王安石所说:“无限风光在险峰。”
奋斗吧,少年;拼搏吧,青春!