不忘初心初中作文500字
今天我们七彩小分队来到了历史馆参观。
历史馆二楼的玻璃柜里陈列着外观精美的印章,有椭圆形的,有长方形的,还有的一头雕刻着栩栩如生的小狮子。印章上的字古朴典雅,可惜我们一个也不认识,我只隐隐约约地认出了一个林字。
再往里走,就能看见展厅里有模拟战争时期的场景。令我印象最深的是相公殿之战。只见几名威猛的战士手持长枪,身背大刀,以杂草为掩护,虎视眈眈地盯着前方,似乎一有动静,便会扣动板机,和敌人殊死搏斗。我从他们的眼神里看到了对敌人的憎恨和必胜的信心,这个场景生动地再现了战士英勇杀敌场面,令我为之敬畏。
我们接着往前走,就能看见一幅油画,大概有教室里的一块黑板那么大。油画的名字叫《新四军浙东游击纵队北撤》,上面画的是新四军撤离时的场景,他们一个个都面带微笑,依依不舍地与夹道欢送的老百姓挥手告别。看着这幅画,我想:这些战士们用自己的鲜血换来了老百姓的安宁。历史永远不会忘记他们,我们后代子孙更不会忘记他们。
继续往前走,我看见了许多以前老式的电风扇、织布机,这些东西对我们来说,都很陌生。再想想我们现在用的先进的家用电器,心里不禁升起一股幸福感,科技的发展真的给我们带来了更多的便利。
这次参观历史馆,我对家乡曾经遭受的耻辱有了深入的了解,更感受到了我们现在的生活是来之不易,所以我们要不忘初心,铭记历史。