绿山墙的安妮的读后感作文500字
马修和玛瑞娜兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发、整天喋喋不休的十一岁女孩安妮·雪莉。
然而,由于酷爱想象以及“爱美之心”,安妮给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
最让我感动的是安妮的不服输和坚强的精神。安妮在班上被同学起了外号,她下定决心要从学习上把这个同学比下去。安妮决定了一件事,她一定要做到。
安妮听到马修去世的消息后,放弃了学业,很坚强地撑起了这个家,回家乡当了一位小学教师,来照顾眼睛快要瞎了的玛瑞娜。安妮就像山谷里的野百合一样挺拔、坚强,不怕困难,勇于面对生活。
我一定会以安妮为榜样。