今天阳光明媚,真是一个好天气。为什么街上的人都戴上了口罩。哎,这还要从一个月前说起……
一天晚上,老爸正懒洋洋的躺在床上看着头条,忽然他起来说:“哎呀呀,这流感这么严重啊,宁波已经到了四级了。”我心里想着:天呐!四级!平时我抵抗力这么差,估计这会儿要染上流感了。老爸对我说:“儿子这回你可别感冒啊!现在这抗流感的药实在太贵了。”“多少块钱一盒?”我好奇的问着。“现在这个药严重缺货,估计要120块一盒。你可别说贵哦,只要能买着就不错了。”老爸说道。“120块一盒上街去抢算了。”我惊讶的说着,嘴巴张成了O型。“所以说嘛,你这两天每天要按时喝板蓝根。”老爸对我说。“嗯,好吧。”我同意了。
第二天中午我顿时感到头晕晕的,不知怎么着才好。我觉得自己患上流感了,但心里却想着:没事儿,再到外面通通风缓一缓就好了。可是上帝好像跟我较劲似的。到了晚上做好作业时,感觉浑身发冷。我立刻将这个消息告诉了妈妈,她替我一量体温。“天呐,39度,儿子。快穿好衣服去医院。”妈妈站起来说道。
到了医院抽完血后,我心里默念着:千万不要流感,千万不要流感。但是尽管我向病魔求饶,他还是不肯放过我。一查出来就是流感。我只好等医生乖乖开药,回去了。
虽然现在我的病好的差不多了。但是,我还是担心再次染上流感,还是需要按时在吃板蓝根。