流感病毒作文500字
在学校里,在家庭中,在社会上,总会有一些热门话题。这几天我家一直在聊甲型(H1N1)流感病毒的预防方法和中国有这种病毒吗?
这几天吃过晚饭,我和爷爷总是对甲型(H1N1)流感这种病毒聊上几句。昨天,我问爷爷:“爷爷您现在对甲型(H1N1)流感病毒了解了多少?”爷爷莞尔一笑,马上回答说:“了解吗!还没有了解到多少,只是知道一组关于这种病毒的数据。”
我急匆匆地说:“爷爷,那您快说呀!”爷爷依旧笑着,说:“因这种病毒美国确诊和死亡10000多人,中国确诊病历4人……”我惊讶地说:“死亡人数和感染的人有那么多,要时时防范呀!”爷爷慢吞吞地说:“是啊,不过最关键的还是要做好个人卫生。”我笑嘻嘻地说:“没错,我知道采取的措施至少有七种,如:避免前往人群拥挤场所,避免接触生猪或前往有猪的场所……”爷爷夸奖我说:“不错,说得真不错!可是洗手的方法要正确,如果洗手的方法错误就等于洗掉了一半细菌,说得夸张一点就是白洗了。”
说着爷爷便演示给我看了,先打开水龙头冲洗双手,然后加入洗手液,用手擦出泡沫,用二十秒的时间揉擦双手,揉擦时不能冲水……看爷爷演示好了,我才知道我以前的洗手的方法错了。
啊!聊天是多么有趣呀!