“啊、啊嚏!”流感爆发了!在鸡仔幼儿园,米老师急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
米老师想:新流感爆发了,不能让小鸡们得流感。她跺跺脚,挠挠头,敲敲手……大脑像一台高速运转的计算机,直想办法。突然,窗外传来了叫卖声:“卖口罩!预防流感多买点。”米老师听了,嘀咕起来:“口罩、口罩、口罩……对,口罩!”米老师发现新大陆似的,风一般跑下楼,嘴巴像机枪一样不停地喷着:“我买,等等,我买!”米老师跑到摊前,上气不接下气地说:“我……买……十二……个。”“好的,我卖的可是棉质口罩,很好的!”那人快速打包给米老师,还自夸了一下。
米老师拎起手提袋,火箭似的冲上三楼,撞开大门,大喊:“都过来,分口罩!”小鸡们刹那间把米老师围得里三层外三层,水泄不通,还不停地问:“老师,口罩好吃吗?”米老师说:“大家排队,一个个戴。”米老师来到一只小鸡跟前,把口罩戴在它脸上,还打了一个蝴蝶结。其它小鸡纷纷嚷道:“我们不戴!不然打架、吃饭怎么办?”但最终,它们还是戴上了口罩。
流感越来越严重了,其它小鸡都病倒了,只有米老师班的小鸡没得流感,因为它们从米老师那学得了许多防护知识,我们也应该像小鸡一样学会保护自己。