今天来上课时,我平白无故地被挨了一“枪”,你肯定会想:现在可是和平年代,怎么还会有战争呢?其实这“枪”就是一个红外线测温仪,他是一个测量温度的一个“枪”,这一切都是为了流感。
我们学校为了预防流感,天天量温度,天天喷“84”消毒液。班主任还叫我们每天回家晚上量一次体温,早上再量一次体温,然后再把体温记录下来,上学交给老师。
在家里妈妈更是严格预防着流感,每天给我量体温,吃预防的药,天天都要我带着口罩上学,我觉得这样的生活我无法接受,但是再想一想,他们这所做的一切不都是为了我的健康着想吗。我只好忍着这样的生活。
就在前几天,我们班有几个同学没有来上课,我想:他们会不会是得了流感了,要真的是的了流感,我前几天还和他在一起玩了,我会不会被他给传染了呢?过了几天,他终于来了,我们班的同学都问他为什么这几天没有来,他说感冒了,我惊讶了,他又说,这是一个普通的小感冒,我心里的石头终于落下来了。
其实流感并不可怕,只要我们注意卫生就可以了。我真希望,我快点长大,长大以后我要当一名医生,研制一种预防流感的药,为我们国家作出贡献。