流感病毒作文500字
流感是一种非常可怕的病。现在我每天早上起床第一件事就是量体温,那被窝中暖暖的3分钟就被这漫长的3分钟“含棒棒糖”无情地侵占了。如果在三十七度五以上,那就不能去上学了,只能在家无聊地跟床拼命了。
今天,我像往常一样去上学了。可是早自修过后,五零二班的同学都背着书包回家 了。有些同学羡慕地说:“他(她)们可真幸福啊!”;有些同学愁眉苦脸地说:“我今天也好想发烧。”;还有些同学说:“如果我是他(她)们班的那该有多好啊!我就不用来上学了。”真是一群傻得可爱的人。我心里默默地想着:流感这个病毒真是太可怕了,千万不要跑到我身上哦。“叮铃铃”,上课铃声响了,我幸福地回到了504教室这个无毒的安全区。
到了下午,我有一些头晕,我去办公室量了一下体温。啊!我居然有三十七度八。老师按惯例打了一个电话给妈妈,让妈妈把我接回家休息。妈妈来了,就马上带我去了医院。我们去了儿科,医生让我打点滴。我们去了输液室。“我的天呀!人可真多呀!”我情不自禁脱口而出。输液室大部分都是小学生和中学生。现在我们学校已经有六七个班级不上课了,其中四年级就有三个班。我和妈妈只好在走道边找了座位输液,阵阵寒风让我只打哆嗦。
唉,讨厌的流感!