流感病毒作文500字
两个养殖场的中间隔着一条小溪流,当天气好的时候,两个养殖场喂养员就会让鸡鸭出来觅食、嬉戏。有一天,阳光明媚,鸡鸭们也都被喂养员放了出来。两只身在不同养殖场,但是羽毛都十分雪白,身子都十分肥胖的鸭子也走了出来,在小溪边相见了,它们开始聊起可怕的病毒——H7N9禽流感来。
“喂,小溪对面的,我听那些喂养员说,最近有一种叫H7N9禽流感的病毒在传播,这是一种很危险的病毒,而主要的传播者是家禽,当然,也包括我们了。”一只鸭子首先说道。“啊?是真的吗?那你快给我讲讲,这到底是个什么样的病毒呢?”另一只鸭子马上被吸引住了。“H7N9禽流感是一种很可怕的疾病,一旦患上了,就很难痊愈,会非常难受,发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛,全身不适,有些患者还会有恶心、腹泻等消化道症状,目前,已经有上百个案例了,但幸好大多数人都已经痊愈了。”“如果患上了病毒,那可真可怕。”另一只鸭子立刻想起了自己又一次生病时的感觉,真是又痛又难受。“这些传播者就是我们这些家禽,我们通过让人类去接触我们而使他们得上禽流感。”“该怎么克服禽流感呢?”“那就得勤洗手,
说完这么多,水也喝完了,两只鸭子又各自回到自己的养殖场去了,不过他们讲的话,你可千万别被鸡听见了,不然高傲的鸡一定会狠狠啄地你一番的。