流感病毒作文500字
“喂,你看,又有一个同学生病回家了。”同学们议论着,不时还有人咳嗽几声。现在流感横行,只要有人感冒,就会引起一片恐慌,因为坐在周围的人都有可能被传染。我们班已经有十几个同学感冒了,教室里一下少了许多人,感觉有点空荡荡的。课间,大家也不再生龙活虎地玩闹了。终于,学校通知我们班放假几天,让生病的同学好好养病,也避免把感冒传染给他人。
刚开始我蛮高兴的,但到家后高兴劲儿就荡然无存了,因为老爸也感冒了。这说明什么?说明我在家也可能被传染!而且还不能确定老爸的病是不是普通的感冒!我像躲瘟神一样躲着老爸。唉!没想到在家里也如此危险。“这该死的流感!”我咬牙切齿地诅咒着,但又无可奈何。
不久,我得到一个好消息:老爸只是普通感冒。这下我可放心了。
可是,今天吃早饭时,老爸直接用自己的筷子夹菜吃,把病菌带到了菜里面,这下我爱吃的东西都吃不了了——都被老爸碰过。
还有更倒霉的事呢!电脑都放在老爸的房间里,我玩不成电脑游戏了。老爸房间病菌超多,已经成了我家的禁地了。唉!
归根结底,还不是流感病毒惹的祸?可恶的流感,何时才能离我们远去?