当“猪流感”碰上了感冒
说来也巧,当“猪流感”上市以来,我偏偏着凉感冒了!这下可好,让我吃尽了苦头。
首先是老妈的“六月飘雪”(口水攻击):“哎哟,你真是的,叫你睡觉要盖好被子,不要踢被子,这下着凉了吧……如果被别人发现了说不定要把你抓进医院去隔离呢!哎,该不会是真的患上了阿楚一安一(H1N1)了吧……喂,别走呀,先把这药吃了。”哼,老马就是疑神疑鬼,我又不是猪,哪来的猪流感??
可是,到了学校,情况并不见好转。一天上语文课,我在下面打了一个阿嚏,一石激起千层浪,同学们纷纷在私下里传言:刘谦得猪流感了。一个好心的同学来问我:“刘谦你是不是真的得了猪流感呀?”我回答:“我又不是猪,哪来什么猪流感?”“那就是你上辈子是猪!”“你……”我实在无话可说了,只好在心里想:有本事你们就去散布谣言说刘谦得了猪流感,到时候刘谦魔术师说不定会从台湾跑过来揍你一顿呢!
经过三天的服药,我的感冒终于好了,没想到一个同学又问我:“哎,刘谦,你用了猪流感疫苗是吧?这么快就好了……”我晕倒在地。