晚上,直播新闻说,禽流感突然造访。我一听,不禁倒吸一口气,接着听下去,听清了一句话:禽流感或许会像非典那样历害,鸡鸭什么都不能吃了。
爸爸神情紧张的看完这则报道,头上隐约有些出汗。突然,老爸“嚯”地站起来,大步走进书房,从橱柜里拿出温度计,然后向我走来。
轮到我紧张了,我语无集伦次地说:“老……老爸,我没生病,我……我身体好,好着呢,不用……用了。”要知道,我最讨厌的地方是医院,最讨厌的东西是药。
当我收到老爸严厉的眼神之后,只得拿起温度计,战战兢兢的把温度计放在舌下。过了3分钟,我拿出来一看,是37度,我以为这下没问题了,正想拔腿溜走,不料,老爸又喊住了我:“不行,你一定有温度,佳青啊,快告诉我,你最近身体热不热?头晕不晕?”
老爸一副砸锅问到底的样子,唉,我用极度无语的眼神看着老爸。突然,极其不妙的事情在这个时侯发生了,我竟然咳了起来:“咳咳咳……”该死的咳嗽,早不来,晚不来,偏偏在这个时侯来,我边呛边想,心里后悔的不得了。
老爸像变法戏一样从身后拿出999感冒灵剂和头孢,逼着我吃下去。
没办法,我只好捏着鼻子把999感冒灵剂喝了下去,然后把头孢含在嘴里,趁老爸没注意。偷偷地将它吐进了垃圾桶,别提了,那滋味有多难受!