流感病毒作文500字
你好!你们认识我吗?我就是大名鼎鼎、无人不知、无人不晓的病毒家族中的一份子----流感病毒。
我,虽然不会致命,但会给人们造成不小的痛苦。一天,我随风飘落到了一间宽敞明亮的教室里。正巧,一群刚上完体育课的孩子们蹦蹦跳跳地走了进来,其中一个男孩把衣服脱了下来,悠闲地坐在椅子上,我一看,有机可趁,立即通过他的皮肤钻了进去。当天晚上,只听见“阿欠、阿欠”的几声,“哈哈”我在他体内已经发挥我的威力了。就在我洋洋得意之时,忽然有许多圆圆的彩色小颗粒伴随开水倾泻而来,我定睛一看,大事不妙,原来这些小颗粒是抗生素药,望着他们高举长矛、大刀向我冲来,再不溜就来不及了,我立即坐上我的专车,灰溜溜地从小男孩的体内钻了出来。
在空气中飘啊飘啊,随风飘了几天以后,忽然,一个漂亮的小姑娘进入了我的视线,只见她和同学们有说有笑,看见她那开心的模样,我嫉妒万分,心想我一定要折磨折磨她。于是我悄悄落到了她的手上。当她回到家时,没有想到的是她拿起一块肥皂,开始洗手了。老天啊,这不是要我的命吗?我不甘心就这样失败,立即跳到她的外套上,可我那知道,她在家都是穿睡衣的,她脱下外套,将外套放进了洗衣机,于是,我的第二次侵略又失败了。后来我向她发起了一次又一次的攻击,都被她一一击败了,我只好又一次地坐上我的专车,另谋“高人”了。
同学们,我厉害吧!你们碰到我的时候可要当心呀,否则,我会让你们很惨的。