流感病毒作文500字
今天,爸爸告诉我:“N7H9已经有一百多人染上了,有十几人死亡。”我好奇的问:“爸爸,N7H9是什么啊?”
“N7H9是一种禽流感病毒,这种病毒是从鸡、鸭、鹅和一些鸟类传染给人类,这将是一场没有硝烟的战争!”爸爸告诉我,“那么怎样才能不被传染呢?”我很紧张的问道。这时妈妈走了过来,跟我说:“少去人群多的地方,多洗手,不要到处摸,不吃不熟的鸡鸭鹅肉,不要吃一些不干净的街头食品,不接触活的鸡、鸭等禽类。春天咋冷咋热,要注意增减衣物,加强锻炼,增强体质。
这个病毒据说是怕热不怕冷,眼见天气越来越热,这个病毒会越来越弱的……”我听了连连点头:“原来如此,那么医生每天要接触很多人,各式各样的病毒携带者都会到医院就诊,那么医生岂不是很危险的?”“是啊,所以说嘛,医生护士为了我们的健康的付出了很多,要不大家都称他们为白衣天使呢。做了医生就要有救死扶伤、舍生忘死的精神,你也一定要向他们学习哦。”妈妈笑着说,我看着妈妈,坚定地说:“我一定好好学习,长大以后我也要做一位医生,为人民服务!”妈妈高兴的点了点头。