流感病毒作文500字
“啊,啊,啊——啾!”
瞧,我老姐穿着睡衣,朦胧的眼神,凌乱的头发,从房间里邋遢地走出来。
“老妈,我头疼!”她抛下一句话。
妈妈见状询问了一番,决定带姐姐去趟医院。两个小时后,他们沮丧地回到家,姐姐还戴了一副口罩。我明白了,她一定感冒了!
我问问这个,问问那个,问出“严重”的病况——流感!我鸡皮疙瘩掉了一地,吓坏了!
随后的几天里,姐姐过得很枯燥,不能去上学听课,在家里还要听妈妈的一阵阵唠叨声:一会儿让姐姐多喝水,一会儿让姐姐多开窗通风,一会儿让姐姐少说话,当心传染给妹妹……连我都听得耳朵起茧了,更别说当事人姐姐。
学校里,得流感的人仿佛也多了起来。
“三年级有个班全班停课,听说是因流感引起的,要好几天不能来上课呢!”我们班的“大喇叭”传道。
第二天,我的好朋友“唐老鸭”也因得流感请假。我顿时担心起她来,课间也觉得很无聊,不知道“唐老鸭”和病魔战斗得如何。
连续几天,教室里频繁传出咳嗽声,班主任劝他们先别来学校上学,回去休息,以免传染给同学。
听妈妈说,这是气温忽高忽低引起的病毒性感冒。哎,都是流感惹的祸!当流感来袭,别被传染了哦。