流感病毒作文500字
最近几天,随着秋天的到来,气温也逐渐降低,尤其是一天内早晚温差很大。有些人体质不好,又加上不注意早晚的保暖工作,因此得了感冒,有的人甚至还得了目前正流行的甲型h1n1流感。
这学期开学才没几天,我们班共患感冒的同学竟然有20个,其中一人还被怀疑是甲型h1n1流感。因此我们班所有的同学被停课一周。目前,感冒的人确实很多,中国患h1n1流感的人数也在不断的猛增,据报道已经达到了2400多的人数。这都是人们不重视如何预防引起的。有些人不讲究卫生,饭前便后不洗手,把留在手上那些看似没有的细菌也都不知不觉地吃进了肚子,加上人一时的抵抗力正好下降,所以最终被流感病毒趁虚而入了。因此,我们应该时时处处讲究卫生,饭前便后勤洗手,同事有空要多锻炼身体,让流感远离我们,让我们健康地度过每一天。随着气候的转冷,以及流感患者的不断增加,医生建议我们不要到人多拥挤的地方去,一旦发现自己有感冒发烧症状,赶紧去医院就诊。每天起床要打开居室的窗户,不要把自己关在一个缺氧的空气污浊的房屋里,要多通风,使自己不再处于缺氧状态。
最后,我要向大家呼吁:预防流感人人有责,让我们一起增强体质,这是对别人的尊重也是对自己负责!