最近,我们班每一个人嘴里常会提到“猪流感”,我听得已经很不耐烦了。
这几天,我们班的“大姐大”不知怎么的发烧了,虽是小毛病,但在我们眼里仿佛她就是一名“猪流感”患者。大家见到她就像见到鬼一样,四处逃避,连她最忠诚的朋友也对她不理不睬的。现在倒好,一次小病就让她成了“孤独的牧羊人”,可怜的她只能独自听歌来解闷。
班主任的女儿在我们班原本是“金灿灿的明珠”。由于她的咳嗽,大家对她的热情急速下降。为了有人玩,她就自己走上门来,乖巧地说:“姐姐,陪我下楼玩,好不好?”受到邀请的我怕给她传染了,就连忙找借口说:“哎哟,姐姐肚子痛,你去找别人玩。”“唉……”她一脸失落的表情呈现在我的面前。她又去找别人了,“姐姐……”没等她把话说完,“哦,对不起,我今天扫地。”“唉”她又发出一声无奈的叹气……
“猪流感”的爆发连累姓朱的也遭殃了。我们看到姓朱的人,就对他指指点点的:“他的祖宗也太狠了,把猪的病没事找事传到人的身上了。” “对呀,对呀……”天啊,姓朱也因此遭到歧视。我心里暗暗得意,幸亏我不姓朱。
该死的“猪流感”滚远点,不然,我们会受不了的。