就在上一个星期一的晚上,有一群特殊的境外来客乘着月色,悄悄地跨过了深港两地的边界。他们偷偷的埋伏在我们学校的四周,伺机偷袭过路的那些不爱干净的小学生们。它们,就是现在深圳人民的头号敌人与制造危机的制造者——流感。
情况:警报拉响。时间:上个星期二。战局:敌我实力相等。
第二天,他们就给我们来了个下马威。在学校任意一个有人的地方,你都会听到“咳咳”的声音。还好,我们班也只有6个人请假。六个人?这个数据一定把你“吓”到了吧。其实,这还不算吓人的。最倒霉的还要算二外,有一个班44个人33个请假。
情况:“战斗”。开始时间:上个星期五。战局:敌强我弱。
“战局”在不断恶化,“敌我”双方的实力越来越悬殊了。星期三,更多的“抗魔”战士倒下了。我们班竟然有12个同学被送进了“战地”医院。这种令人心寒的数据一直持续到星期五,连我也“倒下”了。我想,现在它们一定在他们的老窝——香港开庆功宴呢。他们可真是“野心勃勃”,不单单使我们的“战士”倒下了,还意外的打乱了我们的计划。本来星期五那天我们是要考试的,可是随着“局势”越来越紧张,老师不得不重新制定“作战计划”。
由于“连连得胜”,他们越发的猖狂起来了。只要你在大街小巷上随便走一走,你便会看到:只要有医院的地方到处都挤满了人,来看病的人越来越多了。