最近森林里得流感的动物比较多。想想看吧,流感会传染的,用不了多久,森林里的动物们都会被传染上流感,甚至医生也会被传染。呀!想都不敢想了!这不,森林学校的小动物们也在想办法预防流感呢!
小鹿欢欢眉毛紧锁着:“流感是有传染性的一种病,公共场所人比较多,得流感的动物也比较多,所以那儿最容易被传染,可以尽量少去公共场所。如果万不得已的话,也必须戴口罩。嗯,这是一个好办法!”小兔白白绞尽脑汁,也想出了一个好主意:“如果家中有人被传染的话,一定要开窗透气,以免呼吸病人呼出的空气。”小象闪闪一手托着下巴,一手转着一支笔。突然,他眼珠骨碌一转,一个绝妙的好点子蹦进他的脑海:“哈哈!想到了!”小象闪闪又蹦又跳,那开心劲儿绝不亚于一个音乐家找到了遗失已久的贝多芬的亲笔签名。“只要不与生病的动物来往,就不会被传染到了!”
第二天,小动物们把自己的想法对动物村民们说了,不久,森林里又像以前一样充满了欢声笑语,因为再也没有动物得流感了!