流感病毒作文500字
最近我们城市周围出现了H7N9流感的病例,大家纷纷关注,从朋友圈,qq空间开始满布消息,一开始我以为只是谣言,可是直到学校让我们注意之后,才明白那是真的。
周六的时候我看见有人给qq空间发不要吃什么什么肉,说是最近出现了很多流感的病例, 我一开始还不信,以为又是什么无事生非的人造的谣,于是我便没有多加注意,继续玩手机。
直到周一的全校升旗典礼,校长才讲话说明了最近流感病例的现状,并警告大家平时注意卫生,少去人多的地方之类的防范方法,他还说学校将每天统计测试体温,还为教室走廊消毒了。
测试体温由于是平时学校没有组织过的,大家都很新奇,直到试了才知道并不好受,因为每天上学一来就要测试体温,甚至没有时间先把书包放下,所以大家也渐渐厌烦了测试体温,而消毒水的味道也并不好闻,但是由于要防范流感的原因,大家也只能默默忍受。
防范流感要从身边做起,回家时洗手能消除很多从外面带回来的细菌,而吃饭前也要洗手防止细菌进入口中,导致病从口入。同时也要少去人多的地方,在没有特殊的必要下不要去人多的地方,可以有效地降低被感染上的几率,从而保护自己,而吃饭时也要注意少吃流感所有的肉类,购买和食用检疫合格的肉类。
做到以上这些,就能很有效的防范流感了,相信大家都做到这些,就能让流感“无处遁形”了。