有一次,我们像往常去哪里。阳光明媚,杨柳舞动它那婀娜的柳枝,鸟儿在枝头歌唱。我们边走边谈,突然,她甩开我的手,跑到前面捡起一个包,小心翼翼吹去上面的泥土,轻轻地放在手里想得儿宝贝似的。我也赶到那。我问:“这是谁的?”
“我也不知道,在这里捡的,里面有四千元。”老天爷也不知道从拿捡到一副墨镜,突然下起毛毛细雨我说:“我们回家吧,要不来不及了。”
“不行,万一那个人急需要钱怎么办,我要在这里等。”她坚定而有力的回答。
“你快走吧,要不待会下大了,回不了家。”
“不,我不走我要等失主回来找钱。”
雨水湿透了她的衬衣,与从她脸颊流了下来。但她还是坚持不走。我说:“你快拿起来走吧。”“不行,妈妈不让我随便拿走别人的东西。况且,我又不认识他。”我情不自禁的想起一首《学习雷锋好榜样》...... 刹那间,我决定了,决定和她一起等。
等失主回来找钱才知道,他儿子病了,拿给他治病。半路丢了,这四千元是借了一天才借到的,要不是我们,他儿子早就没希望了。 失主为了感谢我们从包里拿了五百元给我们。回到家,她病了,从红润润的脸,变成了极痩极瘦的脸,但脸上依旧挂满笑容,失主还特意去看望她,送给她一条红领巾......
虽然这件事已久,但是玉玉这拾金不昧的精神在我心中留下了永不灭的痕迹雨中久久的等待......