一张老照片作文500字
一天,闲来无事的时候,翻开一本相册,在从小到大的记忆中回顾着过往,渐渐明白时光带给我的是成长和经历。不经意之间,目光触及到了一张照片,一群身穿着军装的孩子,在阳光下微笑,思绪不由回到那段军训的时光。
那是一段令人难以忘怀的时光。记得那是第一次穿上军训的服装 ,在炎炎烈日之下,一遍遍的被教官矫正着姿势,不断反复的练习着动作。还记得一次犯错被着教官大声的斥责并罚跑了操场,结果同学们和我一起跑,在阳光下我们肆意的大笑。还记得在星空下,我们一起放声高歌着军歌,相互畅谈着理想,我也是在那时坚定着自己的梦想和未来的目标的。也是在那段时间了,我成长了许多。明白了坚持的道理。
如今,再一次看到军训时的自己和小伙伴们,发现时间已经过去了三年,不着不觉中大家都已经长大,只是那时我们的梦想实现了吗?看到照片上的我们傻傻的微笑,在不经意间嘴角上扬。
曾今的美好画面也定格在那一瞬间,但是那美好的记忆还依然存在于我的脑海之中。这张老照片不仅记录着美好的时刻,也是连接过去的时光器……