有一天,爸爸妈妈出去上班了。我在家里写作业。
突然,门铃响了。我赶紧去开门。一看,啊!原来是李阿姨送来了一些青菜。我连忙叫李阿姨坐下,她问我:“你爸爸妈妈呢?”我说:“去上班了,可能很晚才能回来。”
接着,我问:“李阿姨,你要不要吃水果?”她说:“好吧!”我便去拿了几个苹果给她吃。我想,她应该很无聊,于是,我就把电视开了下来。
然后,我去房间写作业了,一想:爸爸妈妈以前对我说过:家里来了客人,必须要好好招待客人。我连忙从房间里走到客厅,陪李阿姨一块儿看电视。
一个上午过去了,中午到了。爸爸和妈妈下班一起回来了。他开门一看:“啊!李阿姨来啦!”爸爸高兴地说道。
吃完午饭后,李阿姨说:“时间不早了,我该回家了。”临走时,李阿姨还夸我会招待客人呢!