放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然,电话铃响了。她拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了嘭嘭的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈,而是一位机器人叔叔……
贝贝眼睛瞪得比鸡蛋还大,不停地上下打量他。突然,机器人叔叔说话了:“你好,我是来自S星球王国的卫兵,服从国王的命令,每年带一个地球小孩到S星球王国参观,这年选中的是你,恭喜你,你可以随我去S星球王国参观了。”“可是……”“不用说,我也知道,你的妈妈马上就要回来了,放心,我会让你在你的妈妈回来之前回到家。”于是,贝贝就跟着机器人叔叔走了。刚走到楼下,贝贝的头一晕,全身都没了知觉。当贝贝醒来时,发现自己已经躺在一个陌生的地方了,四周吹来的凉风令贝贝不禁打了个冷战,耳旁出现了机器人叔叔的声音:“这里就是S星球王国了,你随便玩吧,我会一直跟在你的身后保护你。”贝贝走啊走,看见了一座森林,树上面结满了果实,贝贝摘了一颗尝尝,又甜又酸,十分好吃。她又穿过森林,来到了一块空地,空地上架着几座矮木屋,机器人叔叔说:“这是S星球的学校,现在,还在上课呢。”贝贝钻进去一看,同学正在给大家讲大灰狼和小白兔的故事。讲完后,老师就假装大灰狼说:“啊呜,我还要吃一只小白兔呢!”逗得大家哈哈大笑。忽然,机器人叔叔说:“不好你的妈妈回家了。”说罢,便按了一下身上的按钮,贝贝又感到一阵头晕目眩,一会儿,又回到了家里。
这真是一次有趣的经历啊!