只看见一个高高大大的壮汉站在门口。贝贝见此情景,立即有些慌了。但是他马上又镇定下来,对门口的壮汉微笑着,很有礼貌地说道:“叔叔,您好!您是来找我妈妈的吗?”那壮汉愣了一下,既而展开笑容:“哦,那个,是的。我是来找你妈妈的。她在吗?”贝贝一见这情景,心里就开始有一点怀疑了,他心想:这个人既然是找我妈的,就很可能是妈妈的朋友。那他那么紧张干吗?一定有问题。贝贝又看了看门外的壮汉,努力平静下自己的心情,对壮汉说道:“叔叔,我妈妈还没回来,您稍微等一会儿可以吗?她只有几分钟就可以回来啦!”贝贝刚刚在心里长长地嘘了一口气,却听见那壮汉说道:“哦,这样啊!那你给我进门坐会儿,喝点儿茶行吧?我站了半天,可是又累又渴哇!拜托了。”一看这壮汉这么讲,贝贝再也镇定不下来了,他心想:这个叔叔怎么一听我说妈妈不在家马上就不紧张了?!还有,他现在要进来,我该怎么办才好哇!贝贝的脸上不露一点儿声色,心里却还在暗暗地想着。忽然,他灵机一动,对门外的壮汉说:“叔叔,您在门外再等一会,好吗?我肚子有些痛,想上个厕所,好吗?你也不是我的亲人,毕竟不方便,我马上就叫您,行吗?”门外的壮汉不免显得有些无奈,但也只得答应了,贝贝关上门,心想:这下好了!一可以拖延点时间,二可以跟妈妈讲。于是贝贝在离大门较远的房间悄声给妈妈打了一个电话,把情况告诉了妈妈。没一会儿,妈妈就回来了。
事后,妈妈告诉贝贝,她并不认识那个壮汉。
并且对贝贝说:“你真棒!”