放学以后,贝贝一个人在家里看电视。忽然,电话铃响了。她拿起电话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,大约十分钟后到家,贝贝接完电话,继续看电视,不一会,门外传来嘭嘭的敲门声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈。
贝贝愣了一下,揉了揉眼睛。一看,眼前出现的不是妈妈,而是,她最喜欢的外星人,这时,只见外星人说话了:“你好,贝贝,欢迎你去我家做客。”贝贝听了,很奇怪,说道:“咦!你为什么不是妈妈呢?”外星人听了笑道:“哈哈,那是我们的一个新发明——可以模仿任何人说话。”贝贝听了频频点头,这时,外星人又说:“走,我带你去我们国家。”贝贝一听“国家”更是喜欢,变成坐外星人简易的飞船到了外星人的国家。
贝贝刚一下飞船,被眼前一片景色惊呆了,他们的国家好似动物王国,有大象、小鹿、绵羊、金丝猴、大熊猫、公鸡等等,在望前走走,又成了花的世界,有中国的牡丹、日本的樱花、荷兰的郁金香,真是应有尽有,还招来一大群五颜六色的蝴蝶呢!正当贝贝陶醉着如仙镜一般的环境中,一位外星人拍了拍贝贝,温柔地说:“小朋友,该回家了,你妈妈该回来了。”贝贝疑惑不解地问:“你怎么知道我妈妈该回来了呢?”外星人说:“这是我发明的一种可以预测某某人的到来。”说完,他给了贝贝两瓶汽水,对贝贝说:“给,这瓶可以让你回家,这瓶可以让你来到这里,快回家吧。”贝贝听了恋恋不舍得离开了这里,贝贝到家,妈妈就回家了。
而这件事,只有贝贝一个人知道!这个客人奇怪吧!