这是一个很高很瘦的阿姨,画着很好看的妆,一头乌黑的秀发,穿着一件黑色连衣裙,看上去很有气质。阿姨一脸的笑:“你一定就是贝贝了?我是你妈妈的大学同学,这么长时间没见,贝贝长高了,长帅了!”
贝贝一脸的茫然,已经记不清这个阿姨了。但还是很高兴地请阿姨到家里坐坐。“阿姨,我妈妈马上就回家了,您请吃点而水果。”阿姨说,“水果就不吃了。我们几个大学同学想办一个同学聚会,还缺五百块钱,本来想找你妈妈要的,但又想给你妈妈一个惊喜,要不,你帮我借吧?”贝贝不假思索地说:“好,妈妈平时上班很辛苦,正好给妈妈一个惊喜。”阿姨说,“那就这么说定了,你拿到钱后,明天送去你学校的门卫室,我就在那里等你,记住,这是我们的秘密,不见不散哦。”阿姨说完,就背着她的双肩包走了。贝贝喜滋滋地想,办完这件事,妈妈一定会夸我的。
过了一会儿,妈妈回家了。贝贝一见着妈妈就说:“妈妈,学校有赈灾活动,要捐五百块钱。”贝贝一直是个好孩子,从不乱要钱,可这次,妈妈总觉得有点不对劲,可还是拿了钱给贝贝。
晚上,妈妈悄悄地打了个电话给老师。老师说学校没有捐款活动。妈妈想知道贝贝到底想拿钱干什么。第二天,妈妈偷偷地跟在贝贝身后去了学校,正好看到贝贝把钱交给一个陌生的阿姨。妈妈意识到贝贝肯定是受骗了,便报了警。警察很快就赶过来了,带走了那位阿姨,通过询问,还找到了一个骗子的窝点。
贝贝知道自己错了,轻信了陌生人的话,被妈妈进行了深刻地教育。