三十度仰望500字作文
乡村的夜是寂静的,没有城市的那么喧哗,有的只是田野中与草丛间传出的蛙鸣与虫曲,形成一种优美的风韵。皎洁的月光铺满了大地,给世间万物穿上了一件银白色的薄纱,站在阳台上,双手搀扶着栏杆,风一阵吹过,原本迷糊的精神清新了许多,但——还是吹散不了心中的那堆积起来的忧伤。
晚间的云飘过,像一张乌黑的布,遮住了那月,月也在那瞬间收回了送给世间的薄纱,心中的心情似乎也受到了影响,顿时,一股冰冷的感觉弥漫了全身,只不过这是在精神上的,而刚才却是在身体上的。心中的的忧郁感就像是找到了一个机会,疯狂的涌了出来,眼眶中,晶莹的泪珠在打转,似乎一眨眼就就会从中掉落而出。
抬头做三十度的仰望,看着高空,泪珠依旧还在,但我,却不敢眨一下眼,生怕眨后,泪在脸上流下一条痕迹,也更怕,泪在空中留下一条晶莹的弧线。
时间的流逝,泪终究还是枯涸了,低下头,聆听着周围的虫曲,感受着大自然精妙绝伦的佳作,看来也是别有一番风味。
不知何时,月再次将他的光送给了人们,回到家中,翻开书,看着书上的字,在心中的月光下苦读,不知不觉中想起了与她的约定……