我心目中的英雄作文500字
何为英雄?读了《水浒传》便知。这一百单八将为了义气可以散尽家财,为了公正可以放弃官职,为了恩情可以丢掉性命……这其中,我对鲁达更多一份偏爱。
初识鲁达,大大的眼睛,高高的鼻子,一手拿着铁禅杖,一手挎着大戒刀……好一个提辖大官人!做官的日子,要钱有钱,要名有名,何等逍遥自在。可你呀,为了一个民女,三拳打死了镇关西,把自己的大好前程亲手葬送,走上了颠沛流离的漫漫不归路。无奈之下,你来到寺庙当了和尚,负责看管菜园。你发现了一大群来菜园里偷菜的无赖,便打算教训他们。你左手一提,右脚一踢,就把领头的张三、李四给打趴下了。三拳两脚,这群无赖就被你打得落花流水,头破血流。制服他们后,你还帮助不务正业的他们改邪归正,使他们不再偷东西、赌博,你可真是个可爱的“花和尚”呀。
那一次,你更是做到了为朋友肝胆相照。林教头被人诬陷,押往沧州,在路过野猪林的时候,是你拦住了他们的去路,与押着林教头去沧州的人打了起来,你把铁禅杖挥得呼呼作响,让人眼花缭乱,你救出了无辜的林教头,吓得差使们屁滚尿流,那一仗打得真是叫人痛快呀!
鲁达,你是我心目中的水浒英雄,我忘不了你相国寺里倒拔垂杨柳的畅快,忘不了野猪林里义救林冲的勇敢,我敬佩你,敬佩你的力大无穷,敬佩你的见义勇为,敬佩你的正义凛然,你永远是我心目中真正的英雄。