春雨和着春雷,随着一阵轻轻的春风,淅淅沥沥飘来。如丝,如雾,如烟,透着这蒙蒙细雨,世界万物如同淡淡的,朦胧的写意画,时隐时现。
瞧瞧,守街卫道的一排排将士们啊,夏练三九冬练三伏,果然练出了你们这坚硬挺拔的身子骨啊,去吧,挥洒一袖春雨,让它们去洗涤你们身上的污浊,不要让去年残留的泥垢将你英勇神武的形象玷污。洗一洗吧,历经岁月沧桑,依旧是风姿不减当年啊。
哎哟哟,可怜的大地啊,一年不见,你憔悴了多少啊。这张遍布皱纹的脸,与一年前是迥然不同啊。沥沥春雨静悄悄地飘落到每一个角落,湿润了每一个角落,轻轻地,静静地,悄悄地把干渴的大地山川抚摸,享受着春的爱抚,嗅到了春的气息,大地万物,蠢蠢欲动,一场铺天盖地的复苏要开始了。
花开了,草绿了,树木抽青了;鸟儿回了,蝶儿飞了,蜂群涌动了。明媚的春光拉开了神秘的面纱,赤诚袒露,蜂蝶漫游在花海中,各行其是。桃花林里,落英缤纷。
啊,这一片令我眷恋已久的故土啊,饥寒满交迫之际,我无可奈何的飞向他乡。不过,现在好了,我期待已久的春啊,您总算光临寒舍了,满心欢喜的我迫不及待的投向大地的怀抱,这清晰的触觉告诉我,这——是真的,的确是真的哦,记得这个冬天,是饥寒难耐当的,一个寒冬过去咯,咱们才能迎来这么一个阳光灿烂的春天,哎,“阳光总在风雨后”。
不去想那些不愉快的事儿咯,我只想停留,就只想停留在这儿,在这一片熟悉的土地上,臭着这股属于大地,春的大地的独有的芬芳,沉醉咯,沉醉咯……